Новый формат еврокубков
Нравиться ли вам нынешний формат Лиги чемпионов и Лига Европы?
Да
[9]
50.00
%
Нет
[3]
16.67
%
Скорее да
[4]
22.22
%
Скорее нет
[2]
11.11
%
Всего ответов: 18
19 июля 2011, 11:04
[ссылка]
С момента изменения формата еврокубков прошло уже 2 года и, мне кажется, можно уже подвести некоторые итоги. Лично мне новый формат еврокубков не нравится. Начнём с лиги чемпионов - чемпионы стран занимающих в ТК 7-12 места попадают в ГТ напрямую, но не чемпионы должны пройти два раунда квалификации. Если не ошибаюсь, никому из этой категории клубов, на сегодняшний день этого сделать не удалось. Причём это касается и 6 места. А лига Европы, несмотря на введение полноценного группового турнира, всё равно остаётся малопрестижным, по сравнению с ЛЧ, соревнованием. А вы как думаете?
19 января 2012, 23:17
[ссылка]
Зря убрали Кубок обладателей кубков и Кубок Интертотто
28 мая 2012, 00:10
[ссылка]
Quote (tim2009)
mishanushka, а смысл этих турниров какой? Разве что для букмекеров дополнительная прибыль.
Ну насчет Кубка Кубков может и согласен, а вот Кубок Интертотто - это была единственая возможность для середняков европейских чемпионатов показать себя на европейской арене. Как сегодня помню КИ 1999, когда к нам в гости в Ростов приехал сам Ювентус с Дель Пьеро, Индзагги и Ван Дер Саром. Для нас это был большой праздник, несмотря на разгром от Юве 0-4.
Сообщение отредактировал SOKOL - 27 мая 2012, 22:11
28 мая 2012, 18:08
[ссылка]
Quote (SOKOL)
Кубок Интертотто
Да, я это пожалуй не учёл. Я сам помню как "Зенит" чуть этот кубок не выиграл( и выиграл бы если б не Валера), как в Раменское "Штутгарт" приезжал, слышал и о Юве в Ростове, так что насчёт Кубка Интертото беру слова обратно, а вот Кубок Кубков-турнир ненужный (хотя на словах он и был 2ым по силе после ЛЧ и его победитель играл с победителем ЛЧ за Суперкубок)
Сообщение отредактировал tim2009 - 28 мая 2012, 16:34
29 августа 2012, 17:50
[ссылка]
Говорят Платини хочет упразднить с 2016 года Лигу Европы. Планируется создание Суперлиги, в групповом турнире которой будет играть 64 команды (16 групп по 4 команды). Соответственно чтобы выйти в Суперлигу командам из Испании, Англии, Германии нужно будет занять место с 1 по 6 включительно.
1 сентября 2012, 01:21
[ссылка]
Суперлига - плохая затея, пусть ЛЕ не прибыльна для УЕФА, но это единственная на сегодняшний день возможность середнякам выиграть трофей в Европе. Например, смог бы Атлетико выиграть Суперлигу при живых-то Барсе-Реал-Челси? Сомневаюсь)
А ведь КИ тоже из-за нерентабельности упразднили.. :\
А ведь КИ тоже из-за нерентабельности упразднили.. :\
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении