12 ноября 2018, 08:29 [ссылка]
Цитата ivalis ()
Timur2003, тема с отключением аналогового ТВ больше не будет обсуждаться в 2019. Вы уже всех задрали с этим.

Ради бога, переместите данную тему в Архив.

А также настоятельно рекомендую Тимуру уйти с СТВ.

С меня все

Зачем вмешивайтесь в мои внутренние дела? Я сам решу, когда, что и как.
Цитата Dionisius ()
Насчет третьего мультиплекса скажу следующее - лично я мнения Тимура НЕ разделяю, ибо вероятность того, что 2х2 и Disney войдут туда, фактически близка к нулю.

А что вместо них будет, или пора на СТС вернуть дневные мультфильмы? Телевидение должно как-то приобрести интерес среди детей и подростков.
12 ноября 2018, 08:30 [ссылка]
Цитата sonic-vhs ()
Может кто подсказать что это за канал? Скриншот из советского фильма "Экипаж"

А это запись со спутника?
12 ноября 2018, 09:12 [ссылка]
В восьмом классе:
Понедельник:
1. Физкультура
2. Литература
3. Алгебра
4. Химия
5. Биология
6. Иностранный язык (английский)
Вторник:
1. ИЗО
2. Русский язык
3. Информатика
4. Физкультура
5. Геометрия
6. Физика
Среда:
1. География
2. История
3. Алгебра
4. Обществознание
5. Биология
6. Иностранный язык (смотреть выше)
7. Русский язык
Четверг:
1. - или классный час
2. Геометрия
3. Литература
4. История
5. Химия
6. ОБЖ
7. Русский язык
8. Физкультура
Пятница:
1. География
2. Технология
3. Музыка
4. Иностранный язык
5. Физика
6. Алгебра
7. История
P.S.: с января следующего года музыка, ИЗО и один из уроков истории будут два раза в неделю в связи с тем, что у нас вводится второй иностранный язык, а я буду учить французский язык, хотя мой отец и моя бабушка учили немецкий язык. К тому же, немецким языком в моей школе занимается половина учащихся и я решил учить именно французский, потому что это красивый язык.
13 ноября 2018, 18:29 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Я думаю, что вообще вероятность появления третьего мультиплекса в ближайшие годы близка к нулю. Нет в нем ни коммерческой, ни социальной необходимости

Это прежде всего нужно региональным телеканалам, без которого они рисуют потерять львиную аудиторию.
14 ноября 2018, 14:34 [ссылка]
Брянская область перейдёт на цифровое вещание в январе 2019 года

Брянщина перейдёт на цифровое телевизионное вещание с 1 января 2019 года. В областном правительстве чиновники обсудили степень готовности региона к такому переходу.

— В регионе отключатся 34 аналоговых передатчика. Аналоговое вещание останется только в Брянске — вместо десяти продолжат работать только семь телеканалов. ТВЦ, «Россия 24», «Россия К» будут отключены, — рассказала директор филиала РТРС «Брянский областной радиотелевизионный передающий центр» Ирина Малявко. — На территории области вне зоны охвата цифрового телевидения находятся 159 населённых пунктов, в которых проживают 9938 человек. Они получили возможность льготного приобретения и подключения спутникового приёмного оборудования «НТВ плюс» и «Триколор». С его помощью эти люди смогут бесплатно принимать 20 телеканалов, которые входят в первый и второй мультиплексы.
Поскольку год близится к завершению, брянцам уже сейчас нужно позаботиться о том, какой телевизионный сигнал они принимают, отметили в правительстве области. В особенности это касается сёл и деревень вне зоны охвата цифровым телевидением. Здесь есть возможность приёма цифрового сигнала, однако только на антенну с усилителем.

