16 марта 2013, 17:46 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Слушай Стас, ну ты сам себе противоречишь. Смысл тогда в форме, если она не одинаковая. Вобщем, извини, но каша получается.
Нет, ты меня просто не так понял. Да и я не достаточно пояснил. Приведу пример. Допустим, как писал Webserv@nt, в школе униформа - рубашка с жилеткой. Я же предлагаю 3-4 варианта рубашки с жилеткой. То есть точно такая же жилетка, только, допустим, другого цвета или с другим рисунком. По сути форма единая, но разная. Какая больше нравится - ту и носи.
Цитата (MDKwarrior)
Может быть просто стоит по приличней одеваться в таком случае и проблем не будет.
У нас такое в школе было. Только не работало почему-то.
16 марта 2013, 18:23 [ссылка]
Цитата (iq)
Ну так зачем навязывать, если не приживается?
Потому что было куча обходных путей. Тут же их не будет.
Цитата (iq)
Учреждение, созданное государством, на налоги людей, будет ещё этим людям указывать что им делать, вообще отлично...
Это учреждение предлагает населению уникальные и самые главные услуги после медицинских. Или ты хочешь сказать, если школа будет задавать домашнее задание, ты скажешь "какая-то там школа будет указывать что делать"? Денис, с тобой по этому поводу спорить невозможно. Ты потому что либерал до мозга костей, а либералы все одинаковые. Скажем так, с такими людьми я наспорился и дальше спорить не вижу смысла. Почему ты считаешь что это недопустимо, объясни? Задевает эго? Посягает на какие-то мелкие-мелкие права? Давай тогда легализуем наркоту. А что? Ведь запрет на наркотики - это тоже ограничение прав наркоманов как социальной категории. Давай легализуем охоту на краснокнижных животных. Охотники ведь так хотят себе редкую шкуру отхапать. Смысла нет вообщем спорить дальше.
16 марта 2013, 19:27 [ссылка]
Печальная история. Но мой опыт и опыт моих знакомых, которые учились в лицее МВД говорит об обратном. Им форма только на пользу пошла. Причем у них форма была именно в худшем смысле слова, а не та форма, вариант которой я предложил)
16 марта 2013, 22:45 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
Хорошо, хоть сейчас нас не заставляют стричься коротко. В начальных классах  от нас (мальчиков) было такое требование. И это было
Господи, что за дикие места такие, где вы учились?))
Цитата (MDKwarrior)
Совсем неудачное сравнение, от наркоты умирают.
От всего умирают. Ну и что, совсем не жить теперь?

Ой, грустно с вами, Господа. Жаль что никто не стоит на моей стороне. В принципе польза от формы одна - она лучше организовывает, в том числе и работу в коллективе. Хоть вы в это и не верите: один предлагает прессинг, другой - превратить школу в пляж, но это ведь так! Я проверял и знаю)
16 марта 2013, 22:54 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Кроме того, всё-таки, желательно, чтобы школа индивидуальность развивала, а не продолжала всех под одну гребёнку, грести. А то и так, с этим напряг, у населения. Естественно, школьная форма, ещё сильнее, убивать это будет.
Чем же сильнее-то? То что один одет почти так же как и другой - убивает индивидуальность? Джинсовая куртка и розовый топик тут явно на стороне ученика. Индивидуальность так и прёт) Индивидуальность развивается через какие-то действия, а не как уж не через внешность. Тут нужно раскрывать таланты. Секции всякие, кружки. А у нас это очень слабо развито, да и школьникам почему-то в большинстве своём пофиг, поэтому всё так печально.  У нас вон был открыт в школе хороший такой кружок - изостудия. Но так вышло, что на него ходило со всей школы всего человека 4. Печально выходит.
16 марта 2013, 22:58 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
По логике Баззера получается, что неношение школьный формы это такой же экстерминатус, как инквизиция или холокост.
Не надо выдумывать. Если я это прямо не написал - то значит я так не думаю. Умирают от любых наркотиков, однако же где-то лёгкие наркотики разрешены, а во многих странах люди хотят чтобы их разрешили. Я, разумеется, против такого поворота событий, но ведь есть либералы, к каким относится и наш админ) Часть из них за, между прочим, а что он - я не знаю и не хочу знать. Примерно в этом ключе я и привел такую метафору - в либеральном ключе.
19 марта 2013, 00:09 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Про мюзиклы не знаю, но поэзия в Мультфильмах Для Взрослых, есть. В переводе! В стихах! Правда, в сказках, но всё равно.
Джек-придурок и бобовый стебель?))) Это мега трээээээшшшш.
19 марта 2013, 23:22 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Это 100% американский сериал...
Совместное производство так-то.
Цитата (LebedTV)
У героев японских мультиков обычно глаза большие.
Далеко не во всех. Вообще, странный стереотип. Во многих мультиках глаза большие у героев. А во многих японских глаза нормального и даже малого размера. Другое дело что рисовку не спутать, но дело тут не в глазах.
20 марта 2013, 00:13 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Если верить Википедии (английской) и официальному сайту
А если верить титрам (не так давно пересматривал свою кассету) - то среди мультипликаторов и режиссеров эпизодов много японцев. Сам удивился поначалу, а потом википедия подтвердила всё)

Примерно такая же ситуация с мультиком "Деннис-непоседа", что по фокс-кидс шёл. Тоже было удивление сначала.
20 марта 2013, 00:30 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Может это адаптации/японские версии?
Нет. Самый что не есть оригинал.
Цитата (Soulskinner)
TOEI
Ну-ну. Тоэй - это огроооомная компания в Японии, которая выпускает почти всё (!). Там тебе и игрушки, но основаня индустрия - медиа. То есть кино и анимация. Как-то так) Вообще эта контора причастна к созданию почти всех крупных более менее проектов в области анимации в Японии.
Цитата (Soulskinner)
Такое тоже бывает.
Согласен. Но не в этом случае)
20 марта 2013, 00:42 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Смотрел английские версии? ^_^
Нет, но официальный дубляж с английских версий) Иначе титры были бы на японском -_-
Цитата (Soulskinner)
Сериал создавался для продвижения игрушек.
Вот тут сомневаюсь. Потому что если есть источник экранизации - то мерчендайзинг тут имеет вторичное значение. Тут же имеет место экранизация комиксов в чистом виде, причем с привлечением авторов оригинала. То есть вряд-ли продвижение игрушек было целью. Скорее наоборот. Игрушки - средство продвижения бренда, в данном случае флагманом был именно сериал.
20 марта 2013, 01:17 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Не обязательно. Могли и просто некоторые сцены, изменить.
Обязательно. Да и после титров, как положено, эмблемы студий и прочее. Студии американские. Иначе бы были бы указания на студию, где производилась озвучка. И вообще, сомнений нет, я много посмотрел всего, знаю как отличать.
Цитата (Soulskinner)
Только не спрашивай у меня, какого фига. Сам не знаю.
Странно. Ну да ладно)
20 марта 2013, 01:34 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
А вот в этом, я точно крайне не уверен. В титрах, они отмечены только как авторы идеи. Да и то... Оригинальные комиксы, рассчитаны на более взрослую аудиторию.
Ну да, тут я лоханулся. Мне почему-то казалось что они причастны тоже.
Хотя кто знает. Ведь Эрл Стенли Гарднер при съемках сериала о Перри Мейсоне сам фактически руководил съемочным процессом, но в титрах он тоже указан только как автор идеи. Но тут да, мультипликация это всё-таки более сложный в техническом плане процесс, чем кино и съемки фильма контроллируются проще.
20 марта 2013, 01:54 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Сложно сказать что сложнее, а что проще. И у мультипликации и у кино - свои сложности.
В техническом плане - конечно мультипликация. При этом речь идет о традиционной, не компьютерной. Надо нарисовать каждый кадр, прорисовать все детали, при этом следить за персонажем - чтобы в следующем кадре все пропорции были соблюдены так же, как и в предыдущем, т.е. чтобы не было такого, чтобы руки были короче или длинее или чтобы лицо было другим. Посмотрите первые серии Симпсонов и поймёте про что я говорю - там мультипликация бездарнейшая. Потом всё это склевается воедино, озвучивается и проходит вторую стадию монтажа, где накладывается звук, музыка и прочее. В кино же (опять же с технической точки зрения) я считаю проще.
24 марта 2013, 04:18 [ссылка]
Soulskinner, в духе официальной техподдержки Фаргуса)))
6 апреля 2013, 20:57 [ссылка]
Цитата (iq)
Это не способ от кого то избавиться, просто желание внести какое то разнообразие в "жизнь" форума)) И проводить выборы регулярно, раз в месяц например
А ведь я предлагал такую идею года 2 или 3 назад)) Был свидетелем воплощения этой идеи в жизнь на одном сайте, вроде весело было.
13 апреля 2013, 23:13 [ссылка]
Цитата (snows93)
С телефона не вижу просто.
Там написано что ты на блюде.

Мне тоже уберите)
16 апреля 2013, 16:39 [ссылка]
Сайт скатился в говно, потерялась нацеленность сайта именно на старое телевидение. Зря появился архив нового ТВ. Смысл архивировать, если это и так можно без проблем откопать на сайтах каналов или на трубе? Так же зря разрешил ты выкладывать сериалы. Ну бред же, нафига? Особенно странно наличие блоггеров в архиве нового ТВ. Разве это вообще ТВ?)) Ну и сами новости ты пишешь хреново, заголовки в стиле НТВ только бесят и раздражают. Ещё много чего не нравится, но этого достаточно. А ещё удали эту тему, а то мы же знаем, почитаешь, поржёшь и всё, и всё будет как и прежде)

P.S. Ах, да. Ещё бесит часть юзеров сайта, но, наверное, это взаимно и ничего с этим не поделаешь.
16 апреля 2013, 18:16 [ссылка]
Цитата (iq)
ну так давай)
Ну это уже так, мелочи. Касающиеся компоновки материалов на главной и так далее. Понимаю что это и так головная боль, поэтому и требовать ничего не буду)
16 апреля 2013, 20:16 [ссылка]
Цитата (povan)
Общение на форуме также сводится к очень вялым срачикам. Вот и не надо удивляться вполне закономерному появлению так нелюбимой здесь и вообще "Конфы 24"
Те же яйца, только в профиль) Дебилизм порождает дебилизм.