29 мая 2015, 22:55 [ссылка]
Ржавый пятак лично от меня:
если не ошибаюсь, показывали Рейнджеров с 2002 по 2007 годы, испортив, пардон, озвучив 10 сезонов. Начиная с Dino Thunder, все уже переехало на рашн версию Джетикса. Сезон под номером 11 остался нетронутым (хотя кто-то это оспаривает).
Помимо переозвучки, сериал на незабвенном канале, в блоке Fox Kids, подвергался еще и кастрации, чтобы влез в прокрустово ложе телеэфира.
Так как "большой спец" я только по токусацу (по Power Rangers в том числе), то не могу сказать, но очень интересно - делали ли российские телевизионщики такое же с другими сериалами и мультами из блока Fox Kids, а их было дюже много.
По поводу качества дубляжа, мне знающие люди говорили, что у других вещей из блока он адекватнее и больше совпадает с оригиналом. Выходит, так круто "повезло" только PR...
Сейчас я уже чуть спокойнее и не так часто мечтаю, чтобы те переводчики отсыпали мне своей чудо-травы, хотя все еще удивляюсь их работе.
Ну ладно, хоть посмотрели тогда, и на том спасибеньки :D
Вспомнила еще другое, что дневной повтор PR (и вообще блока) у нас часто забивался профилактикой, поэтому когда я приходила из школы домой, меня там встречали семь полос красивых рейнджерских цветов... :D Мдя.
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
29 мая 2015, 22:59 [ссылка]
Если не ошибаюсь, прикрыли эту передачу либо из-за того, что Пугачева подала в суд на Белюшкину (та еще, помимо написания сценариев к "Семейке", занималась книгой "по мотивам шоу", и таки издала ее в свет), либо потому что Алла с Филей развелись, либо по причине творческой - исчерпались идеи.
В поздних выпусках у них стало больше петросянства, кстати, и сам Петросян (кукольный) в семейку пришел - это было начало конца. :D
Книгу я тоже читывала. Она местами даже жестче шоу. Там попадаются выражения типа "хрустнули чипсы "АБ" в мощных челюстях"... говорят, Пугачеву сильно задело за живое (баттхерт).
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
29 мая 2015, 23:06 [ссылка]
Вот меня очень интересует одна тема. Официально MTV-Россия, как отдельный телеканал, начал вещание в сентябре 1998 года. Но еще до этого некоторые программы зарубежного MTV крутили в ночном эфире "Останкино", если не ошибаюсь. А есть ли такие записи в архиве - найти не могу.
Да еще интересно, остались ли, эм, живые свидетели тех эфиров - услышать их воспоминания. :D
29 мая 2015, 23:18 [ссылка]
Кстати, вот еще небольшой список "приехал" в голову:

1) Криминальная Россия. И заставка с этой музыкой, и содержание, и все - очень морально тяжелое. Для взрослого, не то что для ребенка. Если память не изменяет, в 90-е, пока передача не опопсела, большую часть составляли сюжеты про мафию. Про убийство Сильвестра (1994) там не было, не? Все эти взорванные Мерсы - примета эпохи...

2) Золотая лихорадка. Напрягал Ярмольник в каком-то мистическом образе и карлик, который там же бегал. Хотя ничего не имею против карликов. Атмосфера просто была, как у мистического кино времен перестройки.

3) Доброе утро, страна - никогда этот "кабаре-дуэт" не любила, парочка петросянов;

4) "Акулы пера" на ТВ-6.
29 мая 2015, 23:27 [ссылка]
Радио Чипльдук - совершенно упоротая атмосфера, доставляет своим сайтом 4duk.ru.
"Отряд, на минуточку, королевской конной артиллерии, шоб он был здоров..." :D
Чем-то немножко напоминает давно погибшее радио Ракурс...
На сайт заходить осторожно - берегите глаза и мозг.
Сообщение отредактировал Электроветер - 29 мая 2015, 22:28
29 мая 2015, 23:51 [ссылка]
Цитата rfnet ()
не радио ли Юность?

Возможно. Но дело в том, что радио Юность у нас не слушали постоянно, поэтому я вообще плохо его знаю (кроме заставки голосом Талькова - "В эфире молодежный канал"). Если есть знатоки этого радио в 90-е, пусть отпишутся.
Там еще была рубрика "Горячие хиты", где как раз передавали много электронщины. Песню "Айн, цвай, полицай" я впервые именно там услышала.

Вот еще хотелка - вопрос к знатокам радио.
Тогда же, году в 1994-1995 примерно, по "Радио России" часто передавали песню на экологическую тему, с таким припевом:
"Послушай - шепчут ветви кедра,
В глаза младенцу загляни,
Нам дарит *жизнь?* природа щедро -
Ты ее спаси и сохрани".
И смутно помню один из куплетов: "...На планету голубую льется черный дождь, ты спаси ее, родную, дом, где ты живешь".
Что это было? Заставка передачи? Порывшись в творчестве групп и певиц (пел женский голос) того времени, ни у кого такую песню не нашла.
30 мая 2015, 00:09 [ссылка]
Извините за даблпост, но тема, похоже, затухшая, а поднять ее срочно надо, и вот по какой причине.
В 1993-1994 годах Маяк запятнал себя тем, что по вечерам давал эфирные часы Сёко Асахаре.
В эти часы шло вещание проповедей лидера "Аум Синрике" и музыка в исполнении оркестра "Кирен", в составе которого были и российские музыканты.
Тут плюсом идет небольшой оффтоп.
В 1995 году, незадолго до атаки в Токийском метро, приключился еще один скандал, как раз с этим оркестром (над скандалом простебались еще Белобров и Попов, в передаче "Змея и чаша" на Ракурсе), когда музыкантов свезли в какой-то ангар у подножия Фудзи, и заявили, что будут проводить "инициацию". Их уложили на какие-то вибрирующие матрасы, на лицо им капала вонючая жидкость (типа конденсат), а из наушников, которые им надели силком, звучала оглушительная музыка. Все это продолжалось часов 12. У пожилых участников оркестра скакало давление, они пытались уйти, но их не пускали. Чуть не довели их до сердечного приступа. Кому-то не хватало воздуха, у кого-то началась паническая атака.
А спустя небольшое время - хлоп, и зарин в метро. Лидера и активистов секты повязали.
Сотрудники радио "Маяк" пытались сделать лицо, что дескать, они тут ни при чем, они только предоставляли эфир. Но так как недалеко было до безнадежной порчи репутации радио, то они быстрехонько извинились. Вещание сектантов свернули вроде бы как раз накануне теракта, либо через малое время после него, я уже не помню.

Ну так вот.
Я отлично помню, как оно было, это вещание. Вечерний эфир. Сначала очень долго бормочет Асахара (синхронный перевод с японского на русский), потом - музыка. Музыка показалась мне очень нудной и странной. Что она собой представляла, вот это вспомнить не могу. Может, другие люди подскажут? Это была просто симфоническая классика или сочинения самого гуру? Второе не знаю, вероятно ли - этот жулик никакими талантами не обладал, кроме мошенничества. Чтоб он еще и музыку писал - перебор.

Свидетели всего этого, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. А вообще прекрасно было бы, если бы у кого-то остались записи. Но тут есть еще этическая сторона - если их выложить в Архив, это будет похоже на то, как если бы СТВ распространял учение секты. Я неприятностей не хочу. Просто в памяти освежить любопытно.
И вообще, если у кого еще есть какая информация про все это, пишите.
30 мая 2015, 00:21 [ссылка]
maxwell9, я заглянула на сайт и так поняла, что это какая-то партия. Тогда, может, и с датой я ошиблась. Если в 1995 году не было никаких выборов, то может быть, они пробивались на президентские 1996-го, или в Госдуму тогда же...
Спасибки за помощь 0:)
30 мая 2015, 01:01 [ссылка]
Даблпостинг, сори.
Итак, выкладываю обещанное.
Программа радиопередач на 1-й программе проводной радиосети города Екатеринбурга (она же вещала на ДВ, частота 279 кГц). Курсивом выделены местные передачи (СГТРК).

6-12 сентября 1993 года.

Примечание к программе из газеты (сама программа ниже - без учета этих передач)

В ЭТО ВРЕМЯ ЕЖЕДНЕВНО:
Выпуски службы информации "Радио России": 0.00, 3.00, 4.00, 5.00, 8.00, 12.00, 15.00, 16.00, 17.00, 19.00, 20.00, 21.00, 23.00
Информационно-аналитические программы службы "Радио России": 6.00, 10.00, 14.00, 22.00
Ежедневно в 0.20 музыкально-развлекательная программа для молодежи "Четыре четверти".
В 9.10 и 12.00 на волнах "Радио России" программа "Собеседник" Российской государственной телерадиовещательной компании "Останкино" (кроме субботы и воскресенья).

Понедельник, 6

6.10 Погода
6.15 "Знакомая мелодия"
6.45 Объявления
6.50 "Час письма"

8.20 "Начало"
12.20 Для детей: "Перед праздником"
12.35 "Школа незнаек"
13.00 Информация гидрометцентра
13.05 Дневник зрителя и объявления

13.10 "Взгляд из С.-Петербурга"
14.10 "По волне моей памяти"
15.10 "Лицей"
16.20 "До третьих петухов". Радиожурнал
18.00 Областные известия
18.10 "От первого лица"
21.10 "Камертон"
22.10 "Высокие звезды". К 70-летию со дня рождения Р. Гамзатова
22.35 "Музыка для вас". По письмам
23.10 "Верую"
23.40 "Библиотека для чтения". Журнал "Дружба народов"

Вторник, 7

6.10 Погода
6.15 "Утренняя волна"

8.20 "Начало"
9.00 Реклама и объявления (горсеть)
9.10 Радио России
11.00 "Утренняя волна". Новости
11.10 Радио России
12.20 "Малая Невка"

13.10 "Пробуждение России". Для протестантов
13.40 "Хроника рабочего движения"
14.10 Бывают в жизни встречи...
15.10 "Шалтай-болтай"
16.20 "Журнал для сердца и ума". Поэтесса К. Арсенева
18.00 Областные известия
18.10 "От первого лица"
21.10 "Камертон"
22.10 "Облака", О проблемах мест лишения свободы
22.35 "Московские новости" - завтра
23.10 "Снимается кино"

Среда, 8

6.10 Погода
6.15 "Утренняя волна"
9.00 Объявления

9.10 Радио России
11.10 "Трали-вали". Программа для малышей и родителей
11.35 "Есть только миг". Очерк

12.20 "Детский остров" (Б. Заходер)

13.10 "Виват, маэстро". Триумф Лучано Паваротти
14.10 У театральной карты России
15.10 "Не рвется связь времен". Литературно-музыкальная композиция
16.20 "Возвращение романса". В. Панина
18.00 Областные известия
18.10 "От первого лица"
21.10 "Камертон"
22.10 Программа христианской радиостанции
22.30 "Площадь искусств" (С.-Петербург)
23.10 "Музыкальный Санкт-Петербург"

Четверг, 9

6.10 Погода
6.15 "Утренняя волна"

8.20 "Начало"
9.00 Реклама и объявления (горсеть)
9.10 Радио России
11.10 Радио России
12.20 "Малая Невка"

13.10 "Арника" - календарь религиозных праздников
13.25 О народной музыке
14.10 "Франция - песня"
15.10 "В поисках Набокова". Литературная передача
16.20 "Живи, деревня!"
18.00 Областные известия
18.10 "От первого лица"
21.10 "Камертон"
22.10 "Русское зарубежье"
23.10 "Беседы о джазе"

Пятница, 10

6.10 Погода
6.15 "Утренняя волна"

8.20 Информационная программа "Би Би Си"
9.00 Реклама и объявления
9.10 Радио России
11.10 Радио России
12.20 "Малая Невка"

13.10 "Музыка России"
13.25 "Голос ислама"
14.10 "Наташа" - памяти актрисы Н. Вилькиной
15.10 "Родительский час"
16.20 "Выбор"
18.00 Областные известия
18.10 "От первого лица"
21.10 "Камертон"
22.10 "Антология сновидений". Часть 2-я
23.10 "Час классической музыки". К 190-летию со дня рождения Г. Берлиоза

Суббота, 11

6.10 "Начало"
8.00 Погода. "Областные известия"
8.15 Дневник зрителя и объявления

8.20 Информационная программа "Би Би Си"
10.10 "Программа ИКС: искусство, культура, современность"
11.00 Радио России
12.20 "Шарманка". Развлекательно-познавательная передача
13.10 "Детский остров"
14.10 "Мне напомнил старый патефон"
15.10 "В компании Марины Москвиной"
16.20 "Ветер странствий"
17.10 "От первого лица"
21.10 "Камертон"
22.10 "Артисты приехали"
23.10 "Вся музыка мира". (А что после компьютера?)

