Телеканал «Life» снова меняет концепцию и сокращает штат - Старый Телевизор
Телеканал «Life» снова меняет концепцию и сокращает штат
17 августа 2017, 17:37 3160 MSAO http://www.rbc.ru

Телеканал «Life» прекращает производство новостных сюжетов, это повлечет за собой сокращение штата сотрудников. Коллективу объявят о переменах 18 августа, рассказали источники РБК.



​Канал Life меняет формат вещания, о новой эфирной концепции сотрудникам объявят 18 августа, рассказали РБК два источника, знакомых с планами руководства канала. Значительная часть сотрудников, занимающихся производством новостей, покинут канал. В нынешнем виде канал Life фактически прекращает существование, утверждают оба собеседника РБК.


Акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов заявил РБК, что речь о закрытии канала не идет.


Мы прекращаем передачу новостей сюжетами.
— Арам Габрелянов


По словам главы News Media, на канале останутся стримы (потоковые трансляции основных событий), которые продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.


Причина предстоящих изменений в том, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы.


Сейчас на сайте Life в разделе «Стрим» транслируются как редакционные материалы, так и видеоконтент сторонних производителей.


Число сотрудников канала сокращается с весны и увольнения продолжатся на фоне смены концепции, утверждает один из источников РБК. Часть сотрудников канала, которые выпускали сюжеты, уйдут, но «многие просто перешли в Life [в редакцию сайта]», уточнил Габрелянов.


Основная масса сотрудников по итогам реорганизации займется производством стримов, говорит Габрелянов. Он затруднился ответить на вопрос РБК, сколько человек уйдут и сколько сотрудников нужно для производства потокового вещания. Возможно, сотрудникам объявят об изменениях не 18 августа, а позже, вопрос еще не решен, сказал Габрелянов.


Часть сотрудников Life переходят в новые проекты, в которые инвестировал Габрелянов в последнее время, утверждают источники РБК. Среди них специализирующийся на общественно-криминальных новостях паблик Mash, экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» с «Дружко шоу», военный проект WarGonzo, стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама». На руководителей этих проектов, занимавших различные должности в Life, зарегистрированы отдельные юрлица, заявили собеседники РБК. По словам одного из источников, Габрелянов поставил задачу — вывести проекты на самоокупаемость до Нового года.


Габрелянов подтвердил РБК эту информацию. По его словам, проекты получают инвестиции на год.


Кто не сумел, закрывается. Делаем новые или меняем менеджмент.


Новостной телеканал Life (ранее — LifeNews) с осени 2013 года вещает в интернете и в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», МТС и «ЭР-Телеком», с весны 2014 года также транслируется у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

17 августа 2017, 17:37 3160 MSAO http://www.rbc.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий