2 февраля 2018, 17:37 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
В чем суть? О какой модуляции вообще речь идет?

Модуляция - это сжатие нескольких цифровых каналов в один пакет. Если сделать модуляцию 256-QAM, то будет рассыпаться картинка и зависать изображение, так как общий битрейт мультиплекса составляет 45 мб/с, значит на каждый канал будет 4,5 мб/с битрейта видео.
2 февраля 2018, 21:57 [ссылка]
Цитата RomNick ()
Программы были закрыты из-за изменения концепции канала.

Откуда знаете? Че снова скатывается, но будут ли новые программы? Про мультиплексы - подождите, но без абсурдности идей.
3 февраля 2018, 16:52 [ссылка]
Цитата Dionisius ()
Переход на цифровое телевидение в Казахстане завершится к 2021 году

Долговато, у нас раньше сделают. В РК раньше вообще к 2015 году хотели аналог выключить, потом переносили и в итоге крайняя дата - 1 июля 2021 года, в то время в России - от 1 июля до конца 2018 года.
3 февраля 2018, 22:01 [ссылка]
Цитата EOT1 ()
Ты выложил в не то тему! Лучше выложить на Видео и скриншоты нового ТВ #2 (он расположен в Телефлудилка)

Да ладна? 2008 год ещё старое телевидение, признаки нового только просыпаются!
6 февраля 2018, 00:16 [ссылка]
А где будут вещать федеральные каналы, не попавшие во второй мультиплекс?
9 февраля 2018, 09:03 [ссылка]
Цитата chernoloz ()
В кабельном, если не будет третьего мультплекса.

А как они будут зарабатывать? К третьему мультиплексу вернутся после президентских выборов 18 марта этого года, то есть формально, через полтора месяца. Если поскорее, то пиши Президенту, в Правительство РФ, все различные министерства и так далее.
Кабель только уменьшает зрителей и увеличивает затраты на вещание, а также - уменьшение доходов, так как они зарабатывать могут с помощью абонентов (размещать рекламу на платных каналах можно при доля российского контента не менее 75%). Так что я на стороне третьего мультиплекса, который также даст шанс региональным каналам в каждом субъекте РФ на бесплатное вещание.
9 февраля 2018, 18:08 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Как будто других проблем нет в стране, чем этими самыми мультиплексами заниматься. ТВ можно смотреть где угодно, какое угодно, легально и нелегально, платно и бесплатно. А так я бы часть каналов из 2 мультиплекса убрал, заменив их регионалами, если уж на то пошло

Я со списком каналов второго мультиплекса полностью согласен, но при его разработке исключили региональные каналы. Так что стоит создать отдельный третий мультиплекс с федеральными и региональными каналами. Также в крупных городах будут ещё два мультиплекса. Таким образом, обязательными для распространения на всей территории России будут три мультиплекса, итого 30 бесплатных общедоступных телеканалов и три радиостанции.
10 февраля 2018, 22:11 [ссылка]
Цитата Alexander ()
Москва ,ток-шоу "Нехай говорять. У цій студії ми обговорюємо невигадані історії, про які неможливо мовчати.(это я так, для примера).

:D :D :D :D :D Смешно
10 февраля 2018, 22:12 [ссылка]
Знаете, когда Новый канал перейдёт в 16:9?
11 февраля 2018, 14:32 [ссылка]
Цитата Alexander ()
В ДНР украинские каналы не смотрят >

Напишешь список каналов ДНР и ЛНР?
14 февраля 2018, 18:23 [ссылка]
Как думаете, повсеместное отключение аналогового сигнала в РФ запланировано ли на 1 июля этого года? Это почти официальный крайний срок. Для начала реализации заключительного пункта ФЦП о развитии телерадиовещания на 2009-2018 годы в каждом федеральном округе выбрать один пилотный субъект РФ, которые претендует на тот регион страны, в котором будет первым отключено аналоговое вещание. Критерии для выбора должны быть следующими:
1. Запущены региональные врезки в первом мультиплексе
2. Сеть обоих мультиплексов построена полностью
3. Охват свыше 95%
4. 21-ая кнопка в кабельных сетях
Затем, после каждого отбора из каждого федерального округа, комиссия по телерадиовещанию при Правительстве РФ выберет один из восьми субъектов РФ, в котором первым полностью будет отключен аналог. Отбор провести путём голосования. Тот, кто больше наберёт, станет регионом, где телевидение полностью будет оцифровано.
После этого стоит начать поэтапное отключение аналогового сигнала, которые завершится через полгода. При этом будет сохранено аналоговое вещание Первого канала и России-1, местные телеканалы, телеканалы в проблемных населенных пунктах и приграничных районах. В полном объёме аналоговое вещание сохранится на территории Крыма и Севастополя по причине достройки сети первого мультиплекса.
С июля по октябрь будет повсеместное отключение аналогового вещания, а весной следующего года будет окончательное отключение аналогового вещания в России. После президентских выборов пойдут разговоры о третьем мультиплексе, так как его отложили по причине нехватки частотного ресурса. И к концу года он наверное начнёт вещание. Идею о включении в первый мультиплекс региональных телеканалов не поддерживаю из-за дороговизны смены модуляции, которая позволит уместить больше телеканалов. Последними в отключении аналога будут горные районы страны, Крым и Севастополь, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Подмосковье.
Внимание! Некоторая информация не имеет официального подтверждения в СМИ, так что это мои предположения по поводу отключения аналогового вещания в связи с началом информационной кампании будут главной темой #1, так как этого наши граждане будут этого ждать после президентских выборов.
15 февраля 2018, 22:44 [ссылка]
Цитата Dionisius ()
а также несколько других каналов.

