Pussy Riot - узницы совести или полтические заключенные?
Почему, по-вашему мнению, сидят участницы панк-молебна? Какое наказание они должны получить?
Они заслужили этого. Судить по всей строгости закона
[6]
15.38 %
Не самый лучший поступок, однако заслуживает условного наказания
[6]
15.38 %
Кто еще такие Пусси?
[1]
2.56 %
Я думаю, не большой штраф им не помешает
[4]
10.26 %
Не самый лучший поступок, однако, с девушек должны быть сняты обвинения
[13]
33.33 %
Это обыкновенные полит. заключенные. Все уже решено на верхах и без суда.
[9]
23.08 %
Всего ответов: 39
10 августа 2012, 21:38 [ссылка]
Не один выпуск настоящего независимого канала или газеты не обходиться без заметки о Pussy Riot. По-моему, из этого дела раздули из мухи слона. Я думаю, что если не песня про г-на Путина, про них уже давно бы и зыбыли и не задерживали.
Кстати, сколько не смотрел про Pussy Riot репортажей на федеральных каналах, ни разу там не сказали, про что(про кого) они пели.

P.S. Кстати, я думаю, что было бы не плохо создать на форуме ветку "Общество"
Сообщение отредактировал Magazin - 10 августа 2012, 19:40
10 августа 2012, 22:40 [ссылка]
Ну, начнем с того, что люди, осуждающие эту группу, потому что они, якобы, православные сами же противоречат своей же религии. Сказано ведь у христиан "Если ударили тебя по правой щеке, подставь левую", если бы за это в ответ надо было, извините, сломать челюсть, тогда уже был бы совсем другой разговор. Лично я верующий человек, но я верю в Иисуса Христа, а не в дядю Володю Гундяева, а Иисус Христос, я думаю, бы простил, это ведь не убийство и не воровство, это всего лишь озорничество, по большому счету. Вобщем негатив ПГМнутых вокруг данного дела сейчас раздражает куда больше, чем то, что сделали эти девушки. Ну и вообще, я с самого начала был против тюремного наказания. Если уж без наказания не обойтись, то штраф или общественные работы, так будет честно.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
10 августа 2012, 22:59 [ссылка]
Вариант номер шесть.

2х2 forever!
11 августа 2012, 07:18 [ссылка]
Говно не трогаешь - оно не воняет. Это о храме Христа Спасителя. Им что, улицы мало?
Тоже считаю, что из мухи слона раздули.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 августа 2012, 16:47 [ссылка]
Пусть они исчезнут из этого мира. Мне даже название Pussy Riot невыносимо слышать.
11 августа 2012, 22:22 [ссылка]
У нас нет закона, который запрещает петь и танцевать в храме. Особо верующим стоит обратиться в госдуму.
14 августа 2012, 02:18 [ссылка]
Quote (Snows93x)
не даёт основания православным говорить, что они согрешили

Православным не дает ("Не судите, да не судимы будете", как написано в Библии), а правоохранительным органам дает, это все-таки нарушение закона, если объективно на это смотреть, другое дело, что это незначительное нарушение и наказание за данное деяние должно быть соответствующим (более мягким).
Свыше контролю не бывать
17 августа 2012, 17:06 [ссылка]
Песенку про Путина можно было спеть в другом месте, храм всё-таки не место для публичных акций. Надо было им сразу же дать 15 суток и выпустить, а то сделали из них героев, Эхо Москвы сейчас не слушаю именно из-за них, задолбали уже.

17 августа 2012, 17:52 [ссылка]
Quote (Вазюк)
Эхо Москвы сейчас не слушаю именно из-за них, задолбали уже

Соглашусь, но только я вообще к новостям из инета потерял интерес. Вечно они. >(
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
17 августа 2012, 19:28 [ссылка]
Бред какой. Ну спели они в храме без разрешения и что? Они никого не убивали, не грабили, а их в тюрьму! Путин придурок!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
17 августа 2012, 19:36 [ссылка]
Quote (RFsat)
Путин придурок

Патриарх Кирюша и верующие с ФГМ тоже

2х2 forever!
17 августа 2012, 19:50 [ссылка]
Посмотрев их предыдущие выступления(не в ХХС), я всё больше убеждаюсь что они моральные дуры, которые помешаны на радикальном, акционистском крыле современного искусства, и к то му же имееют связи с арт-группой "Война".

Но всё-таки соглашаюсь, что надо было дать условное или просто телесное наказание.

Оглашение приговора для меня это такой фарс с повторениями одних и тех же слов, с дурацкими и фанатисткими заявлениями "верующих"
Таково правосудие в России.

Меня напрягают сторонники и противники одновременно. Не им, не другим не симпатизирую. Оба на таком же интеллектуальном уровне. Да и всё это реально комедия и фарс

Обидно, что насильникам и убийцам такие же дают сроки
Здесь присутствовал BREAD.
17 августа 2012, 21:50 [ссылка]
Я вообще за новостями не слежу..Хотя,о них все время только и говорят.
18 августа 2012, 12:07 [ссылка]
Я думаю, что при обжаловании, срок "инакомыслящих" снизят
18 августа 2012, 13:02 [ссылка]
Quote (RFsat)
Бред какой. Ну спели они в храме без разрешения и что? Они никого не убивали, не грабили, а их в тюрьму! Путин придурок!

Нет.... Это идиотизм, все нормально, а церковь-это вообще в наше время бардак...а когда они жгли портрет мадонны возле храма, это нормально?:?????
Мне кажеться, что когда Кураев(батюшка или еще там како-то придурок)... предложил хрестьянам заложить бомбу в сцену мадонны при выступлении в С.Петербурге. - а потом сказал что эжто была шутка...Так за это нужно с него было снять 12 милионов рублей, а не с мадонны, за пропаганду нормальной жизни и демократии а не бардака, и нарушения прав человека...

Верующие нынче-неуравновешеные. Они не умеют себя вести/показывать сдержанно в любой нынешней ситуации... К ним вообще нынче не нужно иметь уважения/нормального отношения.
18 августа 2012, 13:33 [ссылка]
Блин, я не удивлюсь, если скоро в нашей стране будут ведьм сжигать на костре и крестовые походы устраивать.
Quote (vlad098)
Верующие нынче-неуравновешеные

Позвольте вас немного поправить, не верующие, а ПГМнутые.
Свыше контролю не бывать
18 августа 2012, 13:56 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
крестовые походы устраивать.

Их и так постоянно проводят. Перекрывают оживлённую трассу и идут.
19 августа 2012, 07:26 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
Их и так постоянно проводят

Крестный ход и крестовый поход разные вещи, если второй подразумевал собой войну и разрушение, то первый - абсолютно мирная процедура.

По теме: все же они действительно перегнули палку, в храм соваться не стоило, ИМХО. Общественно опасно это дело тем, что у него наверняка нашлись бы последователи, и тогда храм превратился бы в нечто. Было бы много шуму и мало толку.
Но с приговором согласиться не могу. За гораздо более опасные вещи порой дают меньшие наказания.
20 августа 2012, 12:12 [ссылка]
Ну вот, наш FEMEN спили поклонный крест в Киеве в поддержку своим коллегам из москвы.
4 сентября 2012, 19:31 [ссылка]
Мне тут показалось, что это вброс, целью которого является отвлечение внимания от других проблем, а также раскол общества.

А если не верить в теорию заговора, то я думаю, что вряд ли Путин так обиделся на них, скорей это выгодно верхушке РПЦ.