— а встречах с жителями сельских поселений и муниципальных образований мы информируем их, что с 1 января 2019 года вся Россия переходит на цифровой формат вещания, — сообщила Ирина Малявко. – Мы рассказываем, что необходимо знать и какие предпринять меры гражданам, дабы не остаться 11 января следующего года без приёма телепрограмм.
14 ноября 2018, 20:25 [ссылка]
Как вы думаете, если в отборе Евро-2020 или стыковых матчах будут играть Россия и Украина, то матчи будут проводиться на нейтральных полях?
17 ноября 2018, 22:49 [ссылка]
Итак, первым регионом, в котором начнётся отключение аналогового вещания, станет Тверская область. Отключение намечено на 3 декабря, а на общероссийском уровне в три этапа с 11 февраля по 10 июня 2019 года. На первом этапе отключаются регионы, которые наиболее готовы, на втором - тот же уровень и на третьем - все оставшиеся регионы. Многие думали, что аналог отключат только в 2020-ом году, но позавчера правительство выпустило официальный отчёт. Теперь, после включения в декабре второго мультиплекса в малых городах, в январе примутся за третий мультиплекс и возможно, к концу следующего года он кое-где начнёт своё вещание. Отключать аналог будут ко Дню России, так как аналоговое вещание закончится за два дня до его празднования.
17 ноября 2018, 22:57 [ссылка]
Нашёл очень раритетную запись, которую нигде не найдёшь - это церемония открытия Игр доброй воли-1994 в Санкт-Петербурге: :D :D :D :D :D :D :D :D

Мы их получили в 1990-ом году, а сами соревнования были проведены в условиях сложной экономической ситуации, так как был распад СССР, либерализация цен и высокая инфляция. Потом мы задумались об ОИ-2004 здесь же, потом жители СПб поддержали инициативу, а по указу Президента был создан оргкомитет, но в 1997-ом году до голосования заявка была снята решением правительства. Больше не говорю, так как там только про телезаписи, а не спорт.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 17 ноября 2018, 21:14
17 ноября 2018, 23:20 [ссылка]
[video][/video]
Цитата LG1994 ()
Программа передач (31 канал (г. Москва), 23.01.1995)

А есть ещё записи с 31 канала до 1-ой половины 1997 года?
18 ноября 2018, 00:54 [ссылка]
По моим прогнозам, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область войдут в третий этап отключения, так как традиционно во многих странах столица является последним пунктом отключения аналогового вещания, а Анна Шатилова и Игорь Кириллов в студии 10 июня следующего года попрощаются с аналоговым телевидением навсегда, нажав вместе символическую кнопку, ознаменующую конец эпохи аналогового телевещания и начала новой эры - цифровой. При этом процесс отключения должен быть записан на видеокассету VHS.
В первую очередь войдут Курская область, Хабаровский и Приморский края, Калининградская область, Алтайский край и регионы с высокой готовностью.
Во вторую очередь - Мурманская область, Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский АО, Камчатский край + возможно Республика Карелия.
После 10 июня 2019 года ещё сохранится вещание каналов, не вошедших ни в один из мультиплексов, поэтому скорее всего, окончательное отключение запланировано на осень следующего года.
18 ноября 2018, 11:31 [ссылка]
Цитата Xottabi4 ()
Слишком много пафоса :) В Украине в сентябре отключили аналог, записано аж одно (!!) отключение одного канала, да и никаких мега-заставок и кнопок не было, просто отрубили сигнал и всё. Делать из этого событие никто не будет.

Его надо зафиксировать для будущих поколений, что мы живём в современном компьютерном мире.
18 ноября 2018, 11:36 [ссылка]
Цитата itogi ()
Если ты думаещь, что будет как в США и Великобритании, то ты ошибаешься.

А что, отключали именно так, с записью на видеокассету? Я хочу, чтобы эта эпоха ТВ попрощалась именно так, хотя мы потом годами будем оцифровывать видеокассеты, пока не будет исчерпан запас.
18 ноября 2018, 12:02 [ссылка]
Интересно, на ЦТ СССР в конце 80-ых хотели ли окончательно отменить дневные перерывы?
18 ноября 2018, 18:57 [ссылка]
Цитата FanTV ()
Минкомсвязи в ближайшие 6 лет не ожидает запуск третьего мультиплекса.

Шта? :( :( :( :(
Ведь-то за это время региональное ТВ схлопнется и потеряет свою аудиторию, в 2019-ом уже пора, ведь-то аналог отключат всего за полгода и быстро освободятся частоты под третий мультиплекс.
18 ноября 2018, 23:07 [ссылка]
Цитата Alexander ()
А что планируется с "цифрой" в ЛДНР и Крыму, не знаете ли? у меня квартира в Гурзуфе, не придется ли мне перенастраивать наши телевизоры там , в частности?

Там украинское законодательство предусматривает непрерывное вещание аналогового ТВ, так как в ОРДЛО ведутся боевые действия. Если ДНР и ЛНР вернут в состав Украины, то отключение аналогового вещания в этом районе будет не раньше 2020-2021 годов, так как нужно восстановление инфраструктуры, которая была разрушена в ходе боевых действий. Если не решат минский вопрос, то аналог продержится там до 2025 года.
20 ноября 2018, 18:18 [ссылка]
Как вы думаете, какие города США примут матчи ЧМ-2026 по футболу? В заявке 17 городов (всего 23 города), а примут матчи 16 городов - 10 в США, по 3 в Канаде и Мексике.
Мой предполагаемый список городов США, которые примут матчи:
1. Лос-Анджелес
2. Майами
3. Хьюстон
4. Атланта
5. Вашингтон
6. Нью-Йорк
7. Даллас
8. Бостон
9. Филадельфия
10. Сан-Франциско или Канзас-Сити или Орландо
Там слишком много информации об олимпийских стадионах, поэтому прячу под спойлер:
21 ноября 2018, 09:54 [ссылка]
Какая боль! Мы проиграли Швеции 2-0!
Черчесова к расстрелу и люстрация министерства спорта! Спортом должен заниматься каждый.- к 2030-ому году мы должны входить в десятку сильнейших команд мира и к этому времени мы можем выиграть чемпионат мира
21 ноября 2018, 12:58 [ссылка]
А третий мультиплекс можно ли запустить в сжатые сроки - от начала обсуждения в январе до начала вещания осенью?
21 ноября 2018, 18:20 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Дальше можно не читать. Как твой мозг не поймет, что Лужники - это памятник архитектуры. Была идея перед ЧМ построить новый стадион, но запретили это, сохранили фасад, а внутри все заменили. И никто его не тронет

Ведь-то вместимость соответствует всем требованиям, но не знаю, как проводить легкоатлетические соревнования. Вон англичане варвары - снесли старый красивый "Уэмбли" с башнями-близнецами и построили новый, но куда современнее. А там есть ли пространство, чтобы проводить церемонии открытия и закрытия? В Киеве был точно такой же большой спортивный комплекс наподобие тех же "Лужников", но после реконструкции стадиона к Евро-2012 остался только он сам, остальные объекты снесли. На нём тоже есть легкоатлетические дорожки даже после реконструкции. До реконструкции на НСК "Олимпийский" можно было играть и в баскетбол, и в теннис, кататься на коньках и лыжах! Вообще был рай, а теперь там только футбол, хотя там рядом есть Дворец спорта. Далее там оПять про ОИ, поэтому прячу под спойлер.

Отказ городов от ОИ ставит олимпийское движение на грань выживания, тем более выборов столиц летних ОИ в ближайшие 7 лет не будет, если в ближайшие три года не решат вопрос с ОИ-2028. Мораторий на ОИ просто не может работать - деньги тратятся впустую при их отмене и сложно-долго окупаются. В Санкт-Петербурге вон какая готовность к ОИ - уже почти 75%, осталось решить вопрос с Олимпийской деревней, а в роли главного стадиона будет выполнять роль стадион на Крестовском острове, который назовут Олимпийским стадионом, но перед этим в ОКР должно быть голосование по выбору планируемой российской столицы ОИ-2028 или 2032, одобренные властями четырёх городов. ОИ-2024 уже назвали самыми красивыми в истории, потому что они проводятся в Париже и он из трёх столиц мировой моды вместе с Лондоном и Миланом. Так что ждём завораживающих парижанок на открытии ОИ уже 26 июля 2024 года. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
И да, если игры откроет Марин Ле Пен, то вам напомнит последние перед Второй мировой ОИ-1936 в Берлине, которые открывал Гитлер? Оба политика - ультраправые, а в 2022-ом во Франции будут проходить президентские выборы, в которой Ле Пен планирует взять реванш. Феменистки изображают её как французского Гитлера, но если выйдет во второй тур c социалистом, то Ле Пен победит и станет первым президентом Франции-женщиной.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 21 ноября 2018, 16:35
21 ноября 2018, 19:48 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Дело не в обсуждении, а в деньгах. Это очень дорогое удовольствие. К тому же пока конкурс на него проведут, все лицензии оформят и т.д. Это вопрос нескольких лет в лучшем случае

Раз у государства денег нет, то созданием третьего мультиплекса должен заняться Ростелеком