22 января 2002. Частоту закрытого ТВ-6 передали спортивному НТВ-Плюс. Директор спортивных каналов Алексей Бурков — о том, что будет в эфире - Старый Телевизор
22 января 2002. Частоту закрытого ТВ-6 передали спортивному НТВ-Плюс. Директор спортивных каналов Алексей Бурков — о том, что будет в эфире
01 января 2003, 11:08 4106 liberalst izvestia.ru (Ирина Подлесова)

В понедельник вечером спортивный комментатор НТВ+ Владимир Маслаченко заявил, что спортивный и футбольный каналы НТВ+ готовы предоставить свои программы для заполнения эфира на телеканале ТВ-6. Директор спортивных каналов НТВ+ Алексей Бурков ответил на вопросы корреспондента «Известий» Ирины Подлесовой.

— Алексей Иванович, а вы сами знали, что спортивные программы вашей компании будут транслироваться на ТВ-6?

— Нет, не знал. Я узнал о вероятной возможности такого вещания во вторник поздно вечером. Поэтому был очень удивлен, когда услышал такое заявление от Владимира Маслаченко. Позвонил ему уже ночью, спросил, откуда, мол, знаешь. А он мне ответил, что это всего лишь его предположение.

— Сейчас, в канун Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, зрителям интересно знать, как будет организована трансляция Игр на ТВ-6.

— Пока ничего по этому поводу сказать не могу. У нас есть договор с ВГТРК — ей принадлежит право трансляции Олимпийских игр в России — о репортажах с Игр на НТВ+. Ситуация с ТВ-6 возникла неожиданно, этого не было предусмотрено, поэтому когда Олег Добродеев вернется из командировки, мы будем с ним говорить о показе соревнований Олимпиады и на ТВ-6. На каких условиях будет организована трансляция, тоже не могу сказать — мы никогда раньше не были в такой ситуации.

— На НТВ+ подписка платная, а по ТВ-6 зрители могут видеть все соревнования бесплатно. Вы не ущемляете тем самым своих подписчиков?

— Никогда! У нас 250 тысяч подписчиков, из них 157 тысяч платных. Мы таким образом выстроим сетку вещания на ТВ-6, чтобы ни в чем подписчиков не ущемить. Все новости они получат в первую очередь.

— Будет ли реклама на ТВ-6?

— На канале НТВ+ у нас реклама идет. Но показывать рекламу на канале ТВ-6 мы не имеем права. Это предусмотрено тем договором, по которому нам разрешали вещать на этом канале. Если главный акционер НТВ+ «Газпром-Медиа» убедит Минпечати, что мы несем определенные затраты на вещание и их надо возместить, то не исключено, что мы получим разрешение на показ рекламы. Надо все-таки учитывать, что мы не захватили канал, никого не сместили — просто добавили программы к тем, что уже делали на своих каналах НТВ+ Спорт и НТВ+ Футбол. Поэтому основные затраты связаны только с распространением сигнала. Сколько это стоит, знает акционер. Я не в курсе.

01 января 2003, 11:08 4106 liberalst izvestia.ru (Ирина Подлесова)
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также