Воскресенье, 12

6.10 "Начало"
8.20 Погода
8.40 "За строкой информации". Хроника. Репортажи. Интервью

9.00 Радио России
10.10 "Джаз по воскресеньям"
11.10 "Выбор". Радиоклуб для старшеклассников

12.20 Памяти В. М. Шукшина (Село Сростки)
13.10 "В нашу гавань заходили корабли". Песни рабочих окраин
14.10 "Чай вдвоем"
15.10 Радиоспектакль. А. Грин "Крысолов"
16.20 "Солдатами не рождаются". Радиожурнал
17.10 "От первого лица"
18.00 "Литературный час"
19.00 Радио России
21.10 "Камертон"
22.10 "От и до". Репортерский дневник "Радио России".
23.10 "Музыка инкогнито". Знаменитый распев и ХХ век. О музыке Ю. Буцко
31 мая 2015, 08:20 [ссылка]
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Был один случай, когда после просмотра одной серии Покемонов в Японии дети были госпитализированы.

Ёшкин кот, пардон за мой французский... Но сколько уже обсасывают этот случай, напридумывали хрен знает чего, и история обросла такими подробностями, которых там сроду не было... Это называется - мышь родила гору.
Объясняю. Инцидент случился во время премьеры серии "Электро-воин Поригон" (Dennou Senshi Porygon), когда не очень умные мультипликаторы устроили сцену атаки с яркими вспышками красного и синего.
Вот вся "страшная" сцена, из-за которой было столько шума. Ее можно посмотреть тут.

Предупреждаю сразу! Эпилептикам такое НЕЛЬЗЯ!!! Будьте осторожны, у кого эта болезнь.
Понятно, что случилось и почему?
На моменте, который начинается с 0:03, дети-эпилептики свалились у экрана в припадке. Яркие вспышки или мерцание высокой частоты им противопоказаны.
После этого на компанию, транслирующую "Покемонов", обрушилась куча исков, которые они еле разгребли. Серия про Поригона навеки легла на полку, этот сезон "Покемонов" потом без нее повторяли. Но когда слухи ушли за пределы Японии... в страны, где конспирологию население, а особенно журналисты, нежно любило и лелеяло - я про США и Россию - тут и понеслась... :D
Сообщение отредактировал Электроветер - 31 мая 2015, 07:21
31 мая 2015, 22:15 [ссылка]
Soulskinner, если не ошибаюсь, остальные забаненные серии - это то, что из американского проката убрали. На российском ТВ все-таки шла американская версия, кастрированная по сравнению с оригинальной японской. Это они Сатоши (главного героя) переделали в Эша Кетчума. :o Заодно убрали все серии и сцены, которые не понравились жестокой пуританской даме - то бишь американской цензуре, считающей, что если на детей дунуть не так, они вырастут в озабоченных отморозков.
Конкурс красоты (где Сатоши или кто-то еще из них, по-моему, женскую грудь нацепил) - отсюда же.

В самой Японии была забанена только одна серия, про Поригона. Ясно, почему...

P.S. Если честно, меня бесит вот эта манера тамошних прокатчиков менять имена у героев. Оно, кстати (судя по отзывам) и самих американцев бесит, которые уже который год толпами штурмуют трекеры, для скачивания оригинальных версий анимешек, с субтитрами.

Я в теме про блок Fox Kids упоминала аниме "Гэнши-кун, детектив во времени", которое попалось в лапы дядюшки Хайма Сабана и было переделано для американского ТВ, а потом уже показано по нашему. Кто смотрел, тот помнит, под каким названием оно у нас шло? Правильно, "Флинт, детектив во времени!" Брррр...
Вот оригинальный опенинг "Гэнши" - смотревшие блок Fox, почувствуйте разницу. Там была ИМЕННО американская версия. Она, "родимая". То же самое и с покемонами.
Сообщение отредактировал Электроветер - 31 мая 2015, 21:27
31 мая 2015, 22:54 [ссылка]
MDKwarrior, я такую флешку видела на немецком. Помимо телепузиков, там можно было стрелять в солнце и пылесос (он взрывался, оставался только хобот, а у солнца детское личико превращалось в такую рожу искаженную).

И вот еще игра: http://www.flasharcade.com/shootin....me.html

Описание на английском:

Teletubbies is probably the worst thing ever to happen to our upcoming generation. Kindly grab your chainsaw (1), Pistol (2), and Sniper Rifle (3) and kill as many as you can! Good Luck getting this song out of your head...

