Государственные символы России
17 мая 2010, 23:38 [ссылка]
Вот глядя на наш флаг и герб возникает мысль: зачем на гербе символы самодержавия, если его де факто нет, и зачем возрождать некогда торговый флаг империи в качестве государственного, тем более многие русские овощи мало того не держат флаг вверх ногами, превращая его в флаг Сербии, да ещё и многие не замечают принципиальных различий флага России с флагом Словакии, Словении, а дальтоники ещё и приберают в эту компашку флаг Болгарии. Поэтому мне больше хотелось бы видеть на главном знамени страны флаг Российской Империи XIX века:
На мой взгляд он отражает истинный, российский, идеальный путь развития. Белый - душевная чистота, Чёрный - земля, Золотой - благополучие.

В качестве герба я бы предложил герб без лишних рюшечек и фигнюшечек, потому что они сейчас неуместны:

А как вы думаете? Какие символы самые лучшие для обозначения нашей страны, как государства?

18 мая 2010, 00:26 [ссылка]
НЕТ! Флаг и герб у нас ссамые хорошие, и ничего менять не надо!
19 мая 2010, 19:43 [ссылка]
По мне, так очень нравится нынешняя символика.
19 мая 2010, 19:53 [ссылка]
Солидарен с Баззером,а гимном надо сделать Прощание Славянки.
3 июня 2010, 01:30 [ссылка]
Я вырос на сегодняшних гос. символах, и мне они очень даже нравятся.
Единственное - неплохо было бы слегка переделать слова гимна.
18 июня 2010, 19:12 [ссылка]
Меня все устраивает, я родился и вырос при нынешней символике и не привыкну к иной.
Пусть это не самый лучший этап существования России, но это - особая эпоха. Поддерживаю мнение Nico, но меня и гимн целиком устраивает.
29 октября 2010, 14:32 [ссылка]
Символика хорошая, ещё бы они соответствовали величию страны, а так герб, флаг устраивают - только бы цвета флага пооригинальнее: похожие флаги с теми же цветами у Нидерландов, Люксембурга (правда, там синий цвет светлее), Словакии, Словении, Сербии.

Пофигизм и здравый смысл! (с)
16 мая 2011, 16:52 [ссылка]
мне нравится наш сегодняшний герб и флаг. Но ещё мне нравятся гербы республик СССР.

Добавлено (16.05.2011, 15:52)
---------------------------------------------
Гимн надо менять

19 мая 2011, 00:37 [ссылка]
Мне нравится советская символика, красный флаг

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
30 июля 2011, 17:31 [ссылка]
Надо менять Гимн так как это гимн сталинский,советский напоминает о ГУЛАГе. Так что надо возвращать Патриотическую песнь Глинки
31 июля 2011, 01:46 [ссылка]
Quote (grisha_ViD_ks)
Гимн так как это гимн сталинский,советский напоминает о ГУЛАГе

Думаю не нужно. Мелодия нынешнего гимна - самая удачная из всех мелодий всех предыдущих гимнов. Сталинский, не сталинский... Какая разница? ГУЛАГ располагался в Соловецком монастыре. Не сносить же монастырь, если он таким как ты напоминает только ГУЛАГ.
31 июля 2011, 11:21 [ссылка]
Нормальный гимн. Не то, что у нас "Ще не вмерла Україна..." Это тип далее будет.
7 августа 2011, 18:07 [ссылка]
Мне гимн не нравится уже на том, что в бывших советских республиках новый, а здесь старый. От старой страны духовно (кроме домов, даже заводы закрыли или переоборудовали) ничего не осталось. Ни законов, ни благополучия (почти все стали поголовно бедными), ни общественного мнения (попробуй узнать, чем интересуется сейчас среднестатический человек - шмотки, деньги, товары, секс), цензура уже далеко не та. sad
Сообщение отредактировал zritelvrn - 7 августа 2011, 16:10
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 октября 2011, 20:43 [ссылка]
Музыка сегодняшнего гимна лучшая, не то, что "Интернационал". Но слова к ней лучше советские, 70-х годов. Этот гимн слушаешь, аж завораживает! А нынешние слова совсем не интересны!

11 октября 2011, 21:14 [ссылка]
Мне очень нравится, так называемый "Ельцинский гимн". С 1991 по 2000 годы. Хорошая мелодия М.Глинки. У меня даже на будильнике стоит! cheesy
Мяу, это факт! (с)
11 октября 2011, 22:22 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)
Мне очень нравится, так называемый "Ельцинский гимн"

Да, мне кстати тоже. На мой взгляд, это самый идеальный вариант для гимна, был бы.
ЗЫ: Было даже жалко, когда его заменили в 2001 году.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
11 октября 2011, 22:42 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Было даже жалко, когда его заменили в 2001 году.

На мой взгляд, можно было просто написать слова на эту мелодию. Тому же Сергею Михалкову например.
Мяу, это факт! (с)
11 октября 2011, 22:52 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)
"Ельцинский гимн"

Я чего-то и не помню его! Так в нём слов не было, как-то не интересно!

11 октября 2011, 23:06 [ссылка]
RFsat, Кстати, если верить Википедии, слова к нему когда-то сочинялись.
ЗЫ: Что касается одной только музыки, то очень сильно и грандиозно.
Да и Глинка (что с моей точки зрения, плюс, как для человека, не имеющего политических идеалов) композитор нейтральный, он не писал ее специально ни для коммунистов, ни для демократов.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
11 октября 2011, 23:08 [ссылка]
А мне нравится современный гимн, пусть и на советскую музыку.
А флаг я бы сменил на чёрно-жёлто-белый, либо на флаг РСФСР (1954-1991), либо вообще вернул красное знамя СССР.
Да и название страны я бы вернул РСФСР.