Новый дизайн
Хотите ли вы такой дизайн для нашего сайта? [ссылка ниже, посмотрите прежде чем голосовать]
Да, хочу новый вариант
[29]
65.91 %
Нет, оставьте старый
[15]
34.09 %
Всего ответов: 44
6 января 2012, 03:42 [ссылка]
iq, я думаю текстуры не очень подходят под тематику сайта, обои какие-то, очущение, что ресурс не о тв, а о графическом дизайне. Мое мнение: сделать фон сплошным, но только не совсем как в текущем дизайне (он то как раз использует те же обои), а как например на lenta.ru. Список просмотров/комментов наверно сделать вверх, как-то непривычно. Календарь вообще выкинуть, если юзер захочет найти материал он пойдет в поиск, а не туда, так что блок тупо пылится на сайте. Вспышки вверху тоже раздражают, у них же фон серый, если по твоему нормально - севший монитор/криво сидим. Да и может сменить черный фон? А то прямо видно, что шаблон откуда-то стянут, это по сути штамп, вижу его только на сайтах однодневках со скачанными шаблонами.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
6 января 2012, 15:13 [ссылка]
Quote (iq)
Смотреть можно тут или тут.

Второй вариант получше — менее однородный и скучный, но заголовки у правых блоков мне не нравятся, есть какая-то незаконченность в них. Мб если побольше размером сделать, то будет лучше. Ну и там что-то сделать с иконками просмотров и комментов. Ну и про фоновое изображение я уже писал.

6 января 2012, 15:50 [ссылка]
Всем привет! Логотип готов! Я его сделал в нескольких вариантах, и я думаю, вам понравится:
Вариант для шапки 1

Вариант для шапки 2

Вариант для шапки 3 (Надпись staroetv.su)

Вариант для шапки 4 (Надпись staroetv.su)

Просто телик 1

Просто телик 2

Жду критику и замечаний! Делал все сам в программе Adobe Flash CS5.5
6 января 2012, 15:55 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
iq, я думаю текстуры не очень подходят под тематику сайта, обои какие-то, очущение, что ресурс не о тв, а о графическом дизайне. Мое мнение: сделать фон сплошным, но только не совсем как в текущем дизайне (он то как раз использует те же обои), а как например на lenta.ru.

Я вначале тоже не хотел использовать всякие текстуры и узоры и так и сделал (как видно по первому варианту, картинка там только в шапке). Но это же довольно скучно выглядит. А с обоями очень современно по моему и одновременно есть какая-то связь с чем-то старым... имхо

Не хочется создавать сайт похожий на официозное СМИ, вроде Ленты.ру или Коммерсанта, сайт-то в основном для молодёжи делается, а если верить ЯНдекс метрике именно люди до 30-ти нас и посещают чаще всего.

Quote (zritelvrn)
Список просмотров/комментов наверно сделать вверх, как-то непривычно. Календарь вообще выкинуть, если юзер захочет найти материал он пойдет в поиск, а не туда, так что блок тупо пылится на сайте.

С просмотрами и комментами ещё поэкспериментирую, во первых поменяю цвета картинок, во вторых куда нибудь перенесу. Возможно и наверх. (хотя обычно на сайтах они где то внизу)

Насчёт календаря, то я им пользуюсь =) правда редко, наверно уберу его куда нибудь, но это уже после того как всё будет готово.

Quote (zritelvrn)
Вспышки вверху тоже раздражают, у них же фон серый, если по твоему нормально - севший монитор/криво сидим. Да и может сменить черный фон? А то прямо видно, что шаблон откуда-то стянут, это по сути штамп, вижу его только на сайтах однодневках со скачанными шаблонами.

"Вспышки" - это картинка на фоне? Её потом поменяю на что то более подходящее. Чёрный фон имхо больше подходит под серо-коричневый макет, который сейчас есть.

Шаблон не стянут, делал его с нуля, а шапку я попробовал скопировать с одного из сайтов. Всё равно она получилась довольно самобытной и оказалась компактнее прежней.

Quote (StereoMaster)
Второй вариант получше — менее однородный и скучный, но заголовки у правых блоков мне не нравятся, есть какая-то незаконченность в них. Мб если побольше размером сделать, то будет лучше. Ну и там что-то сделать с иконками просмотров и комментов. Ну и про фоновое изображение я уже писал.

Картинку заменю на что-то более подходящее когда всё будет готово. Заголовки в столбце... даже идей пока нет, нужно будет подумать...

