19 февраля 2014, 22:24
[ссылка]
RFsat
Сранный Скайп со-своими сранными ошибками.
Самое печальное, что нет сторонних клиентов, Скайпа. Официальные-то все хрень. Правда у меня Скайп не глучил, но конференции берут столько ресурсов...
Цитата
Как меня задолбал уже этот Скайп. Такой глючный. Всегда у него какие-то проблемы. То нет соединения, то ошибка ввода-вывода. Вот сейчас снова не могу войти и что делать не знаю. Ошибки их сраные. Не могут нормально сделать программу.
Сранный Скайп со-своими сранными ошибками.
Самое печальное, что нет сторонних клиентов, Скайпа. Официальные-то все хрень. Правда у меня Скайп не глучил, но конференции берут столько ресурсов...
22 февраля 2014, 19:32
[ссылка]
LebedTV
Не а. Не подойдут. Если я не отстал от жизни, существует 3 стандарта RAM-а. DDR 1, 2, 3. Некоторые мат. платы могут поддерживать несколько стандартов, но это чаще бывают второй и третий. Тебе нужен рам того же стандарта, что и на твоей мат плате. А что касается слотов под процы, то тут их дохрена. Если РАМ стандарты худо бедно, более или менее долго живут, то стандарты слотов, меняются гораздо быстрее. Да ещё и слоты под AMD отличаются от слотов под Intel. Так что будь крайне внимателен, когда будешь делать апгрейд.
Цитата
Мне уже пора обновлять комп, кстати, а то на Windows XP с 1 ГБ памяти ни нормально поиграть в трёхмерные игры нельзя, ни смонтировать видео в высоком качестве без тормозов и т.д. Хочу сделать комп этакой мультимедийной станцией. Я так думаю, минимум 8 ГБ RAM нужно будет. Проц core i5 подойдёт для такого компа? Просто core i7 дорогой. Для любой материнской платы подойдёт любой процессор? Любые модули памяти подойдут для любого материнской платы?
Не а. Не подойдут. Если я не отстал от жизни, существует 3 стандарта RAM-а. DDR 1, 2, 3. Некоторые мат. платы могут поддерживать несколько стандартов, но это чаще бывают второй и третий. Тебе нужен рам того же стандарта, что и на твоей мат плате. А что касается слотов под процы, то тут их дохрена. Если РАМ стандарты худо бедно, более или менее долго живут, то стандарты слотов, меняются гораздо быстрее. Да ещё и слоты под AMD отличаются от слотов под Intel. Так что будь крайне внимателен, когда будешь делать апгрейд.
23 февраля 2014, 08:17
[ссылка]
А в это время... Где-то я видел полу-экранизацию этого сюжета про Путина с Навальным.
23 февраля 2014, 18:18
[ссылка]
zritelvrn
Хы, так и представил себе LebedTV, ваяющим нечто профессиональное.)
Только 100 гигов - какой-то скромный размер.
Да ежу понятно, что ему нужен просто современный комп.
Но вот рендер-фермы, кластеры... Да в целом реально. Просто они стоят дохрена.
Ну и комп с гигом рама - это жопа. Не, у него может быть комп мощнее, но... В целом это достаточно жестокая штука.
Хы. Ненавижу эти грёбанные видео-уроки. :) Либо минут 30 идёт урок из категории "ты сумел нажать на кнопку?! да ты гений!!!", либо часа 4 какой-нибудь более или менее сносный урок. Но... Без какой-либо теории и очень замедленно.
LebedTV
Аха, щассс... Майнкрафт только выглядит простоватым. Да так и есть. Но хреновая оптимизация вместе с лютым количеством данных...
Гы, 32 гига, всего где-то 200 баксов стоят.)
Вообще-то, качество MPEG-2 больше от битрейта зависит, нежели разрешения.
ЗЫ Где "спасибо" за советы?
Цитата
Просто, по моему, вы подмешиваете понятия. Втыкнули логотип из пейнта, достали видео компрессионного кодека из памяти и называете это видео высокого качества. Только вот высокое качество -- это не в вашем случае. Знаете, сколько например "Ночной дозор" весит, исходники фильма? Свыше 100ГБ. При том, кино не самое лучшее и не самое навороченное.
Хы, так и представил себе LebedTV, ваяющим нечто профессиональное.)
Только 100 гигов - какой-то скромный размер.
Да ежу понятно, что ему нужен просто современный комп.
Но вот рендер-фермы, кластеры... Да в целом реально. Просто они стоят дохрена.
Ну и комп с гигом рама - это жопа. Не, у него может быть комп мощнее, но... В целом это достаточно жестокая штука.
Цитата
Лично я только видеоуроки уважаю с экрана сейчас, а качество аудио -- второстепенный вопрос. Поэтому и продолжаю их снимать.
Хы. Ненавижу эти грёбанные видео-уроки. :) Либо минут 30 идёт урок из категории "ты сумел нажать на кнопку?! да ты гений!!!", либо часа 4 какой-нибудь более или менее сносный урок. Но... Без какой-либо теории и очень замедленно.
LebedTV
Цитата
Minecraft на моём компе и то, уже лагает. Может у меня часть оперативки сгорела? На компе с 1 ГБ памяти Minecraft должен без тормозов работать.
Аха, щассс... Майнкрафт только выглядит простоватым. Да так и есть. Но хреновая оптимизация вместе с лютым количеством данных...
Цитата
Вы думаете, что у Андрея Нифёдова прямо мощный комп серверного типа с 64 ГБ RAM, с 20-40 ТБ на дисковом пространстве?
Гы, 32 гига, всего где-то 200 баксов стоят.)
Цитата
Ну и что, что видео сразу скомпрессованное снято? Во-первых, моя камера не позволяет снимать в RAW-формате - для этого нужны более профессиональные, дорогие камеры, покупка которых нецелесообразна для любительского блоггинга. Во-вторых, моего диского пространства для хранения RAW будет маловато. В-третьих, видео MPEG-2 в 1080p для обычного человека по качеству не отличимо от того же RAW видео в таком же разрешении. Я и рассчитываю на рядового зрителя, а не на профессионального художника, для которого и 16 млн. цветов будет маловато.
Вообще-то, качество MPEG-2 больше от битрейта зависит, нежели разрешения.
ЗЫ Где "спасибо" за советы?
25 февраля 2014, 20:20
[ссылка]
zritelvrn > Интересно какое качество у того мода.) А так, ещё вспомнил что под ХЛ есть такой мод как Паранойя и Gunmen (второй уже платный, явно видно, что делался он любителями).
Что касается DooM, а. Перед созданием "убийцы" DooM-а, или Quake-а, очень советую глянуть их моды. Ну а вертексную анимацию, можно воспринимать как "видео". Да и в чём-то она удобнее: можно как угодно ригнуть персонажа.
Antonrusskorp > Я бы сказал кто ты, но тут забанятъ за подобные слова.
LebedTV
Лол. А если бы дал, они не были бы фейковыми?)
Что касается DooM, а. Перед созданием "убийцы" DooM-а, или Quake-а, очень советую глянуть их моды. Ну а вертексную анимацию, можно воспринимать как "видео". Да и в чём-то она удобнее: можно как угодно ригнуть персонажа.
Antonrusskorp > Я бы сказал кто ты, но тут забанятъ за подобные слова.
LebedTV
Цитата
З.Ы. Они фэйковые, ибо я ему не давал свой адрес страницы)
Лол. А если бы дал, они не были бы фейковыми?)
Сообщение отредактировал Soulskinner - 25 февраля 2014, 17:22
25 февраля 2014, 21:02
[ссылка]
Antonrusskorp > Не. Тут ты можешь быть спокоен. Я вам точно не буду мешать.)
А с чего это ты так активно пытаешься запихнуть всех в категорию геев?) Да ещё и прикинуться геем. Да так чтобы тебе поверили. Бррр... Вот какой мужик добровольно согласиться на такое?
А с чего это ты так активно пытаешься запихнуть всех в категорию геев?) Да ещё и прикинуться геем. Да так чтобы тебе поверили. Бррр... Вот какой мужик добровольно согласиться на такое?
Сообщение отредактировал Soulskinner - 25 февраля 2014, 18:03
27 февраля 2014, 22:31
[ссылка]
Охренеть. Опять поставил CoD для игры с ботами... Смотрю, чего-то фигово играю. Да и прицел мышью вроде есть. Ну и так далее.
И чё выясняется? Fov (угол обзора), чтоб, его... 65! Кто не в курсе, обычно Фов обычно ставится 90. Это стандарт. Для мульта - 110 (или в этих пределах). А тут, 65! В то время как максимум (в мульте) - 80! Сменил, играть стало гораздо удобнее.
Но одна хрень, всё же есть. Фпс где-то в районе 10-20, на моём тракторе.
И чё выясняется? Fov (угол обзора), чтоб, его... 65! Кто не в курсе, обычно Фов обычно ставится 90. Это стандарт. Для мульта - 110 (или в этих пределах). А тут, 65! В то время как максимум (в мульте) - 80! Сменил, играть стало гораздо удобнее.
Но одна хрень, всё же есть. Фпс где-то в районе 10-20, на моём тракторе.
28 февраля 2014, 11:12
[ссылка]
Coole > А не должно было пойти? Это же модифичированный движок Quake-а. Так что игра в целом лёгкая. Просто... ФПС низкий (даже на минимальных и чуть уменьшенных).
Только РАМ-а у меня 2 гига. Но и на 512 идёт (или тогда был гиг рама?). Худо бедно, но шло.
Только РАМ-а у меня 2 гига. Но и на 512 идёт (или тогда был гиг рама?). Худо бедно, но шло.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 28 февраля 2014, 08:14