Для дурдомов
24 октября 2015, 01:09
[ссылка]
хотел бы чтоб "госкорпорации" переделали обратно в министерства и выгнали из правительства некоторых "системных либералов"
Боюсь спросить, а вообще к частному бизнесу (не имеющего отношения к госкорпорациям) как относишься? Его тоже надо запретить? И еще такой вопрос (для меня важно), как на твой взгляд, а "Сбербанк" его тоже надо национализировать?
ЗЫ: Вот кстати в поддержку рыночной экономики, хочу уверить людей коммунистических взглядов (в частности тех, кто за плановую экономику), что сейчас на частных предприятиях (в частности в крупных магазинах) действует такая плановая экономика, что Брежнев бы в штаны наложил. Но, в отличие от того, что было в СССР, она действительно справедливая, то есть, в зависимости от того, как продаешь зависит твое личное благополучие, не хочешь ни хрена делать, живи на свои гроши, а если хочешь шиковать, продавай и много и будешь шиковать.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 24 октября 2015, 00:17
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
24 октября 2015, 01:29
[ссылка]
Боюсь спросить, а вообще к частному бизнесу (не имеющего отношения к госкорпорациям) как относишься? Его тоже надо запретить? И еще такой вопрос (для меня важно), как на твой взгляд, а "Сбербанк" его тоже надо национализировать?
В целом нормально, но вот некоторые отрасли я бы не приватизировал. Сбербанк не стоит, а вот Газпром следует. РЖД тем более - сначала распродали дофига грузовых вагонов, причём больше не грузоотправителям, а посредникам, из-за которых цены на перевозки только выросли, после чего РЖД пришлось часть вагонов выкупить обратно себе. Кое-где даже ремонт вагонов и ремонт путей отдали частникам, я не говорю о создании "пригородных компаний" - это отдельная контора, у которой опять же свои манагеры, секретутки и т.д., им конечно РЖД подкидывает деньги, но именно они вольны отменять пригородные поезда. При этом работники перейдя к частниками или вот в такие полугосударственные конторы потеряли в льготах, а часто и в зарплатах, например у нас билетные кассиры, которые сами продают билеты в вагонах, не могут ездить бесплатно от места работы домой (а я могу)! Так что пассажирские перевозки я бы в первую очередь вернул государству. Но и пусть у самого РЖД 100% акций у государства, оно всё-таки ОАО, а не госструктура, Якунин же не воровал, а просто установил себе такую зарплату, вполне законно, в то время как цены на перевозку растут, РЖД несёт убыток (который покрывает государство), а пригородные компании жалуются, что им всё время не хватает денег, даже когда оставшиеся пригородные поезда набиты как кильками бочка! Так что РЖД я бы ступодово национализировал, частникам мог бы отдать грузовые вагоны, но на условии что это именно грузоотправители, а не посредники, ну и оставил частные пассажирские поезда, но при том, что и у самого МПС их будет полно.
И кстати насчёт неучастия государства в экономике - в США государство вполне может подкинуть денежек какой-нибудь фирме, если она испытывает трудности, а её продукция важна. Например там же в 1970-е несколько обанкротившихся или бывших на грани банкротства железных дорог объединили в корпорацию Conrail под государственным началом. Ну а во Втроую МИровую там вообще было жёсткое регулирование, весь бизнес (даже если это например фирма по выпуску кухонного оборудования) заставили выполнять оборонный заказ, очень следили, чтоб ни один килограмм стали не ушёл на ненужные вещи.
Сообщение отредактировал Вазюк - 24 октября 2015, 00:33
24 октября 2015, 13:51
[ссылка]
Во-первых, я также упоминал рыбу. Откуда она здесь возьмётся? Из Жигулёвского моря? Во-вторых, с молочной продукцией действительно проблемы, в частности, с вышеобозначенными сырами. Это даже не сыр, а чёрт знает что. К тому же большая часть молочных хозяйств была закрыта в 90-х и нулевых.
24 октября 2015, 14:48
[ссылка]
по личному приглашению через границу пускают - я могу его пригласить
Чтож, ждём когда рейтинг Путина вырастет в ЕС. А если серьёзно, то там у него есть поклонники - потому что в открытую говорит то, что европейские политики часто боятся сказать, ну и также те, кто считает европейских политиков мягкотелым.
Президент чехии которого всей страной открытым текстом посылают куда подальше? Эмммм ииии и всё! Вау, действительно у вас очень сильные союзники в Европе.
Вполне возможно, что это временное затишье. Украинские войска далеко не отводили, война может начаться снова
У меня друг часто общается с вояками оттуда по обе стороны - они все говорят что там делать нечего, большинство просто посваливало. Зато теперь у нас есть вторая ПМР, но с природными ресурсами.
там влась точно такая же как и на зоне - пахан на хате и братки
почти всех уже давным давно повыгоняли. последнием был пономарев, он тоже под раздачу попал.
