12 сентября 2013, 17:04 [ссылка]
Безумно извиняюсь за оффтоп.

RFsat
Цитата
Там ко всему с ненавистью относятся. Ненавижу тот сайт.

Да нет. Нормально там ко-всему относятся. Ок, вот тебе список ситкомов (хороших, годных). А вот сериалов (потому как на жанры разбито, ну и вроде не избранные).
13 сентября 2013, 06:01 [ссылка]
SHAMAN
Цитата
А на СТС на данный момент всего 1 годный ситком- "Восьмидесятые" и то, новые серии выходят редко.

Хм. Не назвал бы "Восьмидесятые" ситкомом. Он же не юмористический.
15 сентября 2013, 00:43 [ссылка]
Посмотрел первую серию "Манукяна". Первая реакция "Э?". Как-то всё скомкано и хаотично. Как-будто 40-а минутную серию порезали до 25-и минут (или сколько там серия длится?). Ну и вместе с этим сценарий кажется каким-то слабым. Идеи интересные есть, но они в трейлере гораздо лучше смотрелись. Ну и актёрская игра чего-то не понравилась. Как будто всё понарошку.

Ээээ... В начале второй серии субтитры будут? о_О
Сообщение отредактировал Soulskinner - 14 сентября 2013, 22:54
15 сентября 2013, 03:05 [ссылка]
Посмотрел вторую и третью серии. Получилось лучше, чем первая. Скомканность и хаотичность как-то пропала, появилась "problem of the day". Ну и другие интересности. Это во-второй серии. Третья уже не очень - она показалась мне занудной и финал каким-то надуманным.
Но согласен с отписавшимся выше: не думаю, что сериал долго протянет.

П. С. На тему штампов... Актёр играющий главную роль армяноязычный. Не, он знает русский, но насколько мне известно, почти на нём не говорит. Ну и... У предков нет акцента (уж не знаю откуда они).
15 сентября 2013, 22:26 [ссылка]
RFsat > WebRip. Наверное, с офф сайта как-то стырили.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 15 сентября 2013, 20:27
20 сентября 2013, 00:36 [ссылка]
vbif > Ну, учитывая, что раньше было куда меньше каналов, а содержания в них было больше, к тому же телевизор был "главным"... Только не понял что это означает:
Цитата
Важная особенность старого ТВ — статичные заставки.

Ну и ещё интересная особенность - программы передач "на завтра".
20 сентября 2013, 22:48 [ссылка]
Собственно вот и далее. По-моему, пользователь Rubberbandman переходит всякие границы, оскорбляя всех, кто с ним не согласен.
21 сентября 2013, 18:58 [ссылка]
snows93 > Ну, потому что ты модер.
22 сентября 2013, 21:06 [ссылка]
Немного кавая специально для LebedTV. :)

22 сентября 2013, 21:12 [ссылка]
mburiy > Random Access Memory и Hard Disc Drive.
23 сентября 2013, 21:15 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Типа круто. Кстати, у них, насколько я знаю есть альбом "Soulskinner" (в честь него, как я понимаю, ты себе такой ник придумал))))

Угу. ^_^ Правда, скорее в честь песни Soulskinner.
А записи было бы интересно увидеть. ^_^
23 сентября 2013, 22:37 [ссылка]
MDKwarrior > Эт ты просто комиксов Миллера (вроде так его звали) не читал. :D
А если серьёзно, то японцы и правда какие-то е... (ну вы поняли), из-за чего я их и недолюбливаю. И не столько в плане аниме (или из-за него), сколько по жизни. Частенько умудряются такое вытворять, ну и порой бывает, что из-за реальной жестокости, некоторые из них не только никакого наказания не получают, но ещё и становятся популярными. Короче, треш какой-то. Ну а то что они творили во-времена второй мировой... Янки после этого боялись им хоть какое-то оружие выдавать.
24 сентября 2013, 20:17 [ссылка]
Цитата
(кол-во преступлений, самоубийств, уважение прав человека, популярность некросадистской тематики в обществе и т.д.)

- Вы счастливы, люди?
- Конечно, хозяин. :D

Цитата
Но вообще можно заметить такую закономерность - чем страна миролюбивее, тем она, как правило, свободнее, либеральнее, т.е. там больше уважают человека, его права, а не используют его как сырьё.

Лол. Наверное поэтому у них до сих пор классовое общество. Ну и если ты даже Гарвард закончил, пока не проработаешь кучу лет в какой-либо компании, ни на что большее, чем "мальчик на побегушках", можешь не рассчитывать. :D

На остальное пока влом отвечать.
24 сентября 2013, 20:49 [ссылка]
Rubberbandman
Цитата
Кроме того, возможно, пользователь SHAMAN вступил в сговор с другим модератором MDKwarrior с целью давления на меня.

На самом деле, они работают на меня. Только слушаются плохо: я бы тебя забанил за общее поведение на форуме.

А что касается грубости:
Цитата
Тогда поздравляю - тебя промыли мозги и развели как последнего лоха.

Цитата
Честно говоря, прочитав твой комментарий, остаётся покрутить пальцем у виска.

Цитата
Ты в неадеквате, что ли?

Цитата
Ты ничего не понимаешь.

Цитата
Очередная тупая чушь.

Цитата
Расскажу наивному хомячку страшные подробности

Цитата
Напоминаешь школьника, которому вчера купили компьютер.

Какой культурный мальчик. :D
Из контекста, но ссылка уже есть, а эта реакция на ужасное преступление! Он посмел не согласиться с Rubberbandman-ом.
24 сентября 2013, 22:12 [ссылка]
Забавно. Только речь пошла о Японии, как вот.

