14 июня 2011, 00:26 [ссылка]
Quote (Кенни)
Деньги правят ТВ!

Нет! Это государство кидается тухлятиной вроде Дом-2 (не забудем, что канал принадлежит дочернему предприятию "Газпром-Медия" государственной газовой корпорации "Газпром". Если бы люди выбирали передачи также, как в магазине покупают хлеб, то они бы не смотрели всякую лажу, а на честном рынке приобретали хороши передачи.
26 июня 2011, 14:14 [ссылка]
Quote (Buzzer86)
Но ведь технически-то всё почти на одном уровне. А то что написано выше - это всего лишь дело вкуса.

В том, то и дело, что на НТВ более качественные эффекты. Технически они немного, но различаются.
27 июня 2011, 18:16 [ссылка]
Quote (Кенни)
Уже через 15-20 лет разницы между телевидением и интернетом ощущаться не будет - на сенсорном экране плоского как лист телевизора мы будем выбирать что посмотреть. ТВ растворится в Интернете и в конце концов прекратит своё существование.

Интересно! Так это прекрасно, нам и не нужен телевизор, если у нас есть боле стоящая штука- Интернет! Вот видишь, не все так плохо, даже в плохой ситуации есть что-то хорошее. Как раз, низкое качество ТВ заставило Интернет развиваться, набирать аудиторию. Мир развивается.
5 сентября 2011, 00:34 [ссылка]
Хоть какая-та критичная к старому ТВ тема, а то постоянное расхваливание старого ТВ приелось.

Я не любил тогда целые каналы: Телеэкспо, МТК. Не нравилось "Если хочешь быть здоров", где жуткая заставка с леонардовским человеком и молниями, и еще уродливая плашка с надпись "ЭКСТРО" на статичном фоне с поверхностью солнца.
19 ноября 2011, 23:33 [ссылка]
За Яблоко! Ибо других нормальных партий нет!

ЛДПР- фашисты,
КПРФ- нет слов,
Правое дело- см. ЛДПР.
Сообщение отредактировал asker1991 - 19 ноября 2011, 20:34
9 января 2012, 01:25 [ссылка]
РудГерман, сам лично против шоу не имею ничего против!

Quote (РудГерман)
Программу не смотрю, (в частности, потому что я ей не интересуюсь)

Ну, я тоже.

Бессмысленно бороться против шоу, которого смотрит полнароду. И от того, что Дом-2 закроют лучшие программы не появятся.
Как будто в 90-ых не было всякого трэша, а "нравственное" советское телевидение, вообще, была самым скучным во всем мире.
24 февраля 2012, 23:43 [ссылка]
Требую ввести правила для раздела- "Ваши версии логотипов телеканалов", а именно:

*Запретить использовать Paint и подобные редакторы, только Photoshop и похожие редакторы, конечно же.
*Запретить выкладывать "совмещенные" логотипы (вроде лого Россия-1 в стиле аля Первый канал и т.п.)(со мной должны согласиться многие, ибо им же в последнее время надоело обилие таких "пародий").
Сообщение отредактировал asker1991 - 24 февраля 2012, 20:51
25 февраля 2012, 16:53 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
в Gimp или Paint.net можно сделать не хуже фотошопа

Я и имел их ввиду.
4 июня 2012, 02:00 [ссылка]
Quote (hukin07)
Останкино (1993г.)

Возможный вариант: до того как могли нормально ставить логотипы в прямом эфире, их вставляли при монтаже в запись, а когда передачу повторяли в то время, как уже могли нормально накладывать лого в прямом эфире, то происходило, что лого в реальном эфире накладывалось поверх лого, "врезанного" в запись.
24 июня 2012, 23:23 [ссылка]
Старое ТВ не умерло, но оно тяжело забалело.

Quote (Вазюк)
Начался упадок в 1997 - убрали в ДМВ 2х2 (фактически убили)

Да, именно, закрытие старого 2х2, и заменой его на скучное ТВЦ является 1-ым симптомом болезни.
2-ой симптом- передачи ВИDа убрали из ОРТ.
3-ий- разгон НТВ.
4-ый- закрытие ТВ-6.
5-ый закрытие ТВС, появление попсовых проектов.

