4 декабря 2013, 23:05 [ссылка]
Coole > Прежде всего, пиши для себя.
А так... Мне интересно будет.
5 декабря 2013, 19:47 [ссылка]
Coole
Цитата
ну homeworld2, например.
Я ещё мюсле насчёт развития истории древних свитков хотел написать, но, руки как-то не дошли.

В смысле? Да и меня куда больше интересует интересность самого текста, нежели обсуждаемая игра.
7 декабря 2013, 23:04 [ссылка]
Fakhrey > Я о таком в 2000-ом году, мечтал. Ну максимум, в 2001-ом.

Coole > Видео онлайн и куча подобных фишек, как понимаю, тебе недоступны?
7 декабря 2013, 23:20 [ссылка]
Coole > Я как-раз о безлаговой работе. Что с видео, что с тяжёлыми страницами.
8 декабря 2013, 02:03 [ссылка]
Coole > Ну, с синхроном звука и видео обычно лютый напряг... И даже на этом компе. Правда как перешёл на новый жёсткий диск, вроде полегче стало, но всё равно. Ещё в Брутал Дум, не поиграть, с нормальным количеством монстров. :(
Но вот что касается системы, то... Да кроме хрюшки (ну и всяких Win98), у тебя просто ничего свежее не пойдёт. Виста может пойдёт, но схавает весь рам. Что реальный, что виртуальный. А семёрка просто откажется работать.
Зато DVD должно работать. В видео-карте, по идее, должен быть декодер ДВД.
10 декабря 2013, 08:56 [ссылка]
Rubberbandman
Цитата
Я не хотел и не хочу быть модератором, но в той истории считаю 60% замечаний - за пару дней полностью несправедливыми.

Я тоже, чувак. Было бы справедливо забанить тебя навечно. По-крайней мере, что ты тут устроил, что в той теме, мягко говоря, ни в какие рамки не лезет. И даже если MDKwarrior, или другие модераторы повели себя не совсем корректно, то на фоне твоих выступлений, их действия выглядят полностью оправдано.

Если что, это скорее жалоба на пользователя, нежели оффтоп.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 10 декабря 2013, 05:57
10 декабря 2013, 18:35 [ссылка]
Coole
Цитата
Бровзеры умеют сжимать картинки до приемлемого размера.

Все ли? Да ещё и большие картинки портят разметку (или как там оно называлось?) страницы. Да ещё и крупные картинки могут вызывать тормоза на старых компах.

Rubberbandman
Цитата
Пойми, что это всего лишь твои больные фантазии.
Я зарегистрировался на СТВ раньше тебя почти на 2 года и пока тебя здесь не было, мне никто не писал таких дурацких пожеланий.

Зато за то время, как я зареген, ты умудрился устроить 2 эпичных конфликта, с нормальными людьми.

Цитата
А что я тут устроил? Поставил тебя на место, когда ты пытался провоцировать на троллинг?

Лол. Для того чтобы поставить кого-нибудь на место, для начала нужно хотя бы понять что этот кто-то говорит.

Цитата
Фу, подлиза!
Сам MDKwarrior уже признался, что просто отомстил мне, а Soulskinner до сих пор подлизывает.

Сам знаешь куда тебе пойти и что с собой сделать?

На этом всё. А то и так каждый твой пост выливается в море флуда.
12 декабря 2013, 20:28 [ссылка]
Внимание вопрос: какого хрена, для игры которая могла бы работать на P1, требуется GeForce 210 и куча хрен знает чего?!
12 декабря 2013, 21:34 [ссылка]
Coole > Я про AVGN Adventures.
12 декабря 2013, 22:09 [ссылка]
MDKwarrior > Нуууу. Я об этой игре:
12 декабря 2013, 22:32 [ссылка]
MDKwarrior > Ну не. Просто блин! Обновил Дайрект Икс (потребовалось), но игра... Всё равно не запускается/запускается и сразу вырубается. Ну и недавно был напряг с Arcade Collection MK и так далее (что ещё смешнее, эмулируются аркадные версии MK нормально).
Ну и после доминирования консолей, как-то... Системные требования зависли. Разве что после появления этого поколения, они увеличились.

Coole > Вот с Террарией уже понятно чего: огромная карта, при этом не статичная, а каждый кирпичик можно оторвать. Всякий крафт и так далее. Ну и написана скорее всего, на чём-нибудь не очень быстром.
Кстати, не назвал бы движок ХЛ2 особо шустрым. Он какой-то топорный. И хоть и можно вырубать эффекты и всё такое, но... Как-то с напрягом идёт. Вот Doom 3 Engine крут, в этом плане. Конечно тормозит на высоких и всё такое, но зато как-то "шустро идёт". Не возникает ощущение что пытаешься запустить нечто громоздкое, на чём-то не очень мощном.

