Скончался в городке Нойштадт-ам-Рюбенберге 10 ноября 2009 года[1], во вторник, в возрасте 32 лет. Об этом сообщил президент «Ганновера» Мартин Кинд. Официальные сведения о причине смерти ещё не поступали, но, по данным немецких СМИ, футболист совершил самоубийство. Это также подтвердил его друг. Сайт Morgenpost Online, ссылаясь на источник в полиции, сообщил, что Энке бросился под поезд. Наиболее вероятная причина самоубийства — продолжительная депрессия голкипера из-за смерти дочери. Лара Энке умерла 17 сентября 2006 года в возрасте 2 лет во время операции от осложнений, вызванных тяжёлым врождённым пороком сердца. В мае 2009 года супруги Энке удочерили 2-месячную девочку Лейлу.
Мне очень жаль что так вышло. Вечная память...
Мне тоже очень, очень жаль! Но всё-таки да умерла дочь, да трудно, но так поступать непозволительно... На моём веку такое случается впервые(может быть такое и было, но я имею ввиду, что настоящие звёзды какого-либо вида спорта так не делали). Как-то всё смутно, в голове просто не укладывается. Светлая память...
Сейчас узнал подобности гибели: http://news.mail.ru/incident/3037219
Добавлено (11.11.2009, 23:08)
---------------------------------------------
Сейчас, кстати на спортбоксе был, оказывается могла произойти ещё одна трагедия. Хотел закончить жизнь самоубийством известный арбитр Российской Премьер-Лиги Альмир Каюмов. Вот полная версия на спортбоксе: http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....izni-sa
Добавлено (12.11.2009, 00:37)
Сегодня (то есть уже вчера) завершил свою спортивную карьеру Марат Сафин на парижском корте, проиграв Хуану Мартину Дель Потро. Жалко, что Марат так рано завязывает со спортом, но у него была насыщенная карьера и он останется моим теннисным кумиром! Спасибо, Марат и на этом, хотя об уходе он говорил давно.
Добавлено (12.11.2009, 14:27)
Опять же видел сегодня на спортбоксе сегодня новую форму нашей сборной. Ну вроде кроме полосок ничего не добавили, поэтому форма, как форма, мне понравилась.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....-Rossii
около фото с Погребняком есть видео, там более подробно про эту форму.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....-Rossii
около фото с Погребняком есть видео, там более подробно про эту форму.
Дизайн чуть-чуть поменяли, но ничто не сравнится с формой на Евро 2008.
Или у сборной России - менялась незначительно в течение с 1992-1993 по 1997 г. (а в первых матчах сборной России в 1992 г. форма была вообще советская - как у сборной СССР в 1990-1991 г.г. и у сборной СНГ в 1992 г. без Чемпионата Европы-92 - там была другая форма)
Пофигизм и здравый смысл! (с)
У нас впереди кубок мира по биатлону(лично мне биатлон очень нравиться), а также по вкусу, кубки мира по бобслею, скелетону и санному спорту, кубок мира и ЧМ по лыжному спорту и естесственно... Зимняя Олимпиада в Ванкувере в феврале и ЧМ по хоккею в мае.
И очень положительный результат!
Смотрел его матчи с Федерером и Дель Потро... такое ощущение было, что сейчас пик сезона, очень хорошая игра, Николай по делу выиграл Итоговый турнир, это престижно и это наш первый теннисист, который выигрывает этот турнир!
Заслуженная победа без приувеличений.
Добавлено (01.12.2009, 15:11)
Месси - обладатель "Золотого мяча"!
http://futbol-1960.ru/spain/news/59812.html
Добавлено (05.12.2009, 16:38)
Я вас, ей-богу, не понимаю! Как на чемпионате Европы кривоногим испанцам проиграли, так они молодцы, всё ж третье место заняли, а как из-за придурка-судьи не попали на чемпионат мира, так сразу же всех во второй дивизион. Вы уж как-то определитесь
Пойми povan, мы не знали что оказываются супермегазвёзды русского футбола вместо того чтобы защищать честь нашей страны, нагло говоря бухают (сорри конечно), и Аршавин начал с ума сходить от своих денег, почему первые 10 мин московского матча со словенией твёрдо говоря СТОЯЛИ (сорри за капс), не говоря уже о том злополучном голе Нейца Печника, тоже конец простояли, ну что теперь уж делать, не желают играть за честь своей страны, пусть валят куда подальше, а Гус, очень хочу чтоб он остался, такого тренера нам и через 20 лет не найти, менять состав надо полностью, кроме адекватных людей, которые жаждят играть в футбол (это Акинфеев, Семак, Жирков, Семшов, Дзагоев...), а остальные пусть дальше бухают и обкуриваются до усрачкизелёных соплей (извините не бейте), как я говорил: Высоко в гору пошли, кабы голова не закружилась...
Да, ты правда пойми povan, что одно дело команда играет, бориться, доходит до полуфинала, а другое дело с 75 минуты московского матча просто стоит... и стоит до финального свистка матча в Словении. Это две большие разницы... Я не просто в шоке, я в ступоре! Потому что оказывается, что вся страна ждала и готовилась к матчам, кроме некоторых "футболистов" нашей сборной. Это свинское отношение ко своему народу, людям, которые ждут и верят и как можно им же и помогают! И здесь оправданий даже в глубине души найти невозможно для тех, кто бухал перед важнейшими матчами. Оправдания могут найдутся только у тех, кто эти матчи не смотрел (хотя думаю таких людей не было), поэтому, одно дело, оправдывать тогда, когда наши просто проиграли матч, ну не задалось, не получилось... а когда проигрыают, а перед матчами по 3 дня курят кальяны всякие... здесь нет слов, кроме как... писать это не буду, все и так поняли, думаю и ты тоже.
За расхлябанность в Израиле, Мариборе, долги надо возвращать, а если вправду, то это очень удивительно... обычно наших спортсменов ловят на "допинге", когда наши куда-то попадают, а не откуда-то вылетают, а вообще, мне эта вся история надоела, то скандалы с режимом, то допинг, то ещё что-то... честно, до тошноты и всё это уже противно((( слишком много скандалов и интриг... я уже не выдерживаю так много отрицательного, что вылилось за последний месяц насчёт футбола и наших сборников.
Добавлено (10.12.2009, 20:06)
Ну что, кто будет завтра смотреть матч КХЛ с участием ЦСКА!? Догадываетесь, почему именно ЦСКА?