Лучше нашему телевидению стало с появлением нового 2х2. Позже появились общественно-политические проекты вроде "Центрального телевидения" и "Суда времени", а также спутниковые каналы "Коммерсант ТВ" и "Дождь".
9 октября 2012, 16:10 [ссылка]
Quote (Кенни)
Кстати, раньше даже зарегестрированные региональные каналы гоняли фильмы и клипы с VHS. Взять например Иркутский "АИСТ". Или я даже в 2002-2004 годах на Рубцовском "Витязь-ТВ" наблюдал записи клипов с музыкальных каналов типа Муз-ТВ или MTV

Встречал такие, хотя окружные и районные каналы в Москве, там тоже показывали пиратские мультики, а в остальное время объявления в Power Point. А, вообще, я встречал несколько: "Тирс", СТВ, "Юго-запад", "Анкар", "Экран-5".
19 февраля 2013, 06:35 [ссылка]
Сильно мучался с этой заставкой. Сделано в 3dsMax 2013, обработано в After Efeects CS6.

Сообщение отредактировал asker1991 - 19 февраля 2013, 03:47
20 февраля 2013, 01:39 [ссылка]
Можно ли исправить и выложить исправленную версию?

На всякий случай выложу:

Сообщение отредактировал asker1991 - 19 февраля 2013, 23:20
11 марта 2014, 15:03 [ссылка]
1. Мыльные эффекты и примитивный шрифт.
2. Похоже на рекламу какого-то гос. учреждения.
3. Примитивные эффекты фотошопа.
4. Шрифт интересный, но фоновое видео низкобитрейтное, обрезанное и на нем мелькают сторонние логотипы и текст. В годном видео не должно быть сторонних материалов, отвлекающие от основной идеи ролика.
5. Графика так себе, да и логотипы опять выходят, но идея деградации ныне уже одиозного журналиста-пропагандиста хороша, а реализация, вообще, довольна драматична и заставляет задуматься зрителю..

Победило пятое видео!
Сообщение отредактировал asker1991 - 11 марта 2014, 12:10
22 марта 2014, 00:33 [ссылка]
Снова про четвертый ролик. Я был не совсем справедлив: ролик не плох, имеет приятную музыку и, опять же, шрифт. Но, как сказал sanders эффект сепии не получился, вместо нее цветовая гамма сгущенки. Вобщем, для Пинкла ролик даже очень не плох. 0:)
24 апреля 2014, 15:22 [ссылка]
В 90-ые у меня были ОРТ, РТР, 2x2 (старое) и МТК (потом ТВ Центр и Московие), НТВ, Петербург- Пятый канал (потом Культура), ТВ-6- в общем, все эфирные каналы Москвы. Плюс 31 канал, СТС, Рен-ТВ, Муз-ТВ, позже появился MTV.
25 августа 2014, 17:17 [ссылка]
Я разделяю историю постсовесткого ТВ на несколько периодов:

Старое ТВ:
"Мезозой"- с падением СССР в 1991 году и до гибели Листьева 1995;
Классический период- с 1995 по 1997 год, когда закрыли "Старый" 2х2;
Поздний период- 1997-2001 годы, период скуки и стагнации, хорошие программы были, но ничего иновационного.

С 2001 года начинается переходный период, когда независимое тв начало исчезать вместе со старыми передачами. Некоторые хорошие проекты не могут изменить ситуацию в целом. Телевидение начало деградировать. 2002 год является дном- тогда закрыли ТВС, смотреть было уже нечего, особенно детских программ не было. Небольшой подъем начался лишь с 2007 года, когда появился "Новый 2х2" с иногда хорошей анимацией. После появились такие проекты, как "Большая разница", "Центральное телевидение", "Вечерний Ургант"- они не вернули, то "Старое ТВ", но разнообразили отечественную "телепомойку".

В любом случае, "Старое ТВ"- это наша история и мы должны быть благодарны этой телеэпохе.
28 сентября 2014, 19:33 [ссылка]
Цитата Telefoton ()
Сейчас на спутнике TurkSat (Турецкая спутниковая система) вещают следующие азербайджанские каналы:

Сейчас остались там лишь Xəzər и ANS. Все остальное надо смотреть на новом собственном азербайджанском спутнике Azerspace. Lider'а и там нет. :D
10 июля 2015, 18:55 [ссылка]
2
Сообщение отредактировал asker1991 - 10 июля 2015, 17:55
10 июля 2015, 18:56 [ссылка]
2