LebedTV > Хочешь в такую школу?
25 сентября 2013, 21:03 [ссылка]
Webserv@nt
Цитата
А про США есть интересное исследование. 20% населения владеет 89% процентами всего имущества и 95% финансовых активов. Кто понимает по-английски, вот статья.

Учитывая какие там активы... Да и США - страна среднего класса (он просчитывается как определённая прибыль в год). Ну и там очень большая поддержка малого бизнеса. В России (да и в СНГ, в целом), среднего класса вообще почти нет, для сравнения.

LebedTV > Чего-то ты не шибко стрижен, для подобных правил.
26 сентября 2013, 20:48 [ссылка]
MDKwarrior > Ну, там продукты первой необходимости были по доступным ценам. Может и телевизоры. Но вот всякие динамики, магнитофоны, компы уже стоили очень и очень много. :D Так что стремиться было к чему.
Ну и из плюсов - всё по ГОСТ-у было. Особенно в плане еды. Так что съедобного было немало... Правда во-время дефицита скорее всего, было сложновато доставать всё это добро.

Правда не сказал бы, что нынче так просто подняться. Ну разве что если свалить на запад. Всё-таки, для этого нужно получить кучу "справок" от братвы.

Webserv@nt
Цитата
...и оценки настоящие ставили.

В первом классе перестали ставить оценки? о_О

Webserv@nt
Цитата
О чем я и писал на предыдущей странице. Сверху навязывалось, что человеку много не надо. А людям хотелось в свое удовольствие пожить (не выживать), тем более многие знали, хотя бы по фильмам, какова жизнь на Западе на самом деле. И СССР не Северная Корея, скрывать было трудно.

Не сказал бы. Скорее уж жизнь на западе воспринималась как жизнь в этаком раю.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 26 сентября 2013, 18:50
26 сентября 2013, 21:03 [ссылка]
SHAMAN
Цитата
У нас очень редко в первом классе оценки ставили. Только за стихи разве что... Пару раз за диктанты какие-то...

А так, в основном в тетрадях писали "Молодец", "Хорошо" или "Внимательнее")

Webserv@nt
Цитата
Достоверной инфы у меня нет, но как я слышал, начали ставить всякие смайлики или солнышки. Однако, когда я учился, смайлы тоже были, но как дополнение к оценке.

Хрена... У нас с первого класса ставили оценки. Да ещё и так, что у меня было куча двоек... Правда в первом активно старался увильнуть с учёбы. :D

Цитата
Я имел в виду, что люди пропаганде не верили. Помните "каждую минуту в Чикаго происходит одно убийство"? А в КНДР до сих пор думают, что в Южной Корее дефицит риса и продукты по талонам раздают.

Ну... Тогда началась уже активная пропаганда запада. Так что вместо советской, умудрились наткнуться на западную. При чём, отпустило народ только с приходом Путина... Тогда стал популярным "патриотизм" вместе с руганием Америки и активными попытками показать как там плохо. Думаю, не нужно говорить, что как не знали люди о западе, так и продолжают не знать.
26 сентября 2013, 21:28 [ссылка]
Webserv@nt > У нас в каждом классе, в теории, брался средний балл. Но там при определённом количестве пятёрок (или когда их было достаточно), тогда и ставилась пятёрка. Но колы... Иногда ставились, но не в журнал.
Правда... В последних классах уже скорее по блату всё было. Но в теории, система была примерно такой.

Цитата
Абсолютно верно. Начнем с того, что только у 17% россиян есть загранпаспорт. У американцев, про которых сложился стереотип о том, что они никуда не ездят - 30%, канадцев - 50%.

Тут дело уже не столько в загранпаспорте, сколько в интересе общего положения дел там. Ну и культуры. Правда с одной стороны, не знаю как это назвать, с другой могу долго говорить, что и как. Ну например про еду. Все считают, что там только какая-то хрень, в то время, как самим людям даётся выбор что есть. Например можно есть только экологически чистые и так далее продукты. Правда они дороже стоят, но всё равно. Или например, относительно того, что тебе даётся выбор хм... Какой культурный контент потреблять. Ну типа можно что-то неприличное, но в то же время и духовного достаточно.
А главное, на США смотрят как нечто единое, в то время, как США куда более пёстрая и неоднородная страна, чем та же Россия (в плане менталитета и подобного).

MDKwarrior
Цитата
Откуда компы, елы-палы, их просто не было в СССР. Да и магнитофон в те времена не шибко нужная вещь, ибо музыка эстрада тогда была еще отстойней, чем сейчас. Вот видак хорошая вещь (обожаю кино, разное)))), но ее тоже можно было купить лишь за валюту (круто, что дед в те времена ездил по заграничным командировкам, как специалист по оружию, оттого и появился у нас рано видик).

А они были. И даже были шахматы (электронные). Просто стоили дохрена.

Цитата
А что, там легко? Так же, как и в нынешней России, абсолютно по разному. Да и, когда я сравнивал, я отнюдь не имел в виду современную Россию (а может быть даже и мир), это было мое персональное представление, каким должен быть идеальный мир.

Это везде сложно, но... В том же США нет коррупции. Не совсем, но она есть на очень высоких уровнях. То-есть когда речь идёт о миллионах долларов (если не больше). Ну и активная поддержка малого бизнеса.
Хотя, если речь просто об идеальном мире, тогда да. Возможно.
26 сентября 2013, 21:32 [ссылка]
RFsat > Удалять свои видео реально не за чем. Сайт-то правда тут не при чём. Тем более тех админ оттуда, как понял, тех админ только... Хм. Ну просто в статусе тех админа. Реальным администрированием не занимается.
Так что, скорее всего, тебе придётся самому с ними разбираться.