С иконками просмотров какая то непонятная история... они находятся в одном и том же шаблоне, но в разных разделах отображаются по разному... На главной хорошо видны, а в разделе новости почему то не отображаются вовсе
6 января 2012, 16:01 [ссылка]
funnyorangecat, вроде бы приятно выглядит, но:

1) логотип включения\выключения лучше убрать
2) имхо диссонанс между округлым теликом и угловатым экраном, может как то закруглить экран?
3) антенна в виде галочки напоминает что то предвыборное) лучше её вообще убрать, а если и заменить, то нарисовать как то по другому
4) вместо кнопочек, лучше сделать старинные переключатели, как тут например.

Он кстати выглядит таким же "нарисованным" как и вариант Sanders`а, чем же он так не угодил?
6 января 2012, 16:20 [ссылка]
Он кстати выглядит таким же "нарисованным" как и вариант Sanders`а, чем же он так не угодил?

Вариант Sanders`а я не видел, но думаю что логотип у него тоже прикольный =)
Я просто хочу сделать логотип как бы минималистичный, более приятен и проще.
Сообщение отредактировал funnyorangecat - 6 января 2012, 13:20
6 января 2012, 16:25 [ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Вариант Sanders`а я не видел, но думаю что логотип у него тоже прикольный =)

Он сейчас как раз в шапке тестового сайта
6 января 2012, 17:02 [ссылка]
Сам логотип прикольный, но надписи внизу (Форумы, блоги и т.д.) лучше убрать.
Чтоже касается, надписи, то может вместо StaroeTV.su сделать "Старый телевизор" как раньше?

Сейчас перерисую свой логотип, как написали выше.

Добавлено (06.01.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Пойдёт
Сообщение отредактировал funnyorangecat - 6 января 2012, 14:02
6 января 2012, 17:23 [ссылка]
Quote (scherback)
Не очень понял, к чему синие обои в телеархиве, но если это сводится к тому, чтобы у каждого раздела были "обои" своего цвета в шапке, то это по-моему, не самая плохая идея, можно будет легко понять, в каком ты разделе сайта в определенный момент. Кстати, будут ли иконки каналов в телеархиве?

Да, планировал так сделать, разные цвета для каждого раздела. Иконки будут конечно. Как и в радио архиве, там тоже что нибудь придумаю.

Синей шапка там наверно не останется, над цветами шапок надо будет ещё подумать.

Quote (scherback)
Насчет фона сайта. Мне кажется, почти прозрачный узор (может даже и "обойный") вполне можно сделать. Темно-серый узор на черном фоне смотрелся бы неплохо, как мне кажется. Уж лучше, чем просто черный фон.

Звучит неплохо, попробую.

Насчёт TwiJournal`a в столбце (ты об этом в чате писал) планировал оставить его. Хочется что бы в столбце висели новости не из мира тв (если они и останутся то только на главной). Если есть альтернатива с других сайтов можно будет и что то другое поставить... но я ничего больше не встречал.
6 января 2012, 17:25 [ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Пойдёт

funnyorangecat, лого Сандерса упрекали за излишнюю мультяшность, а этот ещё более мультяшный :\
6 января 2012, 18:50 [ссылка]
Quote (iq)
funnyorangecat, лого Сандерса упрекали за излишнюю мультяшность, а этот ещё более мультяшный :\

Он скорее не мультяшный, а примитивный. А примитивность и минимализм — это несколько разные вещи.

Вот примерчик из жизни. Первый лого (искажения из-за изменения размера вышли) — примитивный как раз таки. Остальные имеют схожую идею и также не особо нагружены иными элементами. Последний же скорее и есть тот минималистичный — упрощённый вариант, сохраняющий идеи предыдущих (ну мне так кажется).

Поэтому мультяшность здесь особо плохой и не будет — только если качественно будет отрисована.

Ну и относительно вашей последней работы — там достаточно много недочётов, чтоб это считать логотипом: уменьшенные скруглённые прямоугольники должны обладать меньшим радиусом скруглённости углов, чтоб отступы были ровными. Антенны, кроме того что имеют утоньшение ближе к корпусу и разную форму набалдашников с искажениями, стоят ну ооочень далеко друг от друга. Не телевизор, а троллейбус какой-то. Ну и переключатели тоже прямотой не блещут. Впрочем, как и рамка у экрана — тоже в разных местах с разной толщиной. Как логотип — неудачная работа, как набросок — не особо осмысленная в плане оригинальности.

