16 июля 2013, 15:18 [ссылка]
Webserv@nt
Цитата
Если книга художественная, то можно было просто написать "Он сел за свой компьютер". И все. А так получается, что идет набивка количества страниц.

Не совсем. Хоть и можно подпортить это, если неорганично вписывать, но всякие технические подробности и различные интересные вещи, так же важны в книгах, как и остальной текст.
18 июля 2013, 00:28 [ссылка]
Coole
Цитата
Однако майндфак: почему при смешении разных цветов, наприме красный и синий выходит цвет с бОльшей активностью волны?
Тоесть при смешении цветов надо считать как х + (-y) = z
Но почему происходит именно так?

Надо считать: z=(x+y)/2. ^_^ При смешении двух волн, разной амплитуды, получается волна хм... С амплитудой "посередине" их двух.

С чёрным напряг, так как... С одной стороны, это может быть излучение вне зрительного спектра, с другой - отсутствие излучения.

А про пустоту... Ну не сверх, но если из всех атомов самого высокого здания убрать всё "пустое пространство", получим здание высотой в 75 сантиметров... Только и ядра состоят из кварков и ещё хрен знает чего, между которыми тоже пустое пространство. А что касается атомов - диаметр ядра, обычно в 100 000 раз меньше диаметра электронных облаков. ^_^ Вот так вот.

Ах да. Сомневаюсь, что возможно излучение, с длиной волны 0. Это уже майндфак какой-то! Чем меньше длина волны, тем меньше энергии, в излучении. Но если с другой стороны подойти (типа от бесконечности к нулю), то излучение с длиной волны в 0, будет содержать бесконечное количество энергии!
Сообщение отредактировал Soulskinner - 17 июля 2013, 22:34
18 июля 2013, 00:48 [ссылка]
Цитата
Soulskinner. Один анонимус высказал мнение, что Soulskinner является мультиакком N2O. Но правдоподобность сего факта стремится к нулю, т.к., во-первых, характер у Soulskinner-а диаметрально противоположный по отношению к герою статьи.

Лол. Кто до этого додумался?)
18 июля 2013, 00:52 [ссылка]
Coole
Цитата
По моему срачек по этому поводу был давно, спрашивайте соуса.

Это в открытой части форума? А то интересно почитать.
18 июля 2013, 21:44 [ссылка]
LebedTV
Цитата
поэтому одна из главных Заповедей Божьих - "люби ближнего своего"

"Возлюби мозги ближнего своего"? :D

Цитата
И да, хоть бы привёл логические котраругменты.

«Бремя доказательства лежит на утверждающем». ^_^

Coole > Как бы неприятно не было бы мне это говорить, но чувак прав суслик есть. Тьфу! То-есть 16-и битное число это число состоящее из 16-и бит, в которые помещаются значения до 4-ёх значного 16-и ричного (!) числа. А то что ты говоришь, это значение шеснадцатиричной системы исчисления.
А что касается цвета в компах... По-фигу как они описываются. Существуют и 32 bit float числа... И даже слышал про 64 bit float. В которых ээээ... Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень много цветов.
18 июля 2013, 23:39 [ссылка]
Coole
Цитата
Deep Color

Не Deep Color, а 32 Bit Float (естественно на каждый канал). Остальное от лукавого.

Цитата
Но сам должен знать что в том же ФШ обрабатывается цвет ## ## ## по 16 бит каждая ячейка, две - 36

По 8 бит каждая ячейка (+ альфа). Итого имеем 32 бита. По 256 оттенков, на каждый канал.
19 июля 2013, 00:04 [ссылка]
Coole
Цитата
*КХМ* Deep color это преславутый 64битный спектр

Значит ты отстал от жизни.

Цитата
Но почему значения 16-ти битные? Да, r (##) g(##) b(##) жи, тоесть две ячейки под каждый колор

Они 8-и битные. Каждый бит это 1, или 0 (в двоичной системе). 4 бита - это одно число в 16-ричной. 2 числа в 16-ичной - 8 бит.
19 июля 2013, 09:50 [ссылка]
У меня такой вопрос: почему во-всех этих сценариях чуть-ли не всегда идут попытки переиначить историю будущего, а не создать свой мир, чтобы оторваться в нём по-полной? Ну а мне лично, не очень что уж слишком часто используется RL политика и подобное.
19 июля 2013, 16:39 [ссылка]
zritelvrn > Это с какой стороны посмотреть: с одной стороны, можно создать любое общество, а с другой, любой мир. Любой мир, в плане мир с наличием/отсутствием любых материалов и так далее. Или же с некоторыми "странными" законами физики. ^_^

LebedTV
Цитата
Я уже доказал путём логических аргументов в статье, почему материя в конечном итоге состоит из пустоты, так что повторять одно и тоже, как Штирлиц, по сто раз не буду. Но раз Вы считаете, что я не прав, тогда приведите, пожалуйста, логические контраргументы и/или ссылки на авторитетные источники.

Лол. Мало того, что тут не логическое, а математическое доказательство нужно, да ещё и экспериментальные подтверждения, так ещё и написано просто с фантастическим не знанием дела. Особенно убили "злые" частицы. Это ещё что за хрень?
И как ты объяснишь, что нейтроны могут превращаться в протоны, испуская электрон и антинейтрино. В то время, как протоны могут превращаться в нейтроны, испуская пазитрон и нейтрино?
19 июля 2013, 17:01 [ссылка]
LebedTV
Цитата
А богохульствовать, всячески издеваться над Заповедями Божьими я не советую, т.к. это ничем хорошим не кончится.

Хм. Себе не советуешь? Ты-то занимаешься этим.

Цитата
Пипец "аргументы" - типа, если ты не профессор-физик или профессор-химик, что ты можешь понимать в мироздании...

Цитата
А доказательства в этой статье, кстати, базируются на уже сделанных учёными открытиях. И при этом в статье анализируется изменение в научной мысли на протяжении всей истории и делается вывод, что материя может делиться бесконечно.

Лол. Чел который не знает открытий учёных (так как сам признался, что он не профессор-физик (химики тут не при чём)), говорит об открытиях учёных.

Цитата
К сожалению, я от Вас так и не услышал логических котраргументов и ссылок на авторитетные источники...

Ты мне лучше скажи что за фигня с протонами и нейтронами, происходит. И почему так.
19 июля 2013, 17:07 [ссылка]
LebedTV
Цитата
А как тогда появился большой взрыв? Он просто так не мог появится.

Как бы внезапно! Просто так.

Цитата
З.Ы. Я когда-то смотрел передачу, где говорилось, что люди переехали с Марса на Землю. А это и понятно, ведь мы менее приспособлены к земной жизни, чем животные.

А это пять.)
19 июля 2013, 17:13 [ссылка]
LebedTV
Цитата
Пипец. Типа, если ты не профессор, то что ты можешь знать об открытиях учёных... Это тоже самое, что сказать типа: "Если ты не педиатр, то что ты можешь знать о детях."

А что нет? Если ты не знаешь во-всех подробностях, что там и как, ты тупо не знаешь ни об открытиях, ни о чём-либо таком. Да одного призыва верить одним только "логическим" выводам, уже показывает полное незнание предмета.
19 июля 2013, 17:39 [ссылка]
LebedTV
Цитата
Пруфы можно? Если Вы имели ввиду под "богохульством" критику РПЦ и других подобных организаций - то это так и есть, и РПЦ никакого отношения к Богу и к Христианству в частности не имеет, я уже писал об этом.

Лол. Я имел в виду всю твою деятельность.

Цитата
Что и требовалось доказать...

