Сверхдальний приём телевидения
15 июня 2012, 22:16 [ссылка]
Кто наблюдал такое и занимается этим? Можно ли поймать телестанцию с другого конца Земли? Отец рассказывал, что в 80-е он однажды увидел такое, показали какую-то волосатую рок-группу, но изображение было чёрно-белое, а звук не передался. Но на ютубе я видел записи со звуком и с довольно хорошим качеством! Что нужно для этого?

15 июня 2012, 22:52 [ссылка]
Это называется прохождение сигнала. Такое нередко наблюдается в жаркую погоду. В прошлом году на даче поймал словацкий первый канал
16 июня 2012, 00:51 [ссылка]
Quote (Rytsar)
Это называется прохождение сигнала. Такое нередко наблюдается в жаркую погоду. В прошлом году на даче поймал словацкий первый канал

Жара подействала. :D
16 июня 2012, 03:26 [ссылка]
Я про это не раз писал, почитайте про Es-спорадическое прохождение и про "аврору". Также есть сводки ТВ-прохождений, сайт точно уже не помню, там карты прохождения на каждый час, прогнозируют точно, так что можно определить в какой день какой телецентр можно споймать.
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
19 июня 2012, 22:48 [ссылка]
Помню года 4 назад, летом, отдыхал в пос. Мелекино, что возле Азовского моря. Сделав автонастройку на телевизоре, обнаружил какой-то Турецкий канал. Забавное зрелище было... :D Особенно реклама улыбнула)
13 июля 2012, 20:21 [ссылка]
Я помню года 3 назад в Осиповичах было такое.

С какого-то чёрта поймал Первый Латвийский Канал, коненчо был с помехами и без звука.
Хотя у нас кабельное.
Здесь присутствовал BREAD.
14 июля 2012, 12:13 [ссылка]
Отлично помню как на Азовском море(Г.Ейск) поймал канал Интер.Причём вполне можно было смотреть(Звук всегда был,цвет тоже не редко был).Помню как тогда смотрел программу"Подробности" и тогда подучил азы украинского.
14 июля 2012, 12:27 [ссылка]
Интер в россии можно так же поймать как и у нас первый канал.
14 июля 2012, 14:59 [ссылка]
В Рубцовске (край России, недалеко от Казахстана) раньше можно было смотреть телеканал "Казакстан" (их первый канал). Даже записи несколько лет назад делал, но не знаю остались или нет. Сейчас кабельное и цифровое, и "Казакстан" уже не получается поймать... А жаль

14 июля 2012, 16:02 [ссылка]
Там было что-то сверхинтересное для вас?
14 июля 2012, 18:47 [ссылка]
Quote (Первышник)
Отлично помню как на Азовском море(Г.Ейск) поймал канал Интер.Причём вполне можно было смотреть(Звук всегда был,цвет тоже не редко был).Помню как тогда смотрел программу"Подробности" и тогда подучил азы украинского.

Первышник, Интер в Ейске и так хорошо ловится без прохождения (я щас в Ейске).
14 июля 2012, 19:03 [ссылка]
Я в Тамани 10 лет назад смотрел украинские каналы, они с Керчи ловились, причем намного лучше, чем наши из Краснодара
14 июля 2012, 19:27 [ссылка]
vanya-krasnoyarov, У нас антенка не очень сильная была
15 июля 2012, 01:58 [ссылка]
ZheGal, диполь, волновой канал или вибратор на крыше, желательно жара или даже гроза. Прохождения гарантируются
15 июля 2012, 15:02 [ссылка]
Я не знаю, но у нас с усилителем можно на обычную наружную антенну 1й канал (украина) и россия-ртр.
Откуда же они транслируються?
И да, я много раз повторял, что у нас ловиться 11 канал кривой рог (хотя днепропетровс ближе) и, да, часто стб пробивает с другого ретранслятора (Днепропетровск? Мелитополь?) вместо интера и тк Запорожье (они рядом)
15 июля 2012, 16:09 [ссылка]
Из Краснодара вполне неплохо ловится Девятый канал. Улица Доватора, район Автоваза, Ростов-на-Дону

6 августа 2012, 18:47 [ссылка]
Только что поймал несколько украинских каналов (Энтер-фильм,М1,1+1 и ещё 2+2) из Воронежа
LOL
6 августа 2012, 19:08 [ссылка]
artjombavykin, это какой район?
Антенна коллективная или частная?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
6 августа 2012, 23:08 [ссылка]
[b]Частная
LOL
11 августа 2012, 14:47 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
это какой район?

[b]Коминтерновский[b]

Сейчас поймал:
На 10 ТВК- К1
на 12 ТВК - CiTi
на 31 ТВК- Энтер-мюзик (Пиксель)
на 37 ТВК- Новый канал