Записи участника Вазюк - Старый Телевизор
26 августа 2012, 22:22 [ссылка]
А как насчёт Юности, которая была до вытеснения с 1 кнопки Радио-1, или она сейчас дерьмо?

26 августа 2012, 22:26 [ссылка]
В Кирове УКВ слушаю с Альфатона РП-204, в посёлке стоит Vef-Sigma 260, на ней можно слушать КВ, ДВ и СВ, но нельзя FM, но можно ещё и кассеты слушать. :D И ещё где-то был автомобильный "Урал" 1990 года, но я его не смог подключить к розетке.

26 августа 2012, 22:33 [ссылка]
Вот ещё скажу, что Киров говорит на Радио России с 6 до 8 утра по будням и с 10 до 11 по выходным. Мало что изменилось по сравнению с СССР - новости в основном хорошие, да и читает их обычно Александр Ворожцов, заслуженный работник культуры, музыковед, работающий на кировском радио ещё с 70-х! Хотя ещё в 90 -е Киров говорил ориентировочно с 6:30 до 7:30 и с 18:00 до 19:00. Скорее всего районные центры и сельские поселения вещали через проводную сеть с 6:00.

26 августа 2012, 22:59 [ссылка]
В Кирове автобус вообще единственно возможный, а тролли только в центре. Но к счастью маршруток у нас мало, хотя и автобусы бывают забиты, но в 8 утра их ещё много, но обычно занять сидячее место можно!

27 августа 2012, 23:57 [ссылка]
В начале 90-х по-моему по субботам на 1 канале Останкино шла "ЭХ - экологическая хроника", о ней только из программы передач знаю, больше ничего сказать не смогу.

28 августа 2012, 18:25 [ссылка]
Я мог увидеть оба канала, но не смог из-за проживания в глуши. Я бы выбрал ТВС, так как на ТВ6 было много развлекухи, типа СТСа был, но с новостями, так что мне больше по душе информационный ТВС.

28 августа 2012, 18:39 [ссылка]
Да, оттуда, вернее из области. Кстати у нас в 2002 когда ТВ-6 закрыли, на его месте вместе с телекомпанией "9 канал" появился СТС, вещает там до сих пор, раньше я думал, что СТС - преемник ТВ-6! :D ТВС тоже был в Кирове, но с ним работал Grand-tv.
Сообщение отредактировал Вазюк - 28 августа 2012, 16:39

28 августа 2012, 20:30 [ссылка]

Так выглядит экран проверки системы оповещения в Пермском крае, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=2gHIndFA6uQ

Репортаж 5 канала о системах оповещения:
http://www.youtube.com/watch?v=61Rngb2Gxg4

Короче в России единой федеральной системы оповещения на радио и ТВ нет, это делают регионы, всероссийская система оповещения только на уровне доставки сигнала в тревоги в регионы, а они сами запускают сирены и прерывают эфир. Думаю, что и в СССР даже при начале 3 мировой не было бы "Работают все радиостанции Советского Союза и центральное телевидение...", в регионах поставили бы пластинку/кассету с записью "Внимание! Внимание! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога!". Было бы интересно узнать, как выглядят эти системы в других республиках бывшего СССР.

Вот мои экраны всероссийской и региональной системы оповещения, по-вашему какие они должны быть? Если что, внизу бегущая строка:

28 августа 2012, 22:58 [ссылка]
А почему у нас многие считают важным исчезание логотипа во время рекламы? Лучше тогда сделать наоборот, чтоб логотип был только во время рекламы, а вот передачи им не загораживались бы.

А если по теме, у меня были летом довольно странные сны, в одном у меня из хлева сбежали кролики, в другом я оказался в неизвестном городе, в третьем смотрел по ящику какое-то кино. Летом ещё несколько раз видел во сне девушку, к которой у меня уже 2 года безответные чувства, однажды вообще снился новый год в школе, просто неимоверный праздник, а она была в белом платье. Эротические сны и ужастики мне не снятся, разве что однажды летом 2010 приснилось, что горит половина моего посёлка, я стою на окраине, пожар где-то в полукилометре, но вдруг на меня движется огненная стена, я убегаю от неё, прыгаю в канаву и просыпаюсь! И где-то давно в детстве снились волки, которые хотели меня съесть и пару раз война, но непонятно какая, я всего лишь был свидетелем со стороны.
Сообщение отредактировал Вазюк - 28 августа 2012, 21:04

29 августа 2012, 00:54 [ссылка]
Вот всё-таки в сельской местности больше шансы ловить всё это, чем в городе, или без разницы? И будет ли толк, если я дотяну проволоку от антенны максимально высоко? А днём на ДВ и СВ (частично на КВ) эфир полностью забит иностранными радиостанциями Whistle-AM, Squeak-АМ, Rustling-AM, Farting-AM, не говоря уже о WhiteNoise-AM.

29 августа 2012, 01:07 [ссылка]
В той комнате, где стоит радио, кроме настольной лампы ничего нет, телек включён редко (да и он даже не в соседней комнате), а компа в посёлке у меня сейчас нет. Сам знаю, приёмник рядом с другими электроприборами глючит. Главное, что УКВ отлично ловится.

29 августа 2012, 08:25 [ссылка]
У меня тут появилась идея, как устроить волнения в крупных городах.

Надо поиздеваться над интернетом, не отключать его, но снизить скорость до 10-50 кб/с, да ещё и с частыми разрывами! Сразу же будут слышны дикие вопли, миллионы Антонов Уральских будут донимать техподдержку, а потом все выйдут на улицу!

Это действительно поможет и какие ещё могут быть последствия?

29 августа 2012, 21:46 [ссылка]
Немного исправлю, Киров забивает не весь промежуток с 6 до 8 утра, в 6:00 сразу после гимна идут кировские новости, в 6:30 идёт "Дорогая передача" (Москва), в 7:00 общероссийские Вести, а потом уже до 8 часов опять Киров. Программу передач скопировал у них с сайта, но там не написано, до скольки идёт передача. Кстати ещё по пятницам идёт одна передача днём.

Понедельник, вторник, среда, четверг
6.00, 7.10, 7.40 – «Вести. Кировская область»
6.10, 7.20 – «Доброе утро»

Пятница
6.00, 7.10, 7.40, 13.10, 13.40 – «Вести. Кировская область»
6.10, 7.20 – «Доброе утро»
13.20 – «В полуденный час»

Суббота
10.10 – «Вести. Кировская область»
10.20 – «Репортер»

Воскресенье
10.10 – «Импульс»
10.40 – «Вести. Кировская область»

А я ещё думал, что у нас много перекрывают, а в Самаре оказывается больше! Хотя у нас лучше бы перекрывали "Дорогую передачу" - музыку по заявкам, всё-таки я вместе с БАДами счиатю это лишним на Радио России. Насчёт БАДов - лучше бы вместо них шли повторы передач или включения радио Орфей, слушателей прибавило бы немного, но это гораздо лучше!

P.S. Где-нибудь ещё перекрывают также жёстко, как в Самаре? Только в России радиостанции и телеканалы не предусматривают время для регионов, то есть некоторые интересные передачи видит/слушает только столица и "счастливые" регионы?
Сообщение отредактировал Вазюк - 29 августа 2012, 20:36

29 августа 2012, 23:49 [ссылка]
Небольшие грузовые составы ходят по подъездным путям, которые принадлежат не РЖД, а заводам и т.п., как правило они в плохом состоянии. В посёлке у меня это подъездной путь леспромхоза, а в Кирове у меня недалеко от квартиры родственников подъездной путь к какой-то фабрике. На вокзалах переходить пути можно только по настилу или мосту, если перешёл где попало, могут дать штраф. В посёлке же специально оборудованным местом может быть только переезд, есть несколько тропинок, по закону по ним рядовым гражданам как бы нельзя переходить, но регламентируются места прохода самих железнодорожников. Так что про тропинки я и сам не знаю.

