9 января 2018, 17:08
[ссылка]
Филиал РТРС «Брянский ОРТПЦ» приступил в декабре 2017г. к проведению тестовых испытаний оборудования эфирной трансляции пакета цифровых телеканалов второго мультиплекса РТРС-2 на всей территории Брянской области. Обращаем Ваше внимание, что - пока вещание первого и второго мультиплекса идет в тестовом режиме, возможны сбои. После их завершения вещание обоих пакетов должно стать бесперебойным
Как раз мой регион! Думаю, что второй мультиплекс в малых городах моей области заработает уже летом этого года, скорее во время чемпионата мира по футболу. Наш регион одним из первых начал цифровое эфирное вещание местных новостей в ЦФО, наша ГТРК также первой получила новое цифровое оборудование для регионального цифрового вещания, в том числе и для канала "Брянск 24", который будет создан ВГТРК. Появилась у нашей ГТРК и новая студия, где два столика и по бокам студии экраны, за спиной ведущего размещена карта России и логотип ГТРК "Брянск", до этого была студия в компьютерной графике, без нее - хромакей. И почему вещание двух мультиплексов тестовое, хотя первый везде вещает? И после чего завершения?
13 января 2018, 01:12
[ссылка]
Не считаю, он это сделал без причины и без предупреждения. Также недавно везде меня заблокировали в группах, связанных с ними по каналу Disney, что меня якобы забанили за "неадекватное поведение" навечно, но я отстаиваю свои права. Если что, попробуй с ним вести переписку через СТВ и ВК:
http://vk.com/vlad_sinyak
13 января 2018, 22:22
[ссылка]
Телек
Антенна-Телесемь (брянская версия и московская)
Брянский перекрёсток
Десница
Брянские будни
Брянские факты
Комсомольская правда (брянский и федеральный выпуски)
ЗдравсТВуйте (выходила до 2009 года)
Экспресс-Реклама (раздавали в мой почтовый ящик до осени)
ТВ-Магазин (была в торговых сетях бесплатно)
Брянский рабочий
Жизнь
Телевизор (была до 2007 года, позже стала местной версией Антенны-Телесемь)
ТВ-Парк
Семь дней (покупаю маме)
АиФ-Брянск
Мир новостей
Теленеделя
Телепрограмма
Моя реклама
Брянский регион
Антенна-Телесемь (брянская версия и московская)
Брянский перекрёсток
Десница
Брянские будни
Брянские факты
Комсомольская правда (брянский и федеральный выпуски)
ЗдравсТВуйте (выходила до 2009 года)
Экспресс-Реклама (раздавали в мой почтовый ящик до осени)
ТВ-Магазин (была в торговых сетях бесплатно)
Брянский рабочий
Жизнь
Телевизор (была до 2007 года, позже стала местной версией Антенны-Телесемь)
ТВ-Парк
Семь дней (покупаю маме)
АиФ-Брянск
Мир новостей
Теленеделя
Телепрограмма
Моя реклама
Брянский регион
Сообщение отредактировал Timur2003 - 14 января 2018, 18:53
13 января 2018, 23:20
[ссылка]
Журналы и газеты с телепрограммой, которые когда-то вы читали или смотрели, или просто знали о них.
14 января 2018, 17:53
[ссылка]
Как думаете, в журнал Семь дней стоит ли добавить новые телеканалы и сильно изменить формат телепрограммы?
27 января 2018, 21:15
[ссылка]
Знаете, почему Че закрыл так много программ, оставив лишь разве что "Утилизатора", "Решалу" и другие передачи. Будут ли возрождены викторины "Угадай кино" и "Бегущий косарь"? Сам канал интересен, но смотрю его в основном из-за "Дорожных войн". Надеюсь, что Че в этом году станет цифровым эфирным каналом в третьем мультиплексе, или во втором, если кто-то решится уйти. Но для второго мультиплекса доля советских и российских передач должна быть минимум 55 процентов.
27 января 2018, 21:18
[ссылка]
В каких субъектах РФ запущен региональный телеканал федерального значения, созданный ВГТРК по указу Президента РФ от 20 апреля 2013 года?
27 января 2018, 21:33
[ссылка]
Какова судьба российской версии канала Disney в 2018 году?