Instructions:

Use the 1,2,3 keys to change guns.
Use the chainsaw for close teletubbies.
Use the pistol for teletubbies in midrange.
Use the rifle for far teletubbies.
Use the Mouse to aim and click to shoot.
Сообщение отредактировал Электроветер - 31 мая 2015, 21:57
1 июня 2015, 22:34 [ссылка]
А у нас до 1991 было 3 канала: первый, второй и ленинградское ТВ. Первым местным коммерческим стал 4 канал. Почему четвертый - не буду играть в кэпа :D
Если повезет, найду даже программку на август 1991, т.е. дни путча. Где-то валяется.
5 июня 2015, 16:48 [ссылка]
А еще не нашли того шизика, который скакал в маске Макса Хэдрума? По-моему, это или ненормальный, или тролль. И он стопудов хотел кому-то насолить, потому что матерно ругался в чей-то адрес (насколько это вообще можно разобрать за искажениями и шумами). :D
6 июня 2015, 22:28 [ссылка]
На самом деле этот "вынос мозга" - это ремикс Ronald McDonald Insanity.

Оригинал заремиксованной рекламы. Как видно, она вполне нормальна и вовсе не ставила целью отвращать детишек от Макдака.

А самый известный эпизод Insanity - вот. ЭТО РЕМИКС!!! наслаждайтесь

Другие эпизоды там же, на Ютубе.
7 июня 2015, 10:22 [ссылка]
А вот очень веселые рекламки USB-прикуривателя JII :D

Ичии:

Ни:

Внимание: песенка вклинивается в мозг и не выходит оттуда ;)
7 июня 2015, 10:36 [ссылка]
Реклама печенек ОREO:

VIP шоколад ДЛЯ ИЛИТЫ!!!!

Еще сборник реклам шоколада Meiji (черт, ссылка на сайт не ставится, перейдите на Ютуб). Мне больше всего понравилась первая реклама, где Вилли Вонка и шоколадная фабрика:

Старая реклама компов, для которой привлекли самого Акиру Куросава:

Реклама Mario Kart

Реклама NES-Famicom (куда ж без морячка Попая, Донки Конга и Марио! Обязательно надо упомянуть, что на приставке ты сможешь поиграть в эти игры, а остальные приложатся!)

Сообщение отредактировал Электроветер - 7 июня 2015, 09:58
7 июня 2015, 12:50 [ссылка]
http://worldradiomap.com/us/ - здесь можно многое послушать онлайн. Сайт хорош тем, что здесь собраны именно эфирные радиостанции, в отличие от простых радиобаз, где смешаны эфир и интернет-вещание.
Сообщение отредактировал Электроветер - 7 июня 2015, 11:50
7 июня 2015, 13:04 [ссылка]
Очень нравится русскоязычное вещание на KBS World Radio - сами ведущие, наполнение, заставки передач, перебивки... Для полного впечатления пора учить корейский.
Любимая передача - "Музыкальный марафон". Ведущая, кстати, великолепно по-русски говорит, акцент еле заметный...
7 июля 2015, 13:49 [ссылка]
Насчет трудностей с социализацией и людей без личной жизни. Чего-то я обиделась :D
А ничего, что есть такое слово "ностальгия"? Одни ищут, где бы посмотреть видео со старого ТВ, другие ищут источники для их оцифровки. Причем тут личная жизнь? Это так посмотреть, то и никаких вообще хобби иметь нельзя. То же самое с написанием фанфиков, переводами фильмов и сериалов, коллекционированием музыки, и так далее. Человеку просто это нравится, а что там у него с личной жизнью - отдельный вопрос, на который хобби, скажем так, далеко не всегда влияют. :D
Я, например, сижу на СТВ, чтобы найти видео с телевидения, запомнившиеся мне с детства. Активничать в смысле загрузки видюх не могу, так как то, что у меня записывалось на видеомагнитофон, тут уже есть, и вряд ли кого-то заинтересует. Но прикрутить тюнер или другую приставку к компу могу, так как на кассетах у меня есть один редкий сериал, который нигде не выкладывали, и когда это сделаю, то пойду уже на рутрекер - здесь такое выкладывать нельзя. Так вот, к чему это я...
У многих пользователей тут все ОК и с личной жизнью, и с социализацией. А видеокассеты и прочие источники для оцифровки прямтакщас закончиться не могут - СНГ пространство большое, народу много. И кстати, есть еще бездна всего, что можно найти и хочется найти.
Сайт хороший. Пускай он живет. Выражу мнение простых пользователей - он нам очень нравится. 0:)
P.S. Человек - ленивое существо. В поиске любимых видео ему проще не прыгать по ютубам и вконтактам, а найти все на одном, специально созданном для этого, ресурсе.
P.P.S. Если уж целых два телеканала для ностальгирующих по старому ТВ сделали, то значит, им интересуются не только хикки и задроты, неее.
Сообщение отредактировал Электроветер - 7 июля 2015, 12:53