Попробуй в Брутал Дум у себя сыграть. :D Или AEons Of Death. Вот они реально тормозят. Правда они - исполнения мечт. ^_^
Сообщение отредактировал Soulskinner - 12 декабря 2013, 19:34
12 декабря 2013, 22:53 [ссылка]
Coole > Вообще-то наоборот. Халфа у меня как-раз как-то со-скрипом шла... На текущем компе. И вообще явно просила обновления железа. И текстуры там, даже на максимуме уж слишком размыты. В DooM 3, просто не совсем текстуры. Их с Бампом смотреть нужно, так как на них "не нарисована шершавая поверхность". Ну разве что с уровнями там напряг и с людьми. Но не сказал бы, чтобы в Четвёртой Кваке были маленькие пространства, или плохие эффекты. Вот как-раз эффекты там и были круты. Особенно момент десантирования, или окружающая обстановка. Вот это реально круто смотрелось. В ХЛ2, просто более фотореалистичный рендер. Но в остальном. Ну и Doom 3 шёл как-раз так, будто для моего компа был сделан.

Цитата
И да, в первой кваке была вполне себе такая не маленькая карта, Chapter 4, карта с трубами (как она называется?), я эту карту, по моему раз 5 проходил, на всё про всё около 30 минут (остальные карты проходятся за минут 10, например)

Вот не помню размеры тамошних карт, но... В интервью разработчики говорили, что тамошние карты меньше. Так как возни с маппингом было на порядок больше, чем в Doom-е.

Только про Брутал Дум... Я же пошутил. И лучше не мучаться, а то если захочется нормально в него сыграть... Там просто рама требуется очень много. Ну и мощностей видео-карты тоже.
12 декабря 2013, 23:02 [ссылка]
Coole > Только это версия 18-19?
13 декабря 2013, 03:55 [ссылка]
Coole
Цитата
Эфекты = частицы и шейдинг. Из этого в 4й кваке только бамп маппинг. И много размытых в йху текстур.

Эффекты это не только частицы и шейдинг, а вообще всё, что касается... Эффектов. А в этом плане... Да много там всего. Ну а текстуры, в несколько раз более чёткие чем в том же ХЛ2.

Цитата
Кстати, если пошла такая тема, то замечу, что первые версии Xray engine поддерживали крутой металлический шейдер (2000 год, к слову) но в релизном сталкере текстурки оружия вышли слишком деревянные...

Там рендер в целом, какой-то тусклый. А с полным динамическим освещением, как-то не играл в него.

Цитата
Брутал дум идёт. Подлагивает, но идёт.
И какого хрена движения мышью установлены на ходьбу?

В этом "подлагивает" и вся засада. Когда монстров будет много, получится слайдшоу.
А движения мышью... Это же Дум. Но настроить можно.
16 декабря 2013, 00:09 [ссылка]
А я просто х*** (уж другого слова не нахожу). Вот прям сейчас говорят по хРЕНь-ТВ, что Титаник потопили инопланетяне, которые как-то связаны с ZOG-ом, который появился после их появления. Ну не представляю себе, насколько... Да как это вообще возможно. Чтобы по центральному, мать его, каналу, крутили такую хрень. Это же просто ужас.
18 декабря 2013, 01:10 [ссылка]
Coole
Цитата
это баг движка

Скорее, отсутствие фичи.

А так... Было прикольно когда Сталкер на новом компе, но со-старой видео-картой, с эффектом Матрицы, шёл. В Слоу-Мо.
18 декабря 2013, 01:33 [ссылка]
Coole
Цитата
gameprelauncher!

Ах да. Забыл написать: он на максималках так шёл. А так... На старом, на минимальных спокойно идёт.

ЗЫ. Нашёл Майу, или заливать (только бы мой DVD-RW его прочитал)?
23 декабря 2013, 20:43 [ссылка]
Coole > Возрадуйся! Диск сразу прочитался. Сейчас архивирую. Папку с Майей. А то там большую часть места занимают какие-то видео-уроки для умственно отсталых. Уже загружаю. ^_^
Ну а пока, просто пачка уроков, чтобы... Просто что-то сделать.
23 декабря 2013, 20:58 [ссылка]
Coole > Сейчас я слишком сонный, чтобы придумывать остноумный ответ. Зато тебе не поиграть в Motor Rock! ^_^
23 декабря 2013, 21:45 [ссылка]
Coole > Эт фигня. Там нет прям таких экстремальных гонок. Сегодня весь день рубился в эту игру.