У неё рейтинги будут только снижаться, так как на нём сидит большая часть детской аудитории, у которой есть канал в кабеле или в городе, где он ведёт вещание. С конца года Карусель перетянет всех эфирных зрителей канала Disney на себя. А канал Disney почти стал детским из-за отсутствия сериалов в дневное и вечернее время, теперь только позднее время суток. Поэтому сериалы являются источником привлечения молодёжной аудитории, которая была с самого начала вещания канала 10 августа 2010 года и вплоть до начала 2015 года. Российский филиал Disney отказался от блоков на федеральных каналах ещё 3-4 года назад из-за эфирного вещания канала и с целью оптимизации расходов, но блоки стоить вернуть уже с конца года, так как отключение аналогового сигнала всё ближе и ближе, а к третьему мультиплексу вернутся после президентских выборов, которые пройдут 18 марта. Если канал Disney получит место в третьем мультиплексе, то аудитория повысится и возможно, вернётся к показателем 2012-2013 годов. Я уже разместил петицию, которая вынуждит российский филиал работать, а не бездействовать. Руководство не менялось с основания филиала в апреле 2006 года. Запуск канала Disney в России переносился не раз, сначала хотели его запустить осенью 2006 года, потом в конце января 2007 года в СМИ появилась информация, что он может быть запущен осенью 2007 года, но после этого новостей больше не было и он так и не начал вещание. Затем в конце 2008 года наш офис Disney решает купить 49% акций Медиа-1 для запуска эфирного канала Disney в 30 городах РФ в 1-ой половине 2009 года, но ФАС в конце февраля 2009 года сделку не одобрила из-за нехватки предоставленных документов, часть из которых не были переведены на русский язык. Затем в сети шли слухи, что запуск будет 1 марта 2010 года, а в итоге его запустили 10 августа 2010 года после получения лицензии на кабельное вещание в начале марта того же года, а пять месяцев что они делали, пока в мае не объявили дату запуска? Можно было запустить 1 июня 2010 года как подарок ко Дню защиты детей, или 12 июня на День России. Всё время с 2006 по 2010 год наращивались объемы трансляции контента компании на Первом канале и СТС. Так какова судьба канала в конце года? Если проиграет в конкурсе на третий мультиплекс, он вернётся в кабельное вещание, лишится продажи рекламы, так как закон о рекламе разрешает её трансляцию на платных каналах с долей контента, произведённого в СССР/РФ, которая не ниже 75%. Таким образом, канал будет зарабатывать за счёт абонентов, а не рекламы, как на других каналах с 1 января 2015 года. Альтернатива есть - создать российский аналог телеканала ПлюсПлюс, который транслирует контент Disney на Украине наряду с другими каналами (1+1, ТЕТ и другие). И этот канал должен быть бесплатным. На Карусель программы Disney не удастся впихнуть из-за сетки вещания, а также возможного несогласия сторон, так как Первый канал переключился на одну политику, а ВГТРК ассоцируется на отечественном контенте (На России-1 100% передач произведены в нашей стране и СССР, зарубежные передачи убрали из-за политики Антона Златопольского, который является генеральным директором канала Россия). А ещё в нашей стране нет Disney XD и Disney Junior, которые обещали запустить в нашей стране, но не запустили из-за нехватки денег. Первый канал предназначен молодёжной аудитории, второй - самой маленькой (дошколята и школьники младшего звена), а канал Disney снова будет для семейной аудитории, но смешанно - детская, молодёжная и семейная аудитория. А также канал не меняет оформление на то, которое в других странах мира. Канал Дисней в России и СНГ явно аудсайдер во многих сферах. Для дальнейшего развития и большей прибыли ему стоит увеличить покрытие в кабельных сетях, а также начать вещание на страны СНГ, где ведёт деятельность российский филиал Disney, а также Грузию и Монголию.