Жириновский. и говорят о системной оппозиции, которая поддерживает власть.
блин, даже я понял что он имеет в виду
все эти госкорпорации - это всего лишь способ для очередных откатов и отмывания денег. Сколько раз я говорил о том что газпром - корпорация, а за цену на газ почему-то лично с Путиным приходится договариватся - где логика?
в США государство вполне может подкинуть денежек какой-нибудь фирме, если она испытывает трудности, а её продукция важна.
В США государственная политика заключается в том что если что-то может сделать частник, то госконтору лучше не открывать. Тем более если конкуренция уже существует.
24 октября 2015, 16:28
[ссылка]
есть еще саркози и берлускони. но их послали далеко и надолго в свое время. еще ципрас есть, но неизвестно, сколько он продержится.
ну и, конечно же, батька всея БРАТСКОЙ БЕЛОРУССИИ!!! только вот он, я думаю, в один прекрасный момент может взять и послать россию туда же и на столько же
Сообщение отредактировал Rytsar - 24 октября 2015, 15:29
24 октября 2015, 17:03
[ссылка]
ну и, конечно же, батька всея БРАТСКОЙ БЕЛОРУССИИ!!! только вот он, я думаю, в один прекрасный момент может взять и послать россию туда же и на столько же
ох, конечно звиняйте но тут есть два но:
-Бацька держит нейтральную позицию между Россией и Европой, как и Китай, записывать в союзники только из-за лояльного отношения его не стоит, в отличии от Путина он понимает что и к чему, и этот весь дрянной империализм пока что в ему голову не стукнул.
-Я почему-то говоря "Европа" подразумеваю всю Европу кроме России и Беларуси. Странно как-то.
Вообще, говоря о Беларуси, стоит заметить что у них какой-то странный стиль ведения экономики - они на плаву держится только из-за агрономики (у нас и ту в своё время угробить умудрились), остатков советского машиностроения и более-менее неплохой медицины. Это странно.
Сообщение отредактировал Coole - 24 октября 2015, 16:09
24 октября 2015, 19:54
[ссылка]
По "ДНР" - там лидеры парламента - три бывших участника МММ-2011 и 2012 (двое украинских топ-лидеров, создавших "партию МММ" и "заместитель Мавроди" в Индии). Так что неплохое сравнение с криминалом :)
Согласен. Не вижу союзников, как таковых. Отдельные люди высказывали поддержку Путину, но это не мнение стран ЕС, а их личное.
Правильно про него где-то писали: "Он понимает, что и с Россией нельзя, и без России нельзя". Ему нужны хорошие отношения и с Западом, и с Россией.
Кстати, когда было создано бумажное государство "Союзное государство России и Беларуси", его столицей был объявлен Минск. А это что-то да значит.
And now for something completely different. © Monty Python
24 октября 2015, 20:10
[ссылка]
это чтоб совсем лукашенко не унизить. потому что во всем остальном Беларусь - это анальный раб россии
блин, тополь, твою налево! каждый раз когда ты пишешь - я пытаюсь минусануть тебя, и мне пишет что ещё не истёк тайм-аут - ну хватит писать такой бред.
24 октября 2015, 22:27
[ссылка]
А я тут такой дурдом нашёл:
А лось расписывался в инструктаже по технике безопасности? Почему лось не виноват, а люди виноваты?
Цитата
За сбитого товарняком лося РЖД заплатит 40 тыс. рублей
В пятницу, 23 октября, мировой судья Железнодорожного района Ульяновска удовлетворил иск транспортного прокурора и обязал ОАО "РЖД" возместить ущерб от смерти лося, сбитого поездом, об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.
Как установила проверка надзорного ведомства, 17 марта 2015 г. на 1114 км перегона ст. Челна - ст. Шентала Куйбышевской железной дороги грузовой поезд сбил лося. Дикое животное погибло.
По закону, юрлица при эксплуатации транспорта при причинении вреда животным или вреда их среде обитания обязаны возместить нанесенный ущерб.
За смерть лося РЖД обязали выплатить 40 тыс. руб. департаменту охоты и рыболовства Самарской области.
В пятницу, 23 октября, мировой судья Железнодорожного района Ульяновска удовлетворил иск транспортного прокурора и обязал ОАО "РЖД" возместить ущерб от смерти лося, сбитого поездом, об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.
Как установила проверка надзорного ведомства, 17 марта 2015 г. на 1114 км перегона ст. Челна - ст. Шентала Куйбышевской железной дороги грузовой поезд сбил лося. Дикое животное погибло.
По закону, юрлица при эксплуатации транспорта при причинении вреда животным или вреда их среде обитания обязаны возместить нанесенный ущерб.
За смерть лося РЖД обязали выплатить 40 тыс. руб. департаменту охоты и рыболовства Самарской области.
А лось расписывался в инструктаже по технике безопасности? Почему лось не виноват, а люди виноваты?
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении