Ой, как интересно все это читать!
На 90-е пришлась часть моего детства и начало юности. Жили мы в селе Белгородской области и смотрели 2 программы - первую и вторую. Когда я году в 1997-98 узнала, что у одноклассников есть СТС, НТВ, которые ловили дециметровой антенной , пришла к родителям и попросила тоже такую поставить. В ответ от отца услышала что-то типа «Читай книги и нечего там смотреть разврат». Ну пришлось зависать у соседки, чтоб посмотреть Беверли Хиллз… о кабельном можно было и не мечтать.
Потом таки купили такую простенькую антенну, она ловила плохо, все время были помехи на стс, но я уже выросла и. уехала учиться в город.
В начале нулевых к тем четырем уже добавились ТНТ, ТВЦ, тв6, 7ТВ, Дарьял - это был базовый эфир, но в зависимости от погоды могли быть помехи. По ночам показывало чище, чем днём, и можно даже было поймать украинский музыкальный канал М1 - аналог Муз-тв и Интер.
Одногруппники из города рассказывали про кабельное ТВ и обсуждали шоу на MTV, МузТВ, но я жила в общаге и кабельного там не было)
В общем, году только к 2004 у нас был хороший выбор эфирных бесплатных каналов:
ОРТ, РТР, НТВ, стс, твц, 7ТВ, ДТВ, MTV, музтв, тнт, ренТВ, культура, евроспорт, тв1000 и XXI век.
И кабельное, конечно, только к этому моменту уже зашло повсеместно во все дома.