У неё рейтинги будут только снижаться, так как на нём сидит большая часть детской аудитории, у которой есть канал в кабеле или в городе, где он ведёт вещание. С конца года Карусель перетянет всех эфирных зрителей канала Disney на себя. А канал Disney почти стал детским из-за отсутствия сериалов в дневное и вечернее время, теперь только позднее время суток. Поэтому сериалы являются источником привлечения молодёжной аудитории, которая была с самого начала вещания канала 10 августа 2010 года и вплоть до начала 2015 года. Российский филиал Disney отказался от блоков на федеральных каналах ещё 3-4 года назад из-за эфирного вещания канала и с целью оптимизации расходов, но блоки стоить вернуть уже с конца года, так как отключение аналогового сигнала всё ближе и ближе, а к третьему мультиплексу вернутся после президентских выборов, которые пройдут 18 марта. Если канал Disney получит место в третьем мультиплексе, то аудитория повысится и возможно, вернётся к показателем 2012-2013 годов. Я уже разместил петицию, которая вынуждит российский филиал работать, а не бездействовать. Руководство не менялось с основания филиала в апреле 2006 года. Запуск канала Disney в России переносился не раз, сначала хотели его запустить осенью 2006 года, потом в конце января 2007 года в СМИ появилась информация, что он может быть запущен осенью 2007 года, но после этого новостей больше не было и он так и не начал вещание. Затем в конце 2008 года наш офис Disney решает купить 49% акций Медиа-1 для запуска эфирного канала Disney в 30 городах РФ в 1-ой половине 2009 года, но ФАС в конце февраля 2009 года сделку не одобрила из-за нехватки предоставленных документов, часть из которых не были переведены на русский язык. Затем в сети шли слухи, что запуск будет 1 марта 2010 года, а в итоге его запустили 10 августа 2010 года после получения лицензии на кабельное вещание в начале марта того же года, а пять месяцев что они делали, пока в мае не объявили дату запуска? Можно было запустить 1 июня 2010 года как подарок ко Дню защиты детей, или 12 июня на День России. Всё время с 2006 по 2010 год наращивались объемы трансляции контента компании на Первом канале и СТС. Так какова судьба канала в конце года? Если проиграет в конкурсе на третий мультиплекс, он вернётся в кабельное вещание, лишится продажи рекламы, так как закон о рекламе разрешает её трансляцию на платных каналах с долей контента, произведённого в СССР/РФ, которая не ниже 75%. Таким образом, канал будет зарабатывать за счёт абонентов, а не рекламы, как на других каналах с 1 января 2015 года. Альтернатива есть - создать российский аналог телеканала ПлюсПлюс, который транслирует контент Disney на Украине наряду с другими каналами (1+1, ТЕТ и другие). И этот канал должен быть бесплатным. На Карусель программы Disney не удастся впихнуть из-за сетки вещания, а также возможного несогласия сторон, так как Первый канал переключился на одну политику, а ВГТРК ассоцируется на отечественном контенте (На России-1 100% передач произведены в нашей стране и СССР, зарубежные передачи убрали из-за политики Антона Златопольского, который является генеральным директором канала Россия). А ещё в нашей стране нет Disney XD и Disney Junior, которые обещали запустить в нашей стране, но не запустили из-за нехватки денег. Первый канал предназначен молодёжной аудитории, второй - самой маленькой (дошколята и школьники младшего звена), а канал Disney снова будет для семейной аудитории, но смешанно - детская, молодёжная и семейная аудитория. А также канал не меняет оформление на то, которое в других странах мира. Канал Дисней в России и СНГ явно аудсайдер во многих сферах. Для дальнейшего развития и большей прибыли ему стоит увеличить покрытие в кабельных сетях, а также начать вещание на страны СНГ, где ведёт деятельность российский филиал Disney, а также Грузию и Монголию.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 28 января 2018, 09:27
27 января 2018, 22:18
[ссылка]
Перец славился большим количеством передач с интернет-видео и частью контента, унаследствовавшего от ДТВ. Он был для тех, у кого интернета не было и передачи шли по принципу "из компьютера в телевизор". Че более познавательный канал, но есть и развлекательные передачи. Выбираем, какой канал лучше.
27 января 2018, 22:20
[ссылка]
Закройте эту тему:
http://staroetv.su/forum/5-25914-1
http://staroetv.su/forum/5-25914-1
28 января 2018, 11:52
[ссылка]
Дальше читать эту ересь, которую пишет товарищ Timur2003 неоднократно (предыстория и всё такое), уж точно не буду... Уже надоедать начинает...
Или хотя бы большую часть поста под спойлер убери, чтобы тебя не воспринимали за аутиста и дурачка)
Или хотя бы большую часть поста под спойлер убери, чтобы тебя не воспринимали за аутиста и дурачка)
Я объясняю, что я сам будущий отец, а также сейчас я представитель молодёжной аудитории. Мультсериалы стал меньше смотреть, но я часть детских сериалов Disney смотрел в 2011-2013 годах и с 2017 года по сей день, но с прошлого года я их почти не смотрю из-за позднего показа (23 часа, а в это время надо ложиться спать). Nickelodeon куда лучше нынешнего Disney, да и в России ему исполнится в ноябре 20 лет, но смотрю реже. Я сам на мультах Disney вырос.
