Протесты на Ближнем Востоке
Лидер какой страны падёт следующим?
Ливия
[3]
27.27 %
Бахрейн
[2]
18.18 %
Йемен
[2]
18.18 %
Сирия
[1]
9.09 %
Алжир
[0]
0 %
Саудовская Аравия
[1]
9.09 %
Никто
[2]
18.18 %
Всего ответов: 11
29 января 2011, 05:05 [ссылка]
Надеюсь, вы знаете, что сейчас происходит в Египте. Каковы ваши взгляды на происходящие события?

Напомню, за приблизительно час до этого поста президент Египта Хосни Мубарак отправил в отставку правительство, но сам не решил уйти. Армия пока не объявила, на чьей она стороне.

29 января 2011, 13:58 [ссылка]
Мне кажется народ ничего не сможет изменить
29 января 2011, 16:02 [ссылка]
Quote (Dimon)
Надеюсь, вы знаете, что сейчас происходит в Египте. Каковы ваши взгляды на происходящие события?

То что происходит очень плохо)) хотя бы потому что родители решили не ехать зимой в Египет =((((

Quote (Dimon)
Напомню, за приблизительно час до этого поста президент Египта Хосни Мубарак отправил в отставку правительство, но сам не решил уйти. Армия пока не объявила, на чьей она стороне.

Честно говоря вообще не знаю какая там обстановка в последние годы, но мне кажется что свергнуть президента который там довольно долго будет сложно, особенно если армия встанет на его сторону.

А в случае если египтянам и в большей степени "элитам" страны Мубарак уже надоел, то скорее всего его свергнут.

29 января 2011, 17:28 [ссылка]
Я не знаю что будет, честно скажу. Во-первых, потому что это диковатые восточные люди, а они не предсказуемы.
29 января 2011, 17:34 [ссылка]
Quote (Первышник)
Мне кажется народ ничего не сможет изменить

Это атмосфера пассивности после жизни в России.

29 января 2011, 17:39 [ссылка]
Quote (Dimon)
Это атмосфера пассивности после жизни в России

возможно. Но я могу объяснить почему.Вот возьмите другие страны где не давно были протесты.Власти пошли им науступки?Ничего подобного
Сообщение отредактировал Первышник - 29 января 2011, 15:39
29 января 2011, 17:51 [ссылка]
Quote (Первышник)
.Власти пошли им науступки?Ничего подобного

Тунис, друг мой. ТУНИС. Прогугли, если не в курсе.

А если у Египта получится - пойдет эффект домино по арабскому миру.

29 января 2011, 18:08 [ссылка]
Quote (Dimon)
А если у Египта получится - пойдет эффект домино по арабскому миру.

Ага... в Йемене тоже протестовать начали
29 января 2011, 18:09 [ссылка]
Quote (iq)
Ага... В Йемене тоже протестовать начали

ну и дела
29 января 2011, 18:50 [ссылка]
Quote (iq)
Ага... в Йемене тоже протестовать начали

Начали много где протестовать. Суть в том, то что если египетцам не удастся - то и они утихомирятся. А если в Египте они достигнут цели, то вокруг всё вспыхнет с новой силой.

30 января 2011, 02:12 [ссылка]
А я вот думаю: у нас есть очень непростые ребята из Бахрейна на потоке и они живут в самых мажорных квартирах города, шикуют по полной и т.д.; по-любому их родители какие-либо важные нефтяные шейхи или силовики, они позаботились о своих детях, подготовив им запасной аэродром.
Очевидно все эти арабские режимы гнилые, посмотрите на Дубай: их показушное богатство основано на труде гастарбайтеров и будет длиться до тех пор пока нефть не кончится. У них же нет силиконовой долины или какого-либо бренда кроме авиалиний, сидят себе на игле.

А вообще хорошая идея насчет элит, все эти "вожди" рано или поздно становятся их заложниками.

"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
3 февраля 2011, 14:18 [ссылка]
Начались прямые столкновения, армия пока пассивна. Видимо, все это будет долго продолжаться.
8 февраля 2011, 14:33 [ссылка]
Думаю, Мубарака вышвырнут.
23 февраля 2011, 20:51 [ссылка]
Кстати, некие "итоги": оказались правы те трое, кто выбрал вариант "он уйдёт в отставку сам". Молодцы smile
А мы продолжаем следить, на сей раз, за Ливией.

23 февраля 2011, 20:58 [ссылка]
Quote (Dimon)
А мы продолжаем следить, на сей раз, за Ливией.

Думаю, что и в Ливии президент в отставку пойдет
24 февраля 2011, 13:45 [ссылка]
Не сильно увлекаюсь политикой но считаю что когда президент уйдёт в отставку то все успокоятся и будут мирно жить.
24 февраля 2011, 19:29 [ссылка]
Quote (Serzh)
все успокоятся и будут мирно жить.

Как бы не так... Вспомни, к чему привели реформы в России. К тому же, власть, например, в Египте сейчас держат военные, а это не есть залог стабильности.
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
19 марта 2011, 22:37 [ссылка]
Знаю, что государственным источникам верить нельзя, но тем не менее:
http://www.vesti.ru/videos?vid=325933
22 марта 2011, 01:13 [ссылка]
Quote (ANT-39Region)

Я так не думаю. Каддафи не дурак. Он не согнется под натиском резолюции ООН номер 1973. Если ему и надо будет биться - он будет. И это не всякие там Хусейны, вбежало НАТО - и все, сваливаем, пока можем. Каддафи уже пригрозил силам Коалиции. А Пентагон на все эти угрозы плевал. Запад даже не догадывается, с чем столкнулся. Ума на это им не хватает. Именно поэтому мы (то бишь Россия) приняли правильную точку в этому вопросе - стороннего наблюдателя. С одной стороны, мы подписали резолюцию 1970 (о запрете на въезд приспешников Муаммара и всякое похожее на эту тематику). С другой - мы против военного вторжения сил запада. Так что следим за новостями. smile

Сообщение отредактировал NORADpyro - 21 марта 2011, 23:14

24 марта 2011, 03:55 [ссылка]
Quote (ANT-39Region)

Формально в Ливии президента нет,но после победы сил Запада они учередят этот пост и посадят "марионетку" и будут качать нефть потихоньку