А это федеральные телеканалы, например Че, Disney, Ю и так далее? Идея по созданию своего мультиплекса хорошая, но модуляция будет на 10 каналов. После президентских выборов вернутся к региональному мультиплексу, где также будут федеральные телеканалы, а их состав определит комиссия по телерадиовещанию, но сначала его состав сами регионы утвердят (включая общероссийские телеканалы).
16 февраля 2018, 19:48 [ссылка]
Подготовиться к 10-летию сайта, сменить дизайн, но остаться на том же движке. Продолжить серию "История российского телевидения", сделать приложения для мобильных операционных систем. Также в соцсетях и Интернете, а затем на ТВ запустить кампанию роликов, приуроченных к первому десятилетию сайта. До 10-летия сайта (5 августа) осталось менее полугода. Прошу привлекать новых пользователей, вернуть архив программ до 2009 года, но с ограничением на выкладывание видеозаписей. Взамен Dailymotion, который год назад был заблокирован, использовать Vimeo, Facebook. Также сделать "парад пользователей" сайта, начиная от его старожилов и заканчивая новичками сайта, начиная с 2014 года, когда Яндекс. Видео как ресурс прекратил своё существование
17 февраля 2018, 21:44 [ссылка]
Для отключения аналогового сигнала я выделил бы четыре этапа:
Первый этап - приграничные субъекты РФ, в которых полностью построена сеть двух мультиплексов и запущены региональные врезки.
Под этот этап попадает моя Брянская область, Курская, Воронежская, Ростовская, Астраханская области, Хабаровский, Забайкальский и Приморский край, а также Белгородская, Калининградская области. Забыл, что ещё будет и Еврейская автономная область
Второй этап - внутренние субъекты РФ, в которых также запущены региональные врезки в первом мультиплексе и оба мультиплекса построены:
Республики Саха (Якутия), Татарстан, Владимирская, Рязанская области и т.д.
Третий этап - внутренние субъекты РФ, не попавшие во второй этап отключения по причине недостройки сети второго мультиплекса, а также не запущены региональные врезки.
Четвёртый этап - приграничные регионы, где надо достроить сеть обоих мультиплексов (в Крыму и Севастополе), на момент первого этапа не были запущены региональные врезки, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.
18 февраля 2018, 13:53 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Первый этап - нужно смотреть, с какими странами границы. Если соседи по-прежнему имеют аналоговое вещание, то и нам следовало бы сохранить, особенно на границе с не самыми близкими нам сейчас Украиной и балтийскими странами (не знаю, у них еще идет вещание в аналоге или нет). В тех же ДНР и ЛНР есть приграничные территории, где местное вещание обеспечено недостаточно, они там по возможности смотрят наши аналог и цифру

Моя Брянская область граничит с Беларусью, где прекращено аналоговое вещание с 15 мая 2015 года и Украиной, где аналог выключат 30 марта. Часть приграничных субъектов РФ войдут в особый пятый этап.
23 февраля 2018, 14:53 [ссылка]
Так как у меня старый тюнер поломался, прошу мне добровольно переводить мне на лицевые счета деньги, которые будут направлены на покупку ТВ-тюнера:
Яндекс. Деньги: 410013915179447 (RUB)
QIWI: +79506943431 (RUB, KZT, USD, EUR)
Сбербанк России: 5469 0800 1300 5678 (RUB)
WebMoney: R664781797972 (RUB), U345764469602 (UAN)
На эти цели требуется 5-6 тысяч рублей, чтобы возобновить оцифровки, которых нет с осени прошлого года.
23 февраля 2018, 17:21 [ссылка]
Цитата Dionisius ()
Timur2003, а отремонтировать тюнер возможности нет?

