28 августа 2014, 20:44 [ссылка]
zritelvrn, Насчет модераторства. А если просто есть желание "сделать мир лучше"? Дело в том, что у нас с iq практически одновременно возникло желание сделать сайт о старом ТВ (хотя я не совсем, мне хотелось сделать сайт более узкой направленности, именно о телевидении 90-х годов), но iq меня просто опередил, когда я попал сюда, я забросил свой личный проект, хорошо это или плохо, не знаю, что сейчас об этом думать.
Не знаю, я за свое место не держусь, я просто очень люблю этот сайт.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
31 августа 2014, 03:00 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Зато у них Толмачёвы есть.

Угу, это не Толмачевы, это какие-то Толчковы :D
Цитата dmsalnikov96 ()
ВГТРК собирается диск с музыкой из заставок выпускать))

Какая прелесть :D Хотя, если бы это был диск с музыкой из заставок "РТР" 90-х годов, я бы даже наверное купил (серьезно).
Ну а так, очевидно, что это современная ерунда. Прослушал, то, что делает Салоид (именно для ВГТРК), ну ребят, на мой взгляд, поставьте себе любой "Виртуальный диджей" или "Виртуальный синтезатор" и такую музыку для заставок можно клепать, хоть 100 штук в день. Я не композитор, но я предполагаю, что чтобы сочинять такое надо просто знать ноты и определенное количество аккордов (это не трудно) и просто перебирать их так наугад, чтобы получилось звучно и готово, это не искусство)))).
Свыше контролю не бывать
31 августа 2014, 23:05 [ссылка]
Цитата RFsat ()
30 января 1990-го года в СССР открылся Макдоналдс.

Уже закрылся, блин((((( А жаль, уже с ностальгией вспоминаются километровые (в прямом смысле) очереди, которые тогда там были)))) Сам видел, сам в детстве стоял))))
Цитата RFsat ()
разве первый не на Большой Бронной?

Улица писателя Максима Койкого (ныне Тверская) :D
Свыше контролю не бывать
31 августа 2014, 23:26 [ссылка]
Цитата RFsat ()
что Пушкинская, а ты ещё пишешь другое

Нет, нормально все, просто Макдональдс находится у метро Пушкинская (хотя и на Тверской улице), поэтому принято так говорить. Ленинский проспект тоже очень длинный, а станция метро с таким названием всего одна :D
Цитата RFsat ()
это когда? Я думал это при открытии была только такая.

Не не не, чувак, еще после открытия несколько лет точно были еще очереди.
Цитата RFsat ()
Второй Макдоналдс открылся 1 июня 1993-го года и туда Ельцин приезжал.

А второй на Смоленке, насколько я помню, хотя это может быть уже и не второй был, могу ошибаться.
Цитата RFsat ()
Я люблю делать дома хот-доги

А я пиццу печь сам умею и довольно неплохо :D
Свыше контролю не бывать
1 сентября 2014, 16:02 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
а иногда попса и экспериментал пересекаются

Это да. Попса много с чем пересекается.
К слову попса иногда даже может приятно удивлять. Я не думал, что когда-нибудь такое напишу, но относительно недавно смотрел концерт "Руки вверх" (у друзей) и меня очень сильно порадовало, когда Жуков взял гитару и начал на ней играть, причем играть достаточно неплохо, как-будто это и не попса вовсе. Не могу сказать, что я после этого полюбил группу "Руки вверх" (нет конечно), но тем не менее я после этого проникся уважением к Сергею Жукову, оказывается он так круто умеет играть.
Свыше контролю не бывать
1 сентября 2014, 20:45 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Я считаю, что если изучаешь гитару, синтезатор или какой-либо другой инструмент, то изучай его на 100%

Это все само собой придет, если ты продолжишь играть и совершенствовать себя. А играть надо именно тот стиль, который тебе близок по духу. И если тебе нравится попса и ты неплохо ее умеешь играть, это очень здорово, значить тебе и надо играть "в том числе и попсу"
Цитата zritelvrn ()
а не дергай три струны на максимальном перегрузе

Я бы не сказал, что рок-н-ролл полностью состоит из этого. Ведь помимо "Smoke on the water" есть еще "Sweet home Alabama" (которую не сыграешь на трех струнах). Тем более, что помимо самих риффовых аккордов, есть еще и подтяжки (без которых никак не сыграешь соло), есть слайды, есть тэппинг, есть легато...куча приемов, без которых представить нормальную рок-музыку очень сложно, а в попсе (даже если в них есть гитарные партии), такие приемы редко используются или не используются вообще.
Но, ИМХО, дело даже не в том, насколько профессионально ты владеешь инструментом, а важно то, как ты умеешь передать через этот инструмент то, что скрыто внутри тебя и в этом секрет хорошей музыки, наличие души. Вот по мнению многих людей "AC/DC" играют очень примитивно на нескольких аккордах. Но, даже если это и так, то они эти аккорды так играют, что вызывают дикий восторг и это на мой взгляд гораздо круче, нежели какой-нибудь заумный музыкантишка, который наверное и играет на своем инструменте в высшей степени профессионально, но не цепляет совсем.
Свыше контролю не бывать
4 сентября 2014, 00:35 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Всякие блюзы и джазы раньше тоже считались самой массовой музыкой

К сожалению не у нас :( Не могу сказать, что так сильно фанатею от джаза, но всяком случае отношусь с уважением к этому жанру. А блюз очень люблю, особенно когда плохое настроение, каким-то образом это направление настраивает на позитив. Кстати, наверное потому что эти жанры у нас были запретными и уголовно-наказуемыми, слушать блюз или джаз в России признак некой элитарности.
Цитата zritelvrn ()
В основном в бас-гитарах, так что мало ли их в попсе -- вопрос.

Ну в данном случае извиняюсь, насчет бас-гитар ничего не знаю, даже в руках ни разу не держал.
Цитата zritelvrn ()
Если партия 12-струнная, то конечно будет и в попсе

Ооо, это ты имеешь в виду такую, как у Джимми Пейджа, с двумя грифами? :D Шучу, на самом деле видел 12-струнные гитары, но насколько я знаю они в основном классические (акустические) или полуакустические. Кстати, а можно вопрос (если ты знаешь, мне интересно), а зачем стандартным шести струнам (именно на дредноутах) нужны парные струны? Я раньше думал, что оставшиеся шесть струн просто настраивают в другой строй или в другой тон, что делает звучание богаче, оказывается нет, там по две абсолютно одинаково настроенные струны. В чем тогда фенька?
Цитата zritelvrn ()
А в чем преимущество тэппинга средним пальцем, по сравнению с более традиционной игрой?

Сам не пробывал, не могу сказать, но наблюдал со стороны (благо двоюродный брат рок-музыкант), это впечатляет, это со стороны выглядит очень красиво.
А легато, например (уже на собственном опыте), если привыкнуть, то это во-первых очень упрощает сам процесс игры, а во-вторых звучание становится действительно более красивым, близким к совершенству, на мой взгляд.
Свыше контролю не бывать
8 сентября 2014, 18:58 [ссылка]
Цитата Xottabi4 ()
Наташа выступила за Украину, так что на Первый кАнал ей путь заказан теперь.

Это которая про палочку-выручалочку поет? :D Реально, после вечернего шоу Кремова и Хрусталева у меня с Наташей Королевой ассоциируется только песня про палочку-выручалочку (причем пока Хрусталев не вспомнил, я вообще не знал, что такая песня есть, почти даже забыл, что такая певица вообще существует))) и я начинаю дико ржать :D
Свыше контролю не бывать
9 сентября 2014, 23:26 [ссылка]
Цитата RFsat ()
А тут нет.

