Государственные символы России
17 мая 2010, 23:38
[ссылка]
Вот глядя на наш флаг и герб возникает мысль: зачем на гербе символы самодержавия, если его де факто нет, и зачем возрождать некогда торговый флаг империи в качестве государственного, тем более многие русские овощи мало того не держат флаг вверх ногами, превращая его в флаг Сербии, да ещё и многие не замечают принципиальных различий флага России с флагом Словакии, Словении, а дальтоники ещё и приберают в эту компашку флаг Болгарии. Поэтому мне больше хотелось бы видеть на главном знамени страны флаг Российской Империи XIX века:
На мой взгляд он отражает истинный, российский, идеальный путь развития. Белый - душевная чистота, Чёрный - земля, Золотой - благополучие.
На мой взгляд он отражает истинный, российский, идеальный путь развития. Белый - душевная чистота, Чёрный - земля, Золотой - благополучие.
В качестве герба я бы предложил герб без лишних рюшечек и фигнюшечек, потому что они сейчас неуместны:
А как вы думаете? Какие символы самые лучшие для обозначения нашей страны, как государства?
29 октября 2010, 14:32
[ссылка]
Символика хорошая, ещё бы они соответствовали величию страны, а так герб, флаг устраивают - только бы цвета флага пооригинальнее: похожие флаги с теми же цветами у Нидерландов, Люксембурга (правда, там синий цвет светлее), Словакии, Словении, Сербии.
Пофигизм и здравый смысл! (с)
31 июля 2011, 01:46
[ссылка]
Quote (grisha_ViD_ks)
Гимн так как это гимн сталинский,советский напоминает о ГУЛАГе
Думаю не нужно. Мелодия нынешнего гимна - самая удачная из всех мелодий всех предыдущих гимнов. Сталинский, не сталинский... Какая разница? ГУЛАГ располагался в Соловецком монастыре. Не сносить же монастырь, если он таким как ты напоминает только ГУЛАГ.
7 августа 2011, 18:07
[ссылка]
Мне гимн не нравится уже на том, что в бывших советских республиках новый, а здесь старый. От старой страны духовно (кроме домов, даже заводы закрыли или переоборудовали) ничего не осталось. Ни законов, ни благополучия (почти все стали поголовно бедными), ни общественного мнения (попробуй узнать, чем интересуется сейчас среднестатический человек - шмотки, деньги, товары, секс), цензура уже далеко не та.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 7 августа 2011, 16:10
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 октября 2011, 20:43
[ссылка]
Музыка сегодняшнего гимна лучшая, не то, что "Интернационал". Но слова к ней лучше советские, 70-х годов. Этот гимн слушаешь, аж завораживает! А нынешние слова совсем не интересны!
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 октября 2011, 22:22
[ссылка]
Quote (Доброжелатель)
Мне очень нравится, так называемый "Ельцинский гимн"
Да, мне кстати тоже. На мой взгляд, это самый идеальный вариант для гимна, был бы.
ЗЫ: Было даже жалко, когда его заменили в 2001 году.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
11 октября 2011, 23:06
[ссылка]
RFsat, Кстати, если верить Википедии, слова к нему когда-то сочинялись.
ЗЫ: Что касается одной только музыки, то очень сильно и грандиозно.
Да и Глинка (что с моей точки зрения, плюс, как для человека, не имеющего политических идеалов) композитор нейтральный, он не писал ее специально ни для коммунистов, ни для демократов.
ЗЫ: Что касается одной только музыки, то очень сильно и грандиозно.
Да и Глинка (что с моей точки зрения, плюс, как для человека, не имеющего политических идеалов) композитор нейтральный, он не писал ее специально ни для коммунистов, ни для демократов.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении