05 декабря 2018, 22:49
[ссылка]
Могу сказать, что количество каналов третьего мультиплекса может превышать 10, в зависимости от региона.
Допустим, у меня есть список третьего мультиплекса для Москвы и Московской области:
1. Москва 24
2. 360 Подмосковье
3. Москва. Доверие
4. Окружной канал (в Москве)
5. Disney
6. Че
7. Ю
8. ТНТ4
9. 2x2
10. Парламентский канал Совета Федерации и Государственной думы Вместе.РФ
11. Супер или молодёжный канал
12. СТС Love или познавательный или образовательный канал
Допустим, у меня есть список третьего мультиплекса для Москвы и Московской области:
1. Москва 24
2. 360 Подмосковье
3. Москва. Доверие
4. Окружной канал (в Москве)
5. Disney
6. Че
7. Ю
8. ТНТ4
9. 2x2
10. Парламентский канал Совета Федерации и Государственной думы Вместе.РФ
11. Супер или молодёжный канал
12. СТС Love или познавательный или образовательный канал
Сообщение отредактировал Timur2003 - 05 декабря 2018, 20:53
06 декабря 2018, 10:48
[ссылка]
Почему? Ведь-то это оптимальный список, который даст федеральным каналам, не попавшим во второй мультиплекс, продавать рекламу и собственно жить за счёт неё. Хотя дола иностранного контента на 2x2 и Disney выше 45%, для них сделают исключение, но канал Дисней мне сказал, что они в 2019-ом продолжат аналоговое вещание. Они закупают контент за счёт продажи рекламы, а вчера ФАС одобрила сделку активов Disney и FOX в нашей стране и скорее всего, распространение канала после 2019 года будет на условиях Sony Channel, которые тоже продают рекламу. Либо создать переходной период для каналов-неудачников, чтобы они смогли получить цифровую лицензию.
06 декабря 2018, 10:58
[ссылка]
3 июня 2019 года все равно полностью аналог не отключат. Так что ничего не будет
Не хочу, чтобы это было втихую, а чтобы люди были в студии, которые похоронят аналоговое ТВ под веселую музыку, и объявят, что Россия сегодня окончательно вступило в цифровую эру телевидения.
06 декабря 2018, 21:21
[ссылка]
Из-за своего возраста я не могу это делать, мне не избежать кары (возраст - 15 лет). Вообще могу направить инициативу в ВГТРК, или на Первый канал, чтобы 3 июня 2019 года собраться в студии, чтобы попрощаться с аналоговым телевидением навсегда.
07 декабря 2018, 09:17
[ссылка]
Точно также будет церемония открытия летних ОИ-2024 в Париже на этом же стадионе:
07 декабря 2018, 18:25
[ссылка]
Нет, это вообще всё с альтернативно-исторической флудильней вперемешку. Это моя фантазия.
07 декабря 2018, 18:27
[ссылка]
Местным компаниям могут лишь предложить «несколько часов на врезки» в цифровом эфире Общественного телевидения России (ОТР).
Они от этого откажутся - ведь ОТР может потерять зрителя, а регионалы - деньги на вещание, поскольку их выделяют из местных бюджетов.
На заседании он сообщил, что «дано прямое указание» госкомиссии по радиочастотам «продлевать аналоговые лицензии» регионам.
Вообще Нацсовет по телерадиовещанию Украины сразу аннулировал аналоговые лицензии в Киеве и Кировоградской области, поэтому надо использовать украинский опыт, даже если они нам враги. Первая очередь - выполнение международных обязательств перед Международным союзом электросвязи за подписание Женевских соглашений 2006 года, где каждая страна к 17 июня 2015 года должна была отключить аналоговое вещание в 300-километровой приграничной зоне, однако это сделали из стран бывшего СССР лишь Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония и Беларусь. Азербайджан тоже к этой дате планировал отключение, но из-за Евроигр отложили до конца 2016 года, а Украина всё время откладывает отключение, начав 1 августа 2018 года в Киеве и Кировоградской области, а 1 сентября по всей стране. Молдавия планирует отключение 1 марта 2020 года, Казахстан - к концу 2021 года. Два дня назад Узбекистан полностью отключил аналоговое вещание на своей территории, Киргизия отключила 15 мая 2017 года, а Таджикистан планирует полный переход после 2020 года. В Туркмении из-за внутренней и внешней политики государства в госбюджете не выделяются средства на высокие технологии, в том числе и на начало постройки сети DVB-T2 по всей стране в условиях жары и пустынь.
Так теперь окончательное прощание с аналоговым ТВ переносится на 2020 год?
После прекращения аналогового вещания каналов первого и второго мультиплексов их аналоговые лицензии должны быть одномоментно аннулированы, а для тех, кто не вошёл в мультиплексы, дадут переходной срок до 31 декабря 2019 года и им необходимо сдать до этого срока аналоговые лицензии и получить цифровую. Ведь-то ГКРЧ им указал прекратить вещание до 19 августа 2019 года, ссылаюсь на их решение о том, до какого числа должно быть прекращено аналоговое вещание на частотах 6-12 и 21-60 ТВК, а на 4-5 ТВК - до конца 2020 года и 1-3 ТВК - неограниченный срок. Вообще мир постоянно меняется и мы готовимся к запуску цифрового радио. В УКВ-диапазоне будет вещать стандарт DRM+, а на 174-230 МгЦ (6-12 ТВК) - DAB+. Отключают аналоговое ТВ не просто так - это необходимо прежде всего мобильным операторам с целью развития сетей 4G и 5G в будущем, а также спецслужбам и для расширения FM-сети, которое потом умрёт.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 07 декабря 2018, 16:53
08 декабря 2018, 01:26
[ссылка]
Как вы думаете, чашу олимпийского огня в 2024-ом поместят внутри стадиона, или построят башню олимпийского огня, такую же, как в Сочи? Ведь-то если на самом высоком ярусе поставить, возникнет вероятность, что стадион просто сгорит в огне, поэтому на рендере её нет. В Лондоне в 2012-ом чаши олимпийского огня не было, даже для неё не предназначая башню Олимпийского стадиона.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 08 декабря 2018, 10:58
08 декабря 2018, 11:58
[ссылка]
А зачем им дорогущая цифровая лицензия, если негде вещать. Да и сказали, что действующие аналоговые лицензии никто аннулировать не будет
Так что аналог отменят только к парламентским выборам 2021 года?
08 декабря 2018, 13:45
[ссылка]
Так какой год станет окончательным для отключения местных каналов и невошедших во второй мультиплекс? 2019 или 2020-ый? В 2019-ом ГКРЧ соберётся по вопросу третьего мультиплекса, а также необходимо снятие моратория на выделение частот. При этом строительство третьего мультиплекса будет субсидироваться из бюджетов всех уровней, а также самими телеканалами, то есть государственно-частные инвестиции. Налог на телевизор с населения не вводится.
После начала полноценного цифрового вещания все аналоговые лицензии в эфирке аннулируются и сдаются в Роскомнадзор. Роскомнадзор плохо регулирует сферу телевидения и радио и поэтому я выступаю за создание Государственного совета по телевидению и радио, или Гостелерадио.
После начала полноценного цифрового вещания все аналоговые лицензии в эфирке аннулируются и сдаются в Роскомнадзор. Роскомнадзор плохо регулирует сферу телевидения и радио и поэтому я выступаю за создание Государственного совета по телевидению и радио, или Гостелерадио.
08 декабря 2018, 13:48
[ссылка]
Мой прогноз по Олимпийским играм на будущее
Зимние:
2026 - Стокгольм
2030 - Саппоро
2034 - Квебек (Монреаль)
2038 - Барселона
2042 - Сантьяго
Летние:
2028 - игры переносятся из Лос-Анджелеса в Дурбан
2032 - Лос-Анджелес
2036 - Буэнос-Айрес
2040 - Амстердам или Санкт-Петербург или Брюссель
2044 - Дели
Зимние:
2026 - Стокгольм
2030 - Саппоро
2034 - Квебек (Монреаль)
2038 - Барселона
2042 - Сантьяго
Летние:
2028 - игры переносятся из Лос-Анджелеса в Дурбан
2032 - Лос-Анджелес
2036 - Буэнос-Айрес
2040 - Амстердам или Санкт-Петербург или Брюссель
2044 - Дели
Сообщение отредактировал Timur2003 - 08 декабря 2018, 11:50
08 декабря 2018, 15:18
[ссылка]
Стоит ли нам уходить к изоляционной внешней политике из-за санкции, тогда мы разорвём дипломатические отношения с самыми русофобскими странами - Австралией, Новой Зеландией, Канадой, Великобританией, Украиной, Нидерландами и так далее? Ведь-то им будет труднее, но они могут обратиться к нам через Швецию или Швейцарию, как это делает Грузия с марта 2009 года.
08 декабря 2018, 18:03
[ссылка]
Стоит ли ФЦП продлить на 2019 год из-за этого пункта, который так и не реализован?
09 декабря 2018, 20:02
[ссылка]
Никто не будет ради одного-двух мелких региональных каналов выделять частоту и мультиплекс под их одних. Тут проще вещать в аналоге и дальше, тем более до сих пор полно кинескопных телевизоров (я молчу о том, что среди них есть... ламповые).
А вообще, мне это чем то напоминает утверждения людей, когда начали слушать цифровое аудио, типа "вот вот аналоговое аудио (эти ваши кассеты, бобины, винилы) уйдут"... Только вот сейчас половина из них поняли, что аналоговое аудио лучше оставить вдовесок к цифровой. И оставили. Но не для многих.
А вообще, мне это чем то напоминает утверждения людей, когда начали слушать цифровое аудио, типа "вот вот аналоговое аудио (эти ваши кассеты, бобины, винилы) уйдут"... Только вот сейчас половина из них поняли, что аналоговое аудио лучше оставить вдовесок к цифровой. И оставили. Но не для многих.
Cогласен с вами. Федералы, не вошедшие во второй мультиплекс, после 2019 года начнут пользовать аналог с целью заработать денег, а если перейдут в кабель - они потеряют значительную аудиторию и перейдут на платную основу без рекламы, живя за деньги абонентов спутникового ТВ. Я выступаю за снятие моратория на выделение цифровых частот - ведь к 2021-ому мы будем вещать в DVB-T2 HEVC (H.265)
Сообщение отредактировал Timur2003 - 09 декабря 2018, 18:18
10 декабря 2018, 00:01
[ссылка]
Аналог для них - единственная возможность заработать на закупку контента. Из-за скачка курса рубля в 2 раза с 2014 года и в скором времени их отключения от аналога, они начнут испытывать нехватку средств и просто уйдут в кабель, где питаться будут за абонентскую плату.
11 декабря 2018, 23:19
[ссылка]
Тимурыч, а ты не забыл в том что ты в оригилнальную флудилку пишешь, а не в альтернативно-исторической/или ещё чего-то? Или ты не хочешь всё это туда писать и отправился в ориг. флудилку?
Я отправил в основную флудилку, потому что в другой активности нет!!!
11 декабря 2018, 23:36
[ссылка]
Как вы думаете, как на станции метро Кунцевская пристроить вторую половинку второй платформы под 4 путь для Филёвской линии? Это делается под задел продления в сторону Можайского района и Сколково. Схема такая:
1. Сначала под путями АПЛ прорубается тоннель, выкапывается котлован у Рублёвского путепровода под строительство второй половины новой платформы
2. Продление рельса ФЛ под землю, где будут оборотные тупики.
3. На 2 дня несколько раз в год станция закрывается для Филёвской линии, поезда АПЛ следуют в обычном графике, а потом - без остановки или на участках Щёлковская-Славянский бульвар, причём от Парка Победы до Славянского бульвара следует поезд-челнок, а на участке Молодёжная-Пятницкое шоссе возможны два сценария:
1.1. Два поезда-челнока - самый неудачный вариант из-за высокой загруженности участка
2.2. Поезд прибывает на Кунцевскую по противошёрстному съезду от Молодёжной к платформе из центра и затем пассажиры пересаживаются на бесплатный автобус до станции Славянский бульвар.
4. В один день перед открытием станция полностью закрывается для подключения нового оборудования: ФЛ идёт до Пионерской, АПЛ разрывается на две части - полноценное движение до Парка Победы, потом до Рассказовки и поезд-челнок до Славянского бульвара по второму пути.
5. После этого начинается обкатка путей и переделываются ССВ - будет ССВ от будущей станции в Можайском районе к Славянскому бульвару.
1. Сначала под путями АПЛ прорубается тоннель, выкапывается котлован у Рублёвского путепровода под строительство второй половины новой платформы
2. Продление рельса ФЛ под землю, где будут оборотные тупики.
3. На 2 дня несколько раз в год станция закрывается для Филёвской линии, поезда АПЛ следуют в обычном графике, а потом - без остановки или на участках Щёлковская-Славянский бульвар, причём от Парка Победы до Славянского бульвара следует поезд-челнок, а на участке Молодёжная-Пятницкое шоссе возможны два сценария:
1.1. Два поезда-челнока - самый неудачный вариант из-за высокой загруженности участка
2.2. Поезд прибывает на Кунцевскую по противошёрстному съезду от Молодёжной к платформе из центра и затем пассажиры пересаживаются на бесплатный автобус до станции Славянский бульвар.
4. В один день перед открытием станция полностью закрывается для подключения нового оборудования: ФЛ идёт до Пионерской, АПЛ разрывается на две части - полноценное движение до Парка Победы, потом до Рассказовки и поезд-челнок до Славянского бульвара по второму пути.
5. После этого начинается обкатка путей и переделываются ССВ - будет ССВ от будущей станции в Можайском районе к Славянскому бульвару.
26 декабря 2018, 08:45
[ссылка]
Знаете, почему из СССР вылетить на самолёте за рубеж было куда сложнее, чем на поезде? Ведь-то парк самолётов был огромным, число аэропортов тоже большое по всей стране. А международных аэропортов было от силы 1-2, остальные только на внутренние рейсы. И да, выездные визы выдавались только на определённую страну, в которой гражданин СССР будет какое-то время.
26 декабря 2018, 09:25
[ссылка]
Здесь сюжеты выпусков программы "Сегодня" за 13-14 августа 1998 года, когда до дефолта оставались считанные дни. Известно, что выпуск в 16:00 13 августа вёл Андрей Черкасов, а на следующий день - Пётр Марченко. Здесь студия без часов. Так что, помогите определить время выхода этих сюжетов и возможно несколько из них повырезаны, чтобы не составлять единое целое:
Cегодня (НТВ, 14.08.1998) Про злодея Сороса (2)
Сегодня (НТВ, 13.08.1998) Обострение в Афганистане
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) О талибах, конфликт с "Трансаэро"
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) Нелепый Ельцин, бюджет нереален, убийство на Балаклавском проспекте
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) Визит Ельцина в Новгород
Сегодня (НТВ, 13.08.1998) Паника на бирже, Ясина успокаивает, Черномырдин ругается
Сегодня (НТВ, 13.08.1998) ЧП в Чертанове, забастовка шахтёров на Горбатом мосту, спиртопровод Латвия-Литва, про Сороса (1)
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) Про Сороса (3)
И напоследок, на "сладкое": очень раритетное видео - здесь выпуск программы "Сегодня днём" в 14 часов от 17 июля 1998 года, полностью посвящённый перезахоронению останков царской семьи последнего российского императора Николая II и его верных императорской фамилии. Само видео выложено в июле, но я наткнулся на него только в середине этого месяца:
P.S.: качество колеблится, так как приём сигнала при записи был плохим, а также кассета за 20 лет поизносилась так, что качество стало хуже.
Cегодня (НТВ, 14.08.1998) Про злодея Сороса (2)
Сегодня (НТВ, 13.08.1998) Обострение в Афганистане
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) О талибах, конфликт с "Трансаэро"
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) Нелепый Ельцин, бюджет нереален, убийство на Балаклавском проспекте
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) Визит Ельцина в Новгород
Сегодня (НТВ, 13.08.1998) Паника на бирже, Ясина успокаивает, Черномырдин ругается
Сегодня (НТВ, 13.08.1998) ЧП в Чертанове, забастовка шахтёров на Горбатом мосту, спиртопровод Латвия-Литва, про Сороса (1)
Сегодня (НТВ, 14.08.1998) Про Сороса (3)
И напоследок, на "сладкое": очень раритетное видео - здесь выпуск программы "Сегодня днём" в 14 часов от 17 июля 1998 года, полностью посвящённый перезахоронению останков царской семьи последнего российского императора Николая II и его верных императорской фамилии. Само видео выложено в июле, но я наткнулся на него только в середине этого месяца:
P.S.: качество колеблится, так как приём сигнала при записи был плохим, а также кассета за 20 лет поизносилась так, что качество стало хуже.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 26 декабря 2018, 07:26