Протесты на Ближнем Востоке
Лидер какой страны падёт следующим?
Ливия
[3]
27.27 %
Бахрейн
[2]
18.18 %
Йемен
[2]
18.18 %
Сирия
[1]
9.09 %
Алжир
[0]
0 %
Саудовская Аравия
[1]
9.09 %
Никто
[2]
18.18 %
Всего ответов: 11
25 марта 2011, 06:53 [ссылка]
Quote (Gleb1994)
Формально в Ливии президента нет,но после победы сил Запада они учередят этот пост и посадят "марионетку" и будут качать нефть потихоньку

Вот не сочти это оскорблением, но это – типичная точка зрения пофигистичного и недальновидного поцреота. Именно так. Пара фактиков:
1) Формально в Ливии президента нет. Страной 40 с лишком лет правит один Мухомор Муаммар Каддафи.
2) За это время была масса случаев группового ареста, отсутствовала свобода слова почти совсем, оппозиции не было.
3) Народу это надоело. Они вышли на улицы. В ответ Каддафи запустил В МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ кучу танков и гранат, плюс наёмных из-за рубежа бойцов. (на вопрос «какое мирное, вон они дерутся» – дерутся они после перехода части армии на их сторону, появились силы).
4) Каддафи использовал ЛЮБЫЕ методы, дабы подавить восстание. Включая бомбежки. Если бы он добрался до Бенгази - были бы десятки тысяч потерпевших. Хотя и сейчас, по заявлениям международного трибунала, его действия (цитата) «стопроцентно» (конец цитаты) классифицируются как преступление против человечества.
5) До этого запад был в нормальных отношениях с Ливией и стабильно получал как раз-таки нефть.
6) Если нефть была до этого, по всем стандартам запад должен был защищать мухомора. Но нет – подавляющее большинство (чит.: те, кому не платит или угрожает режим) против него.
7) Народ Ливии, при победе, не даст установить «марионетку». У ливийцев впервые будет право выбора, и они сделают верный выбор. А пост учередят – или лучше несменяеймый полковничек?

Каддафи к стенке или в ссылку. Такие варвары не нужны никому. Ну и надеюсь, Роисся не будет с ним дружить и не будет ставить вето на возможных резолюциях ООН.

25 марта 2011, 19:43 [ссылка]
Quote (Dimon)
Вот не сочти это оскорблением, но это – типичная точка зрения пофигистичного и недальновидного поцреота. Именно так. Пара фактиков:
1) Формально в Ливии президента нет. Страной 40 с лишком лет правит один Мухомор Муаммар Каддафи.
2) За это время была масса случаев группового ареста, отсутствовала свобода слова почти совсем, оппозиции не было.
3) Народу это надоело. Они вышли на улицы. В ответ Каддафи запустил В МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ кучу танков и гранат, плюс наёмных из-за рубежа бойцов. (на вопрос «какое мирное, вон они дерутся» – дерутся они после перехода части армии на их сторону, появились силы).
4) Каддафи использовал ЛЮБЫЕ методы, дабы подавить восстание. Включая бомбежки. Если бы он добрался до Бенгази - были бы десятки тысяч потерпевших. Хотя и сейчас, по заявлениям международного трибунала, его действия (цитата) «стопроцентно» (конец цитаты) классифицируются как преступление против человечества.
5) До этого запад был в нормальных отношениях с Ливией и стабильно получал как раз-таки нефть.
6) Если нефть была до этого, по всем стандартам запад должен был защищать мухомора. Но нет – подавляющее большинство (чит.: те, кому не платит или угрожает режим) против него.
7) Народ Ливии, при победе, не даст установить «марионетку». У ливийцев впервые будет право выбора, и они сделают верный выбор. А пост учередят – или лучше несменяеймый полковничек?
Каддафи к стенке или в ссылку. Такие варвары не нужны никому. Ну и надеюсь, Роисся не будет с ним дружить и не будет ставить вето на возможных резолюциях ООН.

А я и не говорю,что Каддафи милый и пушистый,а НАТО-злое и противное.Но всё-таки,США должны прекратить играть в "мирового полицейского",иначе это может плохо кончиться для всего мира.Помните.что случилось,когда Российская Империя полагала,что может вмешиваться в дела Европы?Крымская война.
Сообщение отредактировал Gleb1994 - 26 марта 2011, 18:10
6 апреля 2011, 21:51 [ссылка]
А зря вы так о Каддафи. Он очень умный политик, таки сделал Ливию процветающим государством, построил справедливое государство Джамихирия. Незадолго до прихода к власти Каддафи Ливия ещё находилась в колониальной зависимости, Каддафи же сумел построить могущественное государство. То, что Каддафи использовал любые методы - всё правильно. Любые меры против революционеров я считаю правильными, если трясут, то не нужно на это поддаваться. Бесплатные квартиры, бензин за 14 центов, дешёвые кредиты - кому-то этого было мало... Уверен, что все эти "протесты" - чётко спланированная операция
Сообщение отредактировал tol-dmitrij - 6 апреля 2011, 19:53
Все люди разные, только я одинаковый
6 апреля 2011, 23:03 [ссылка]
Лично я как-то противоречиво ко всему этому отношусь. С одной стороны, Кадаффи очень ужасно поступил со своим же народом, и его нужно убирать. а с другой, НАТОвцы, как всегда, тупят по-страшному)) И, с третьей, за ситуацией в Ливии нужно тщательно следить - думаю, что к власти могут прийти какие-нибудь террористы.
Quote (tol-dmitrij)
А зря вы так о Каддафи. Он очень умный политик, таки сделал Ливию процветающим государством, построил справедливое государство Джамихирия. Незадолго до прихода к власти Каддафи Ливия ещё находилась в колониальной зависимости, Каддафи же сумел построить могущественное государство. То, что Каддафи использовал любые методы - всё правильно. Любые меры против революционеров я считаю правильными, если трясут, то не нужно на это поддаваться. Бесплатные квартиры, бензин за 14 центов, дешёвые кредиты - кому-то этого было мало... Уверен, что все эти "протесты" - чётко спланированная операция

Значит, революция 1917 года - тоже четко спланированная операция tongue
Если бы действительно был бы бензин за 14 центов, бесплатные квартиры, и всё остальное - не было бы революции вообще)
6 апреля 2011, 23:54 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)

Какое оно нафиг справедливое?Все более-менее важные посты и компании в руках отпрысков Каддафи,никакой оппозиции,да и к тому же по-вашему приход к власти Каддафи тоже был кем-то спланирован?
Сообщение отредактировал Gleb1994 - 6 апреля 2011, 21:57
11 апреля 2011, 16:15 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Любые меры против революционеров я считаю правильными, если трясут, то не нужно на это поддаваться.

Странно. То ты поддерживаешь революции - то поощраешь борьбу с ними.
Quote (tol-dmitrij)
Бесплатные квартиры, бензин за 14 центов, дешёвые кредиты - кому-то этого было мало...

Официальная инфа, да?))
Quote (tol-dmitrij)
Незадолго до прихода к власти Каддафи Ливия ещё находилась в колониальной зависимости, Каддафи же сумел построить могущественное государство.

Ну да. Что-то отдаленно попахивающее монархией. Продавал твой Каддафи всё что только можно, вот тебе и благополучие.
14 мая 2011, 03:54 [ссылка]
Quote (thedimas)
не было бы революции вообще)

Революции и нет - происходит военное вторжение войск НАТО

Quote (Buzzer86)
то поощраешь борьбу с ними.

Революция и военная интервенция - чуете разницу?

Quote (Buzzer86)

Официальная инфа, да?))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Ливии
http://valhalla.ulver.com/f39/t16054.html
http://iformatsiya.ru/africa/519-yekonomika-livii.html

Quote (Buzzer86)
Продавал твой Каддафи всё что только можно, вот тебе и благополучие.

Народу - да
Все люди разные, только я одинаковый
14 мая 2011, 18:16 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Народу - да

Всмысле народу? Про какой народ ты говоришь? Была куча контрактов у Каддафи, что и с США, что с Италией и остальной Европой.