Китайские клоны телефонов
28 мая 2011, 13:12 [ссылка]
Одному парню подарили китайский iPhone. В момент покупки аппарат был выключен, и продавец сказал, что он просто разряжен. Дома, мол, зарядите, и все будет ок. Но сколько не пытались его зарядить уже дома, включить телефон так и не получилось. Максимум, чего удалось добиться — это тусклой заставки в виде лого. Когда же телефон разобрали, все стало ясно

Это самый распространённый вид лохотрона IRL. Мой друг тоже один раз так же лоханулся.

---------------------

А насчёт китайских телефонов; отношусь к ним смотря как; для меня главное не страна-производитель, а качество продукции. Но сегодня сложилось мнение о том, что китайские товары некачественные из-за того, что большинство некачественных товаров делают в Китае. Но хотя там производят вполне и качественные товары, просто их там немного. IMHO
Как прекрасна природа и мир =) . всякая любовь прекрасна =)
28 мая 2011, 13:58 [ссылка]
Китайская продукция качественная, если она производится либо по франчайзингу, либо по заказу официальной компании производителя. А некачественные телефоны производятся на черном рынке. Качество подделки варьируется от полного дерьма (о котором в этой теме идет речь) до трудноразличимых подделок обычных телефонов с полным повторением функционала, упаковки и прочего.
Так что покупать китайские клоны телефонов (которые полное дерьмо) - это бессмысленно и глупо. И еще, большинство телефонов как раз и собираются в Китае и это не значит что они некачественные. Просто надо покупать в проверенных местах.
28 мая 2011, 15:24 [ссылка]
Quote (Buzzer86)
Китайская продукция качественная, если она производится либо по франчайзингу, либо по заказу официальной компании производителя. А некачественные телефоны производятся на черном рынке. Качество подделки варьируется от полного дерьма (о котором в этой теме идет речь) до трудноразличимых подделок обычных телефонов с полным повторением функционала, упаковки и прочего.
Так что покупать китайские клоны телефонов (которые полное дерьмо) - это бессмысленно и глупо. И еще, большинство телефонов как раз и собираются в Китае и это не значит что они некачественные. Просто надо покупать в проверенных местах.

Полностью поддерживаю Ваше мнение! А то уже я задолбался слышать от интернет-юзеров фразы, типа: "китайское говно", "в Китае одно говно делают" и т.п.
Сообщение отредактировал N2O - 28 мая 2011, 13:24
Как прекрасна природа и мир =) . всякая любовь прекрасна =)
4 июня 2011, 12:21 [ссылка]
Нашел в интернете одну картинку (см. под спойлером). Фотошоп явный, зато показывает всю сущность китайфонов (имею ввиду подделок, а не сделаных по лицензии)
Сообщение отредактировал ANT-39Region - 4 июня 2011, 10:22
4 июня 2011, 13:58 [ссылка]
у меня телефон Fly E135TV тоже китайский, но функции ,камера и все такое супер. Единственные минусы это: упал с полки высотой 50 см.вроде ничего не случилось,потом через 30 минут половина экрана не показывает. 2-й минус это перестал работать тач скрин, потом сенсорная пленка вовсе оторвалась (отклеилась). А в общем телефон нормальный happy
4 июня 2011, 14:17 [ссылка]
syava86, мы говорим про подделки, а не про настоящие (пусть и сделанные в КНР) телефоны.
4 июня 2011, 14:21 [ссылка]
это подделка
4 июня 2011, 14:49 [ссылка]
syava86, дожили... Китайцы клонируют китайцев biggrin
4 июня 2011, 14:50 [ссылка]
а че Fly это Китайская марка?? huh
5 июня 2011, 15:26 [ссылка]
syava86, вообще-то да

Добавлено (05.06.2011, 14:26)
---------------------------------------------
вообще если и брать китайфон, то брать без сенсора (что-то на подобии вот этого), ибо у них экраны быстро ломаются и сами телефоны выглядят как монстры, взять к примеру хотя-бы вот это "устройство".
Сообщение отредактировал ANT-39Region - 5 июня 2011, 13:43
5 июня 2011, 16:41 [ссылка]
У товарища видел NCKIA I+00. Без ТВ, но 2 симкарты, как во всех китайфонах.
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
5 июня 2011, 19:01 [ссылка]
к счастью дела с китайфонами не имел
29 июня 2011, 19:09 [ссылка]
оказывается есть список лучших китайфонов 2010 года. И первое место в нем занимает nokia n71tv! поставили бы fly-ying f035, вот это действительно качественный телефон, а не это...
30 июня 2011, 00:51 [ссылка]
Quote (ANT-39Region)
оказывается есть список лучших китайфонов 2010 года. И первое место в нем занимает nokia n71tv! поставили бы fly-ying f035, вот это действительно качественный телефон, а не это...

Дайте ссылку,пожалуйста
30 июня 2011, 18:27 [ссылка]
Quote (Gleb1994)
Дайте ссылку,пожалуйста

постараюсь найти, кину в ЛС
3 июля 2011, 10:41 [ссылка]
А мне сосед предлагал за два косаря китайский клон айфона. Такого УГ я ещё не видел... Сенсор работает из под палки, видео воспроизводит не всех форматов(AVI еле еле воспроизводит с жуткими тормозами) Проги идут только java даже вместо браузера сафари (хотя в баре внизу нарисован лого сафари) была встроена простейшая опера мини на джаве, камера еле тянет на 0,3 Мпикс, ловит хуже чем в деревне "Задрыщинск", о внешней камере говорить нечего... кстати скайп тоже был написан на java. Вообщем если хотите испытать полный кайф от продуктов Тыблака, то покупайте Ipod за 12 косарей. ИМХО

3 июля 2011, 18:01 [ссылка]
Quote (VictorSE)
А мне сосед предлагал за два косаря китайский клон айфона. Такого УГ я ещё не видел... Сенсор работает из под палки, видео воспроизводит не всех форматов(AVI еле еле воспроизводит с жуткими тормозами) Проги идут только java даже вместо браузера сафари (хотя в баре внизу нарисован лого сафари) была встроена простейшая опера мини на джаве, камера еле тянет на 0,3 Мпикс, ловит хуже чем в деревне "Задрыщинск", о внешней камере говорить нечего... кстати скайп тоже был написан на java. Вообщем если хотите испытать полный кайф от продуктов Тыблака, то покупайте Ipod за 12 косарей. ИМХО

Спасибо,кэп
23 мая 2012, 00:32 [ссылка]
Quote (murmeow)
а русификация у них - "Войдите в БУЛАВКУ", "Вставьте СИМА", и т.д.

У моего друга было также.
2 сентября 2012, 14:45 [ссылка]
Quote (ANT-39Region)
оказывается есть список лучших китайфонов 2010 года.

ANT-39Region, и мне тоже скиньте ссылку на хит-парад китайфонов в ЛС, пожалуйста ;)
2 сентября 2012, 16:55 [ссылка]
Quote (horoshoe-tv)
и мне тоже скиньте ссылку на хит-парад китайфонов в ЛС, пожалуйста

[offtop]вряд-ли скинет, человек не заходил на СТВ с января[/offtop]

vlad_sinyak, kbbb.