Ничего не забыл? Ты мне про странное поведение протонов расскажи.

iq > Только C# требует. А вообще, нынче движков достаточно много. Редакторы вроде есть, но ни какие-то... Не то короче. Да и не представляю себе жизнь без скриптов, хотя бы.
19 июля 2013, 18:35 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Ну вот Дарвину я меньше всего верю, он кретин. Не знаю, что он курил, чтобы создать такую теорию, но то, что я категорически не верю в эволюцию это точно. Кто бы не был творцом человека или не было его вообще, но я 100% уверен, что возник он именно в таком виде, в каком существует и сейчас и не от кого не происходил.

Хочешь маленький секрет открою? Теорию Дарвина, уже оооочень давно не используют. Она тупо устарела. На практике, "дарвинизм" сам по себе, так называется только из-за того, что первым предложил идею Дарвин.
А что касается наличия эволюции, тут возникает логичный вопрос: если её не существует, то каким образом работает селекция? Или почему люди и животные уж очень сильно похожи, морфологически.
19 июля 2013, 18:42 [ссылка]
iq
Цитата
Кстати его теория эволюции вроде бы опровергнута

Ну, если учесть, что в его времена даже ДНК не было открыто...
19 июля 2013, 18:44 [ссылка]
Кстати да.
LebedTV
Цитата
органических молекул, органические молекулы состоят из простых молекул

Садись 2.
19 июля 2013, 20:46 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Вообще, как показывает опыт, даже атеисты во что-то верят, просто у каждого из них своеобразное воплощение божества. Но у каждого человека есть своя религия и это факт.

В том-то и фишка, что у атеистов основной принцип - не вера, а проверка, эксперименты и всё такое. В то время, как религии требуют именно верить.
Если вдруг бог будет найден, то атеисты тоже поверят... И начнут его исследовать.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 19 июля 2013, 18:47
20 июля 2013, 18:04 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Человека должно что-то сдерживать и что-то направлять в жизни, абсолютной свободы не бывает. Даже у атеистов, как я раньше писал, есть свои боги, например у коммунистов это Ленин, а у некоторых панк-музыкантов, например (лично таких знаю), это сатана, да и я думаю, если покопаться, у каждого есть свое божество.

Хм... Божество... Death Metal сойдёт? ^_^
Да нет у атеистов божеств... У некоторых они могут быть, но это не означает, что у всех они есть. Да и писал же уже разницу между атеистами и верующими.
А вот что касается сдерживания, мне если честно страшно, если верующих сдерживают только всякие наказания. А так, большая часть табу (или просто сдерживающие элементы) имеют вполне биологическую и социальную природу. Ну не выживет вид без запретов. Они даже у животных есть. И с другой стороны, не религиозные люди (что бы там ни было), куда более терпимы, чем религиозные.
20 июля 2013, 18:08 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Это ты кому сказал?

Да LebedTV, кому же ещё.
20 июля 2013, 18:21 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Абсолютно разные, на самом деле. Я знаю атеистов (да и ходить далеко не надо, моя двоюродная тетя именно такая), которые очень любят дразнить верующих, причем по-плохому дразнить. Но и среди верующих есть г**но (те, кто уже не просто верит, а именно страдает ПГМ), но такие люди не все.

Ну, разные-то разные... Но тру атеисты должны быть именно такими, как я их тогда описывал, иначе этот люд просто проецирует религию в другую сферу. Но сам атеизм не является религией.
Так вот, если будут только тру атеисты, то просто не будет холиваров.
Относительно того, чтобы дразнить... Ну... Вот ПГМ-нутых иногда бывает полезно... Хоть и глупость.
Могу ещё добавить, что я банально не верю в то, что реллигия меняет человека к лучшему и всё такое. Уж слишком часто видел сомнительный, но верующий люд.

Цитата
Это нормальный атеизм. Хотя это наверное все-таки не атеизм, это агностицизм. Но дело в том, что и атеисты не все такие, к сожалению.

Ну, атеизм - именно неверие в богов. Агностицизм - пофигистичное к ним отношение. Ну типа "может есть, может нет - мне как-то по фигу".