Если по теме, то было несколько неадекватных снов. Однажды выматерился при родителях, они никак не отреагировали. Другой раз во сне я был в школе, мне захотелось в туалет, зайдя в него вместо привычного небольшого деревянного пристроя с очками в полу, я очутился огромной комнате, посреди которая стояла печь, на диванах и стульях сидели другие школьники и некоторые неизвестные мне люди. В итоге я подошёл к замёрзшему окну, открыл форточку и справил малую нужду туда, никто мне не мешал, но было много выкриков. К счастью постель потом была сухая. :D Во сне однажды дрался, но никого не убил.

И ещё вспомнил - во сне я якобы был в городе Мураши, который является районным центром соседнего района, причём большую часть сна я ходил по какому-то зданию, где были интерьеры как в правительственных или гостиницах (красные ковры и мебель), ходили разные люди, я о чём-то разговаривал с ними. Но потом я внезапно оказываюсь в своём посёлке, в небе на высоте метров 50 летит огромный самолёт вроде АН-124, а потом падает в лесу и взрывается! Дальше не помню, вроде я бежал подальше.

30 августа 2012, 00:11 [ссылка]
http://staroetv.su/forum/4-8-113689-16-1344397023

Если тебе поможет, вот программа ТНТ на неделю в конце апреля 2000 года, но там ТНТ в сильно урезанном виде - начинало эфир в 18:00 вперемешку с Пятым каналом ГТРК-Вятка.

30 августа 2012, 00:48 [ссылка]
До 1970-х в США на длинных волнах вещало радио WGU-20 ("Последнее радио"), которое предназначалось для оповещения в случае начала войны. Ежедневно в 17:20 по восточному времени синтезированный голос сообщал точное время и то, что эта радиостанция принадлежит агентству гражданской обороны. Вообще предполагалось, что все телевизоры, радиоприёмники и даже детекторы дыма будут оснащены маленькими ДВ-приёмниками и в случае ЧС передавать сообщение с этой радиостанции. Проект назывался Decision Information Distribution System (DIDS). Но он не был осуществлён, вместо него заработала Emergency Broadcast System, в основе которой были телетайпы, а радио- и телестанции сами выдавали сообщения о тревоге.

http://en.wikipedia.org/wiki/WGU-20

30 августа 2012, 01:07 [ссылка]
Насчёт радио - по Радио России перед новостями в 6 утра идёт гимн, как полагается из 3 куплетов, симфонический и исполняемый хором. Также он идёт на Маяке в полночь после пикалки и объявления диктором времени (на ДВ уже утро), но гимны идут исполняемые разными певцами с попсовой аранжировкой, сейчас вообще был целый хор звёзд! :o На других радиостанциях, например на Голосе России гимн есть?

И вот на rutube реконструкция начала праздничного эфира на ЦТ, тут как раз гимн, но нет звезды-антенны, а перед УЭИТ идёт непонятная чёрно-белая таблица, такая действительно была? Похоже, что сделано от фонаря.
http://rutube.ru/video/933463ad06d683cb5a6335d777041e03/

30 августа 2012, 14:32 [ссылка]
Почему-то мои сообщения в чат не выводятся сегодня. Сижу в Firefox, кроме него и IE ничего нет, ослом пользоваться не хочу.

30 августа 2012, 15:43 [ссылка]
Мда, я не разбираюсь в программировании, хотя было бы интересно почитать про старый Windiws и MS-DOS. Может ещё напишешь рассказ о том, что я описал в предыдущем сообщении?

31 августа 2012, 00:47 [ссылка]
Вот тут обсуждалась тема ловли телевидения радиоприёмника, так вот я только что решил покрутить свой Альфатон РП-204, который ловит только ФМ и УКВ, но они объединены в одну шкалу. Так я где-то посередине поймал Россию-24, идущую по 5 частотному каналу, так как частота звука 5 частотного канала как раз находится в FM-диапазоне, ничего странного тут нет. Да ещё и звук второго частотного канала вплотную подходит к УКВ, в посёлке я постоянно ловлю в УКВ Первый канал, но вот в Кирове второй частотный канал не используется.