Безобразие :D
Свыше контролю не бывать
11 сентября 2014, 17:46 [ссылка]
Ой-ой-ой, такой нету совсем!!!
Но, если выбирать наименьшее зло, то я конечно же выбираю "Камеди клаб", это конечно тоже не фонтан, но все-таки среди нынешнего отстоя они еще более-менее прилично шутят.
ЗЫ: Кстати, "Дежурный по стране" я бы НЕ назвал юмористической передачей, все-таки Жванецкий он ведь НЕ юморист, он именно сатирик, а это разные вещи и передача все-таки такая, хоть и наполовину, но серьезная. Я бы убрал ее из списка.
Свыше контролю не бывать
11 сентября 2014, 17:48 [ссылка]
"Красная стрела", в свое время просто обожал, ни одного выпуска не пропускал. Поэтому выбираю третий вариант.
Свыше контролю не бывать
11 сентября 2014, 18:22 [ссылка]
alexpavlovets96, Ну не знаю. Может быть в "Тушите свет" были более острые шутки, но просто я ее не смотрел особо, я не знаю. А вот "Красная стрела" была неплохой передачей, кстати говоря, хоть и на захваченном "НТВ", но и просуществовала она совсем не долго, меньше года, ее практически сразу закрыли.
ЗЫ: В любом случае голосую за Хрюна Моржова и Степана Капусту :D
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 01:33 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Что?! Да у большинства там

Да, ребят, вы знаете, я в данном случае согласен с РФсатом. Обычным людям, которые не дружат с интернетом это нахрен не нужно, они даже не в курсе, что у "Мэйлру" есть какая-нибудь альтернатива. Но это ведь не значит, что они дауны, скорее уж, если на то пошло, то дауны это мы, потому что постоянно сидим в интернете, а ведь вместо этого можно было бы лишний раз снять телку, сходить в клуб, в боулинг, в бар...вот как нормальные люди живут :D
Цитата RFsat ()
Теперь нельзя установить пятизначный пароль, как у меня был ранее.

Да вообще-то это всегда было нежелательно))))
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 14:34 [ссылка]
Цитата snows93 ()
"Движение" закрывается с 14 сентября.

Ну, балаболы, блин :D
Цитата snows93 ()
И ещё, якобы, некая "пятая колонна" хочет уничтожить этот канал. Только вдумайтесь! УНИЧТОЖИТЬ канал!

Ахахахахахаха, жесть :D Пацталом :D
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 15:06 [ссылка]
Мдя, походу в следующий раз они закроют их канал, потому что их захватили инопланетяне, которые тоже хотят уничтожить их канал :D
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 20:24 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Вот только не надо острить, милок

Нельзя? :'( Жалко, я так люблю острить :( :'(
Цитата Dmitros ()
Что лучше: Артист или Голос?

Лучше всего рок и метал :D B)
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 21:25 [ссылка]
Цитата EasterExplorer ()
Дмитрос, хватит поддаваться на толстенный троллинг

Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой ты человек. Не бережешь ты себя, отдохнуть тебе надо...от интернет-телевидения :D
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 21:38 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
я выиграл спор с Габриеляном

Ух ты, с Габриеляном? С Габриеляном это круто, вы наверное химию очень хорошо знаете :D
Цитата Dmitros ()
реально долбим друг другу мозги

Да кто долбит? Браток, сердиться будешь, себе дороже, понимаешь? :D Надо быть проще, прикольней, веселее и люди к тебе потянутся :D
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 23:31 [ссылка]
Цитата dmsalnikov96 ()
Че мне делать с челом, который за 20 минут 350 рублей на телефоне потратил???

Убить!!! А если серьезно, чувак, не парься, это не самая великая потеря в жизни. Если реально хреново, советую тебе сейчас выпить какого-нибудь алкоголя и отнестись к этой ситуации философски. Вот смотри, у тебя пропало 350 рублей, а могла пропасть и тысяча и даже пять тысяч, по сравнению с которыми 350 рублей это такая х*рня, а могли ведь и телефон украсть, реально. Умнее надо быть!!!
В следующий раз просто будь умнее и не давай никому свой телефон. А если ты знаешь этого человека, спроси у него: "Что за фигня такая?"
Цитата Dmitros ()
Будь проще, прикольней, веселей, и люди на тебе подтянутся

По-моему ты даже никогда не пытался таким быть. На все, что тебе не нравится, ты отвечаешь агрессией, ты очень злой человек.
Свыше контролю не бывать
13 сентября 2014, 23:55 [ссылка]
Цитата Coole ()
Ложь! Фотошоп!

И не стыдно обманывать?
Coole, Чувак, ты обнаглел!!! Я все прекрасно понимаю, но наглеть не надо и за своими эмоциями тоже следи!!!
Свыше контролю не бывать