9 марта 2018, 05:12
[ссылка]
Я думаю, что различий старое тв от нового почти нет.
Вот пример.
Ах! Сказочные либеральные 90-ые! Любимое ТВ-6! Уважаемая "Телекомпания ВИD"! Программа "Скандалы недели". И... Ватное нытье от Петра Толстого. Оказывается отечественное телевидение всегда было ультрапатриотичным и духовноскрепным, даже в самые либеральные времена.
Хорошо. Отойдем от политоты. Отечественное телевидение было отстоем всегда. В разные эпохи были лишь редкие уникальные черты: советское телевидение было почти образовательным, в 90-ые много качественного иностранного контента.
Как раз 90-ые популярны именно забугорным стаффом, отечественный материал был в основном унылым. А как же "Каламбур", "Маски-шоу"? Дак, они же украинские пердачи, то же иностранщина.
Так что, объективно, у нас выдающегося популярного медиа-продукта у нас не было. И ни какая ностальгия это не исправит.
Вот пример.
Ах! Сказочные либеральные 90-ые! Любимое ТВ-6! Уважаемая "Телекомпания ВИD"! Программа "Скандалы недели". И... Ватное нытье от Петра Толстого. Оказывается отечественное телевидение всегда было ультрапатриотичным и духовноскрепным, даже в самые либеральные времена.
Хорошо. Отойдем от политоты. Отечественное телевидение было отстоем всегда. В разные эпохи были лишь редкие уникальные черты: советское телевидение было почти образовательным, в 90-ые много качественного иностранного контента.
Как раз 90-ые популярны именно забугорным стаффом, отечественный материал был в основном унылым. А как же "Каламбур", "Маски-шоу"? Дак, они же украинские пердачи, то же иностранщина.
Так что, объективно, у нас выдающегося популярного медиа-продукта у нас не было. И ни какая ностальгия это не исправит.
Сообщение отредактировал asker1991 - 9 марта 2018, 03:13
7 июня 2019, 20:45
[ссылка]
В том, то и дело, что на НТВ более качественные эффекты. Технически они немного, но различаются.
Хотя, нет. На самом деле, почти весь моушен дизайн 90-ых сейчас не смотрится. Самой крутой заставкой тех лет- это заставка Вестей на РТР 1994-1998. Никаких "пластмассовых" макетов, никаких зеленных мячиков, никаких золотых цифр, только шикарные темно-синие лошадки гарцуют в темно-синем же космосе.
Логотип того же РТР- это редкий пример стильного элегантного логотипа, пусть это лишь пародия на CNN. А НТВшная пирамидка с тем самым зеленным мячиком- просто колхоз для детей. Как раз мы, будучи детьми в 90-ые, только и могли вестись на это цветастую мишуру.
17 июня 2019, 18:23
[ссылка]
Еще про заставки. Меня бесят, что объявления тогда писали буквами кислотных цветов на кислотном же фоне. "Мечта" эпилептика.
Сообщение отредактировал asker1991 - 17 июня 2019, 17:24
18 июня 2019, 01:04
[ссылка]
Я имел ввиду ярко-зеленный в телеобявлении.
Причина, видимо, в том, что черный -- цвет в DOS, а он считался моветоном, надо какой-то другой выбрать.
Белый цвет шрифта, возможно, избегали, потому что это стандартный синий экран смерти в DOS/первых Windows (еще со времен самых первых версий).
Думаю среднестатистический зритель российского ТВ не знал про DOS или другие компьютерные штучки. Для заставкоделов главное было поразить зрителя новыми технологиями и яркими "крутыми" цветами.
Вот как профессионал сделал бы то объявление. Там даже саундтрэк подогнан более грамотно.
UPD: Извините! Допущена ошибка в слове "реклама" в ролике.
UPD: Ошибка исправлена.
Сообщение отредактировал asker1991 - 18 июня 2019, 00:39
18 июня 2019, 17:56
[ссылка]
И что?
Размытие шрифтов только будет соответствовать определенной эпохе. Пример: возьмите один и тот же Arial, с разным размытием шрифтов даже один и тот же шрифт будет выглядеть слишком по-разному. Так что дело тут не в софте, а в размытии шрифта.
Я, как раз, пытался имитировать качество тех времен. Получилось ли убедительно? Это другой вопрос.
27 июня 2019, 19:52
[ссылка]
Это Гельветика. Вряд ли серьезные каналы тех лет использовали бы продукцией Microsoft.
Хотя, After Effects под Windows, где есть Arial, появился в 1997 году, а через год программа для композитинга добралась до отечественных телевизионшиков.
Сообщение отредактировал asker1991 - 27 июня 2019, 18:53
17 сентября 2020, 20:12
[ссылка]
Еще несколько лет назад рисковал очень предвзято ответить на данный вопрос, но по финансовому и техническому бардаку из центральных старых каналов однозначно бьет все рекорды I канал Останкино.
"Останкино" - это наследник Совкового ЦТ. А задача последнего было насаждать совковую идеологию. Потому, когда нагрянул рыночек, Останкино не смогла организовать единую рекламную службу. Вместо него рекламу крутили в рамкам передач сторонних фирм. В то время на РТР была единая рекламная служба и с рекламой все было нормально тут.
А про заставки Останкино и говорить, нечего. На этот пластмассовый мусор и смотреть больно.
26 июля 2021, 21:06
[ссылка]
Люди хватит обсуждать западное тв, которое вполне терпимое. Наше же ТВ сейчас сплошной бред, где латентный черепахофил ругает своих "коллег" в "загнивающей Европе", где "патриотичный" сноб пропагандирует аниваксерскую конспирологию и прочая туфта. В 90ые, как бы их не ругали, так чуши не могло быть.
Сообщение отредактировал asker1991 - 26 июля 2021, 20:07
17 августа 2021, 16:53
[ссылка]
можно взять CNN, который в одну из предновогодних ночей взял да показал недовольство классической американской песней о Санта-Клаусе какими-то феминистками
А при чем здесь феминистки? Время другое, ценности меняются. Потому на CNN и устроили дебаты по этому поводу.
Нет. Я про "Звенящую пошлость" Михалкова.
30 августа 2021, 01:22
[ссылка]
А разве вы тоже не являетесь их противником. Все противники государственного телевидения являются одновременно и противниками феминизма.
Это бред. А, вообще, я не против, и феминизма, и госТВ.
на мой взгляд, странно в мире двадцать первого века, когда повестка дня -- цены на нефть, поиск лекарств от онкологии и подобного, изучение космоса хотя бы в перспективе ближайших планет, угроза международного терроризма, глобальное потепление и так далее показывать в новостях чьи-то женские обиды на классические произведения.
А на мой взгляд обсуждение культурных вопросов не менее значимо, чем обсуждение проблем безопасности, экологии, медицины и прочего. Вы просто как и все хотели прикопатся к "тупым" феминисткам.
Женщины- это пол населения Земли, а не «группа отдельных лиц».