Предыдущий вариант был аккуратнее и уютнее, если опять же не считать неровности решётки и странности у форм кнопок.

6 января 2012, 19:39 [ссылка]
Можно сказать что главная страница выглядит окончательно. По крайней мере сегодня многие эту тему прочитали, но так ничего и не написали, видимо массового неприятия к такому дизайну нет.

Если отбросить самокритику насчёт отдельных моментов, лично мне "главная" кажется красивой и приятной. Если кто-то против или есть совет, то напишите сюда... в дальнейшем буду исходить из этого макета и этих цветов.

Идею с этим лого можно было бы развить до, чего-то примерно более похожего на это. Правда подойдёт ли тогда это к дизайну сайта...
6 января 2012, 19:42 [ссылка]
А про мою версию лого забыли?...
6 января 2012, 19:48 [ссылка]
Quote (Coole)
А про мою версию лого забыли?...

Твоя идея - набросок, здесь уже идет прием готовых решений. Если сможешь довести его до окончательного - качественно и в срок, никто против не будет.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
6 января 2012, 20:08 [ссылка]
Идею с этим лого можно было бы развить до, чего-то примерно более похожего на это.

Аааййй!!! Это же иконка YouTube на iOS (iPhone, iPod touch и iPad)!

Если тупо стырить иконку, то будет, как то нехорошо. Так что надо ее просто видоизменить.
6 января 2012, 20:35 [ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Аааййй!!! Это же иконка YouTube на iOS

Ну да)) Им удалось сделать всё настолько красиво, что даже как выглядят иконки в ios знает каждый)

Quote (funnyorangecat)
Так что надо ее просто видоизменить.

Твой первый вариант в таком стиле возможно был бы неплох, но есть вопросы...

- Будет ли это хорошо смотреться с дизайном сайта
- Как этот логотип будет отражать содержание сайта
- И главное он не должен ассоциироваться с айфоном, он должен ассоциироваться только с сайтом

наверно выполнить эти требования под силу только профессионалам...
6 января 2012, 21:28 [ссылка]
наверно выполнить эти требования под силу только профессионалам...

Похоже нормальный логотип может сделать и вправду профессионал, к примеру, Артемий Лебедев :D
6 января 2012, 21:42 [ссылка]
Quote (iq)
Можно сказать что главная страница выглядит окончательно.

Обижаете, футер надо бы как-то исправить. Как уже говорили, календарь там достаточно бесполезная и громоздкая штука, центр футера совершенно пуст.
Я б разместил ссылки в 4-5 колонок по категориям:

Новости
Актуальное

Телеархив
Радиоархив
Файловый архив

Логотипы
Форум
Блоги

История сайта
Команда сайта
Юзербары

Важные ссылки
Обратная связь
Сотрудничество — чем оно от важных отличается, кстати?
Правовая оговорка

А копирайт можно уменьшить и делать отдельной строкой где-нить справа, например.

6 января 2012, 23:41 [ссылка]
Quote (StereoMaster)
футер надо бы как-то исправить. Как уже говорили, календарь там достаточно бесполезная и громоздкая штука, центр футера совершенно пуст.
Я б разместил ссылки в 4-5 колонок по категориям

Сделаем. Я пока отложил это подальше) насчёт нескольких колонок неплохая идея. Возможно и статистику туда воткну если места много останется свободного.

Посмотрите на страницу новости с комментариями.

проверил в хроме, опере, лисе и эксплорере выглядит почти одинаково и без ошибок.

Что скажете о комментариях и о нескольких теликах рядом с обложкой новости? (Справа от обложки новости располагаются ещё 4 обложки поменьше, они же являются ссылками на 4 последние добавленные новости.
7 января 2012, 01:27 [ссылка]
Блоги тоже готовы. Можно посмотреть все страницы раздела.

Во время создания материала можно воткнуть ссылку на картинку в нужное поле и картинка не загружаясь на сайт окажется в качестве обложки материала, правда картинку прийдётся подбирать в формате 4:3, что бы она не сильно искажалась. При открытии материала мы видим эту картинку раскрытой. К сожалению ограничение сделать не получится... но надеюсь никто не станет добавлять картинку шириной более 600 пикселей :v

Стобцы пока не трогал, но скоро появятся отдельные столбцы для разделов и для открытых материалов.

В блог хочется добавить чего то особенное, как и в любой раздел, поищу какие нибудь виджеты или ещё что нибудь подобное.