17 мая 2014, 22:20 [ссылка]
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
21 мая 2014, 19:44 [ссылка]
MDKwarrior, суровые пираты, крякнувшие HL, писали в инсталляторе:
"=== Рекламная пауза ===
Покупайте наших слонов -- наши слоны самые слонистые в мире".
До сих пор диск работающий.
Это был 2001.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 мая 2014, 17:46
22 мая 2014, 02:21 [ссылка]
Я много знаю и игровых приколов и переводческих ляпов. Еще вспомнил в "Старкрафте" (перевод нижегородских пиратов из СПК) если долго кликать на солдата, тот отвечает "Да вы задолбали, сэр". В Warcraft III официальной русской версии, если кликать на война орков, тот отвечает "Ну чего ты щелкаешь как дятел? Ты сюда пришел командовать или щелкать?" Если еще раз кликнуть "Не могу стоять, когда другие работают. Пойду поляжу". Самые жесткие приколы были в пиратской версии Doom 3, тогда я реально много ржал.
"Внимание! Реактор выключен. Пройдите процедуру оранжевой".
В лицензии было
"Внимание! Реактор отключен. Следуйте процедуру для ЧП средней тяжести".
Честно говоря, тогда так и не понял, что это. Оказывается, это трудно давшийся для пиратов энергетический жаргон (не имеет соответствующего профессионального аналога в России). У них специалист оценивает происшествие и выполняет либо зеленую, либо оранжевую, либо красную инструкцию (набор инструкций).
Другой момент -- монорельс, когда мы перебираемся на эту самую базу. Он тоже в игре говорящий. У пиратов остановки переведены так:
"Сейчас уйдите из второго уровня. Войдите в комплекс Дельты" (тоже смешно, как будто какая-то императивная галлюцинация)
В официальной версии решили придать сходство с нашим общественным транспортом (двери закрываются и т.д).

Не так уж смешно, но достаточно забавным фактом у пиратов казалось использование большого количества латинских слов (активизировано, деактивизировано), которое просто является дословным переводом оригинала. Да, перевод озвученный если кто не понял, они это реально голосом читают. Текст глючит, выдает ошибки типа #string_4321", то есть не все фразы запаковали. Да и солдат по радио тоже острит и так-то так все в тему. :D "Не доплывайте до сектора Аш Кью, оставляйте корабли в заливе" (речь идет просто о другом секторе базы, который вообще не затоплен). Интересно какая часть тела солдата больше всего похожа на корабль? :D ;)

А вообще я именно об этих пиратах вспомнил еще по какой причине. В самом начале в первом уровне там есть типа "выпуск новостей в телеке", а поверх слов в оригинале была музыка. Пираты решили, что поскольку исходника у них нет (и им ID Software фиг даст), заново попросили создать телеоформление у какого-то знакомого диджея (трек явно не профессиональный и это не просто какое-то mp3). И вот этот трек который недавно сам сделал, он музыку напоминает из этих новостей. :D
Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 мая 2014, 02:32
27 мая 2014, 04:40 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
А по теме, иногда бывает, когда что-нибудь услышишь, а потом мучаешься много лет, не зная, что это за песня

Я кстати теперь тоже на гитаре играю, на настоящей. И вот например слышал какой-то мотивчик, только название вспомнить не могу. Знаю только что изначально для трубы это было написано, но сейчас гоняю это же на гитаре.
PS: как я и оказался прав, гитарным сайтам вообще верить нельзя, пока сам не попробуешь.
27 мая 2014, 18:48 [ссылка]
ripachtrukach, я, честно говоря, не знаю. Пробовал обсуждать на более старом сайте, тогда за это банили, типа оскорбление человека -- бла, бла, бла. Психиатрия тоже вроде человека оскорбляет, мне честно говоря насрать на этот пафос (кто что думает о психиатрии или например о черном юморе -- вопреки заблуждениям, это не юмор про секс, это использование спорных тем в иронии, вроде гомосексуализма), может сейчас правила другие, поэтому и кукарекаем? :D
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 мая 2014, 16:49
28 мая 2014, 02:45 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Круто))) А какая у тебя, электрогитара или акустика?)))

Электрогитара Fender, коробочный комбик Marshall, транзисторный.
Да кучу могу вещей рассказать. Про шум-пурум говорят на форумах -- в магазине при проверке гитары шумел в половину больше и дороже этого, размер в пол роста человека. Смысл -- на максимуме все шумят, выбираешь самый мощный (особенно для концертов и площадок) и включаешь его на 1/3. Шуметь будет даже самосборный кабинет, то есть отдельная коробка для динамика и отдельная коробка для провода, самосборный -- не значит собрать самому, а выбрать из компонентов ни один из которых не шел из коробки (к примеру, они могут быть разных фирм, но ты собрал это как компьютер).
К аудиокарте подключать, я так понял моветон. Дело в том, что у меня и без комбика мониторная акустика на которой слышны все дефекты (ранее использовавшаяся только для того чтобы поставить радио или какую-нибудь музыку из любимых исполнителей, но сейчас так и быть, создаю электронную и гитарную музыку). Получаем клиппирование (превышение уровня сигнала). Это лучше делать через микшер какой-нибудь, надо ли говорить что аудиокарта для микшера желательно должна соответствовать музыкально-техническим требованиям. Дело в чем.
Когда мониторы эти выбирал (Microlab, полупрофессиональные), думал что выбери колонки и зазвучит а-ля студия. На самом деле, все гораздо сложнее. С этой акустикой ты просто слушаешь геймерскую карту, которая у тебя установлена, график частот на уровне мониторов гарантирован только при такой же мониторной карте, то есть могут быть завалы и превышения, нуля нету. Подходит для прослушивания музыки (в принципе слушают и на дедовском радио и на китайском сабвуфере), для создания подходит, но с натяжкой -- надо знать, как этот график соотносится с внешним миром (мониторами крутых студий, обычными колонками) и на основании этого настраиваешь тот или иной синтезатор (ну тут речь о софте). Да в принципе и эта система мне кажется подходит, вот только я зачастую боюсь выдать "херь из домашней студии" с точки зрения какого-нибудь крутого саунд-продюсера. :D
Гитару я перезаписываю вокальным микрофоном, мониторам и карте доверяю, качество умеренно для веб-вещания, многие старые музыканты с VHS записаны гораздо хуже. А вообще дело не в записи, дело в умении.

Кстати, а ты чем/как/что играешь? Медиатор, пальцы; слайд, тэппинг, аккорд; перегруженный или чистый; аккомпанемент или соло?
30 мая 2014, 11:14 [ссылка]
30 мая 2014, 11:31 [ссылка]
Цитата ripachtrukach ()
У людей тупо не хватит времени и возможностей замутить все это

Почему, по теме музыки я как раз стараюсь. Правда, я не ИТВ. Просто я делаю продолжение книги, которая тут давно пробегала и на этот раз там все песни будут озвучены, а саундтрек будет доступен. :D
30 мая 2014, 16:50 [ссылка]
Цитата EasterExplorer ()
Пишем это

Да хочу пишу, хочу нет :D Тем более, что я ЯТВ не пользовался, даже когда замутить свой ИТВ с блекджеком и шлюхами (хотя казалось бы, всегда был отрицателем этих школолоканалов). Я тогда планировал крутить видики из youtube, чтобы типа приколы не пропадали. "Вещал" со своего компьютера напрямую, было несколько "эфиров". Но я подходил к этому профессионально, насколько вообще мог. Ко всем видикам надо было добавлять свой логотип и компрессировать звук, чтобы уровень не скакал и не был слишком громким. Об HD-вещании без профсервера вообще нужно забыть. Если помните 1999, видели какое там раньше было потоковое видео, то примерно представляете, какое качество я мог позволить. Да и кроме того, мне казалось, что ИТВ -- это для людей со своей веб-камерой, больше чем просто микрофон (тогда это не более чем картинка с аудио, напоминает заставку "Новости. Работает аудио"). Но забил на фиг на эту затею.

Между прочем, трансляции я опять стал проводить. Конекчу подругу к своему рабочему столу, а там или уже подключена гитара (и перезаписывается с полупрофессионального микрофона) или синтезатор на компьютере. Видео вменяемого качества, можно поставить музыку, вместе смотреть фильмы, но только нафиг себя не называю телевидением, потому что более одного человека не предусмотрено. И допустим, как диджей или гитарист, я просто не знаю как себя пиарить в интернете, чтобы желающих было хоть отбавляй. Меньше всего и хуже всего, что я делаю и умею -- это реклама. А телевидение согласитесь, дело не в веб-камере или подборе фильмов (которые сейчас и каждый человек может подобрать), дело в маркетинге.
30 мая 2014, 16:56 [ссылка]
Забил я на затею именно ИТВ (крутить видики, вешать лого, создавать какой-то сайт, неумело пиарится и находить в лучшем случае одного человека), по той причине, что помимо стандартного набора компрессия звука > лого > порядок вещания, мне еще часто захотелось так или иначе как-то смонтировать или сделать по интереснее их просмотр, то есть заняться монтажем. Но количество работы при отсутствии штаба развлекательных программ за спиной серьезно ударяет по этой идее. А играть на гитаре -- мне нафиг не нужно, ни изображение с веб-камеры (оно даже нежелательно, потому что профессиональных ракурсов все равно не достигнуть), ни компрессия звука (мы сами увеличиваем или уменьшаем громкость, нас не смотрят миллионы), ни лого (ну на фига оно?). Только это совсем не интернет-канал и даже не паблик. Пойти что-ли достать, подключить и начать трансляцию, она вон только что появилась в сети? :D
30 мая 2014, 18:43 [ссылка]
Цитата aolko ()
VHS? Betamax?

Имеется в виду видеоролики.
Цитата aolko ()
А так да, у тебя там геморрой.

А вы считаете, можно выдавать халтуру?
30 мая 2014, 22:21 [ссылка]
Цитата ZheGal ()
приобрести нужную аппаратуру и вещать самому.

Есть даже любительское обычное радио. Нужно лицензирование у федералов, что на этой частоте будет любитель. Делать рекламу и становится коммерческим необязательно -- не шибко дорого. Уж не дороже, чем право на ретранслирование какой-нибудь московской станции легально -- стоимость около 300 -- 400,000 р. (без учета конкурса на частоту) Откуда у вас пол лимона? Но при этом любитель вещать будет в УКВ, прослушиваться только радиосканером (профессиональный приемник радиоинженеров, сродни акустики для звукорежиссеров или видеомониторов со сейфзоной для телепродакшена). Радиосканер не продается без паспорта и требует такой же регистрации. Типа нет никакой гарантии, что вы не будете прослушивать какие-то военные частоты или частоту авиапереговоров пилотов, сделать его не таким доступным для террористов (типа взорвать бомбу сразу же когда приземляться). Вот так.
По сути, радио любителей для других любителей. В FM конкурсе некоммерческую станцию автоматом не пустят (рейтинга не делает, слушателям не интересна, но занимает диапазон, даже если и пустят какой-нибудь коммерсант, вроде "Серебрянного дождя" тут же ее перехватит), вещать поп-рок музыку не собственного производства не дадут (частота будет проверяться на использование, например сместили ли передатчик на несколько волн вперед и не закрывают ли какую-то частоту).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 мая 2014, 20:23
31 мая 2014, 00:07 [ссылка]
snows93, тогда это по моему соответствует закону "О средствах массовой информации", то есть радиостанция с аудиторией более 10 человек является СМИ. И не может являться любителями.
31 мая 2014, 17:19 [ссылка]
Не думаю, что кто-то чего подскажет, но все же.
Я уже активно продолжаю книгу о музыкальных инструментах. Если раньше просто можно было втыкать аудио, а в остальном разговор, то теперь там "прога" с двумя диджеями. Разговор в принципе не понятен, если музыкальное сопровождение не слышишь. Может, вообще мульт сделать? Да, время на анимацию, синхрон не только реплик, но и нажатий клавиш, но может если уважаешь свой сценарий, не на то еще пойдешь? ;)
31 мая 2014, 20:49 [ссылка]
Цитата CryoManne ()
А вообще не стоит хаять человека за это

Я вообще не хаял, а просто провел свое исследование. Кассета -- смотря какую имеешь в виду. Если профессиональная, то там рванного спектра не будет. Сравни с DVD советских фильмов, например DVD "Вий". Я имел в виду "хорошую оцифровку непрофессиональной кассеты". Если что, профессиональная мастер-кассета (со сведенным голосом, а не просто синтезатор) того времени будет скорее соответствовать нижнему графику. Но тут ты прав, оригинал мастера может и не быть на самом АТВ. Но если мы вырежем из Betacam/S-VHS видео (аппаратного исходника, а не того что в интернете), не фига оно не будет таким низкокачественным. На кассетах Betacam/S-VHS -- не половинный график. Про S-VHS активно тогда используемый, хоть он и в половину хуже также не забываем.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 31 мая 2014, 18:50
4 июня 2014, 20:17 [ссылка]
iq, я был когда-то админом одного (тогда малоизвестного, а потом выросшего до мегапортала) форума, поэтому могу сравнить -- не только здесь.

Одно время я долго администрировал и модерировал форум в Интернете, который стал достаточно популярным. Если кратко (эта история очень подробно представлена в другой моей книге «Хакеры», которую можно найти сами знаете где, только там вместо форума чат), то он начал расти, появлялось большое количество людей, не связанных с основной тематикой.
«Старички» дробились на «клубы» и прочие «закрытые элитные отделы», какая фигня разумеется не могла меня не злить. Параллейно началась борьба с космополитизмом: лысенковщина «неправильных» администраторов и модераторов, блокирующих не тех, подколки на половые темы, лишь бы появился повод «ты забанил не того, а это на самом деле якобы шутка», а также дробление этого форума на форумы-дубликаты, где сидели совершенно одни и те же люди, но лишь бы «не выкладывать информацию из секретного отдела, где просто туча пиратских файлов».
Тогда я просто молчал, но они всё равно убрали за «неактивность, молчание и отсутствие участия в проекте». На полумёртвом форуме-дубликате иногда появлявшиеся два-три человека сначала располагали к разговору, но потом тоже почему-то стала процветать «лысенковщина». В то время я заметил, что самое тупое, что можно делать – поднимать спорные темы, вроде армии, психических расстройств или гомосексуализма. Но на нашу основную тему «2D и 3D-графика» продолжали говорить с энтузиазмом.
4 июня 2014, 23:18 [ссылка]
Byteman сообщил, что через месяц у него будет свой Sony Betacam. Монтажный, а не плеер (то есть не только воспроизводит кассеты, были еще просто плееры по более сниженной цене). Желающие посмотреть смогут сделать это в скайпе, денег не берет. Такие есть?
4 июня 2014, 23:51 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Sony Betacam

Да это же телевизионное монтажное устройство (на аватарке). По моему тут все знают. А еще "канальчики" делаете. В любом случае со скайпа я вряд ли буду записывать, но если будет выводить прямой сигнал, есть программа для соединения с рабочим столом, прямой сигнал я бы записал и выложил на youtube (для оценки аудио-видео шумов и просто просвещения аудитории).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 4 июня 2014, 21:52
5 июня 2014, 00:33 [ссылка]
Цитата ripachtrukach ()
Для этого используется PC или ноутбук

Да знаю. Сам такие трансляции провожу, когда есть настроение играю на электрогитаре для подруги. Только мне нафиг не надо крутить проги, которые любой чел сам может посмотреть или говноретрансляции каналов в более худшем качестве.
5 июня 2014, 00:50 [ссылка]
MDKwarrior, я не перезаписываю через веб-камеру. Сейчас как раз хочу добавить фото "вещательного оборудования".
Дело в том, что у нее уже давно шизофрения, не приедет она сюда (был неудачный опыт, тупо повисла в центре города) и сам тоже не вытащишь. Проблема с волей: "зачем приезжать, когда можно не приезжать". Короче плохо дело. :\
Ни общения никакого, да и отказать нельзя. Я вообще думал фотосъемкой заняться, будем гулять по городу. Нет вообще реакции ни на собеседника, ни на слова людей. Только отвечает по интернету в пределах ее знаний.

Звук почти радиовещательный. Лишь бы на той стороне акустика была нормальной и по громче включенной. Кстати, любой необработанный в студии комбик, включая "крутой" также шумит. А если создаешь заведомо на компьютере, так и вообще разницы нет. Я транслирую винду, нет необходимости еще звук операционной системы перезаписывать. С гитарой только так. Подключение через аудиокарту не сильно уважаю.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 4 июня 2014, 22:51