Он вообще вышел из строя + планирую записывать эфиры телеканалов, в т.ч. отключение аналогового вещания в Брянске, которое будет уже летом. Мне за время с конца октября 2017 года никто мне ни копейки не прислал. Поэтому я обращаюсь, чтобы мне помогли с покупкой тюнера, так как все деньги, накопленные на него, у матери из-за погашения кредитов. На подработку устраиваться мне сейчас нельзя, только летом.
23 февраля 2018, 21:41 [ссылка]
Цитата postal99 ()
Timur2003, тебе в твоём возрасте лучше учёбой заняться, а не деньги с людей выпрашивать на бесполезные вещи для оцифровок.

Я совмещаю обе деятельности. Деньги сдаются добровольно
27 февраля 2018, 17:30 [ссылка]
Цитата Alexander ()
У нас в ДНР после кратковременного отключения аналогового ТВ (ТРК ДКТ), из-за перераспределения полос радиочастот, ( об этом я написал в теме цифрового ТВ) пропал канал НТВ , а у меня там Брейн-Ринг.((((

Можешь купить цифровую приставку Т2, он там есть в цифровом пакете.
27 февраля 2018, 19:24 [ссылка]
В прошлое воскресенье отправил своё обращение к депутатам Госдумы в интернет-приёмную по поводу отключения аналогового сигнала. Я там попросил их вернуться к субсидиям на приставки и телевизоры для отдельных категорий граждан, разработать ещё два общенациональных мультиплекса, преимущественно состоящие из тематических каналов, которые сейчас в кабельных сетях. Также сразу возвращаться к третьему мультиплексу после президентских выборов, а также чуть раньше начать кампанию по информированию населения (сейчас она заблокирована из-за предвыборной агитации), задуматься о ещё двух мультиплексах. Кроме этого, обозначил предполагаемые сроки отключения аналогового вещания:
На апрель-май запланировать отключение сигнала в пилотной области, которая сначала будет выбрана на уровне федерального округа, а затем на уровне страны комиссией по телерадиовещанию. Критерии следующие:
1. Охват выше 95%
2. Оба мультиплекса построены
3. Запуск региональных врезок в первом мультиплексе
4. 21-ая кнопка в кабеле
После этого на июль-сентябрь запланировать повсеместное отключение по всей стране, а к весне следующего года окончательно выключить рубильник аналогового вещания.
При этом процесс будет разбит на четыре этапа:
1. Первый этап - приграничные субъекты РФ, где запустили региональные врезки и полностью построили сеть обоих мультиплексов.
Этот этап выполнит требования Женевских соглашений, подписанных в 2006-ом году.
2. Второй этап - внутренние субъекты, но требования те же.
3. Третий этап - те же регионы, но во втором этапе, но не попали из-за недостроенного второго мультиплекса и/или незапущенных региональных врезок.
4. Четвёртый этап, последний - те же области, что и в первом этапе, но не попали из-за причин, которые обозначены в третьем этапе. Под этот этап попадает Крым и Севастополь, так как там надо достроить 17 объектов сети ЦЭТВ, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область. Исключения делаются для Воронежской и Ростовской областей из-за близости боевых действий на Донбассе, решение об отключении аналоговых передатчиков в районах этих областей будет приниматься отдельным решением Правительства РФ.
На первом и втором этапах продолжится вещание "Первого канала" и "Россия-1" (имеют наибольший охват в стране, отвечают за информационную безопасность России, а также бывшие две общесоюзные программы ТВ), местных телеканалов, пока их не включат в третий мультиплекс, телеканалов в приграничных районах. Для каждого этапа и субъекта РФ будет каждая своя дата, чтобы зрители не паниковало.
Для третьего мультиплекса предусмотрены следующие этапы запуска:
Первый этап делает его запуск в центрах субъектов РФ, независимо от населения, а также города с населением более 100 тысяч человек, не являющимися центрами субъектов страны.
На втором этапе будут подключать города с населением от 50 до 100 тысяч человек.
На последнем, третьем этапе - населённые пункты с населением менее 50 тысяч человек.
Также попросил о скорейшем запуске парламентского телеканала, анонсированного прошлым летом. Кроме этого, ввести мораторий на выделение частот и выдачу лицензий на аналоговое вещание.
И да, можно ли построить сеть третьего мультиплекса за два года, если к его началу вещания к концу года будут построены и заработают все 5028 станций цифры? Российская сеть ЦЭТВ - самая крупная в мире, и она отличается в отдельных субъектах РФ большим количеством станций из-за горного рельефа.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 27 февраля 2018, 17:30