Напомню, за приблизительно час до этого поста президент Египта Хосни Мубарак отправил в отставку правительство, но сам не решил уйти. Армия пока не объявила, на чьей она стороне.
То что происходит очень плохо)) хотя бы потому что родители решили не ехать зимой в Египет =((((
Честно говоря вообще не знаю какая там обстановка в последние годы, но мне кажется что свергнуть президента который там довольно долго будет сложно, особенно если армия встанет на его сторону.
А в случае если египтянам и в большей степени "элитам" страны Мубарак уже надоел, то скорее всего его свергнут.
Очевидно все эти арабские режимы гнилые, посмотрите на Дубай: их показушное богатство основано на труде гастарбайтеров и будет длиться до тех пор пока нефть не кончится. У них же нет силиконовой долины или какого-либо бренда кроме авиалиний, сидят себе на игле.
А вообще хорошая идея насчет элит, все эти "вожди" рано или поздно становятся их заложниками.
Как бы не так... Вспомни, к чему привели реформы в России. К тому же, власть, например, в Египте сейчас держат военные, а это не есть залог стабильности.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
http://www.vesti.ru/videos?vid=325933
Я так не думаю. Каддафи не дурак. Он не согнется под натиском резолюции ООН номер 1973. Если ему и надо будет биться - он будет. И это не всякие там Хусейны, вбежало НАТО - и все, сваливаем, пока можем. Каддафи уже пригрозил силам Коалиции. А Пентагон на все эти угрозы плевал. Запад даже не догадывается, с чем столкнулся. Ума на это им не хватает. Именно поэтому мы (то бишь Россия) приняли правильную точку в этому вопросе - стороннего наблюдателя. С одной стороны, мы подписали резолюцию 1970 (о запрете на въезд приспешников Муаммара и всякое похожее на эту тематику). С другой - мы против военного вторжения сил запада. Так что следим за новостями.