28 января 2018, 14:01
[ссылка]
Timur2003, объясни, почему ты создал две темы с одинаковыми названиями (тема без опросника - http://staroetv.su/forum/5-25914-1#210187 )???
Я создал по ошибке, просто запутался в теме.
28 января 2018, 14:02
[ссылка]
Я хотел создать тему с опросом, с первого раза не получилось. Теперь эту тему без опроса закрыть.
28 января 2018, 15:51
[ссылка]
Добавляй ответ - никакой. Не смотрю ни тот, ни тот. Да и мог бы тот же ДТВ добавить или его первую версию Дарьял ТВ
У меня такого варианта ответа нету. Тогда нажми "Затрудняюсь ответить". Это значение то же самое, что и никакой.
29 января 2018, 18:16
[ссылка]
И да, чем плох Российский Nick? Он показывает то что идет и в других странах. Оформление меняет почти одновременно с ними. Единственное чего не хватает это - Олдскул Блок. И то его в других странах тоже нету.
Я к российскому Nickelodeon отношусь спокойно, ничем не плох.
29 января 2018, 18:18
[ссылка]
Нет, я считаю сериалы молодёжными, у которых возрастное ограничение 12+
30 января 2018, 23:52
[ссылка]
Что будет насчёт региональных каналов в цифре? Переход на кабельное вещание лишь уменьшит аудиторию и увеличит расходы на вещание. Но уже в прошлом году определили 21-ую кнопку для областных телеканалов, готовится законопроект о 22-ой кнопке, на которой будут муниципальные и городские телеканалы, а 23-ю позицию займёт региональный канал, созданный филиалом ВГТРК по указу Президента РФ. Таким образом, региональные телеканалы в будущем третьем мультиплексе займут первые три позиции, а остальные будут отведены для федеральных каналов. После перевода многих филиалов ВГТРК на цифровое вещание и разумеется, начала вещания в первом мультиплексе, начнут создаваться региональные телеканалы федерального значения, первый запущен в Волгоградской области и он называется Волгоград 24 и создан на базе Ахтубы. Также он стал 21-ой кнопкой в этом субъекте РФ. И да, Министерство связи РФ будет создавать графики отключения аналогового вещания уже весной, или летом? Для тестового отключения стоит определить пилотный субъект РФ в каждом ФО, в котором будет отключено аналоговое вещание. При отключении аналогового сигнала по всей стране в населенных пунктах, где ещё надо достроить сеть первого мультиплекса, а также места серой зоны, продолжить вещание некоторых телеканалов, включая все, которые есть в приграничных районах страны. При этом останется аналоговое вещание Первого канала и России-1, отвечающие за информационную безопасность России, а также исторически обязательные телеканалы, вещавшие на весь СССР. При этом будет огромный ажиотаж в торговых сетях, где продают цифровые приставки и телевизоры. Для отдельных категорий граждан (пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, ветераны боевых действий и т.д.) приставки будут выдаваться бесплатно, если у них стоит телевизор, выпущенный после 2012 года, то они спокойно могут отказаться, если у них нет кабельного ТВ или спутниковой тарелки. И да, три мультиплекса, у которых будет 30 каналов, сделать обязательными для распространения на территории РФ. Думаю, что аналоговое вещание в РФ окончательно покинет нас уже весной следующего года. Уведомления о переходе на цифровое вещания названными мной категориями граждан будут приходить по почте, в которых будет предупреждение о предстоящем отключении аналогового телевещания, а также, преимуществах цифрах и каналах в его составе. Также стоит написать, где надо забирать приставку/телевизор с тюнером DVB-T2. Надеюсь, моя идея позволит перейти населению на цифру без паники. Также крутить рекламные ролики, развернуть информационно-рекламную кампанию на уличных билбордах, в печатных и электронных СМИ.
31 января 2018, 06:52
[ссылка]
А ВГТРК нужно создавать такие каналы? У них и так есть местные включения на России 1 и России 24, а едва ли контента хватит, чтобы еще один канал держать в каждом регионе. И да, указ президента был или это лишь теория?
Нет, указ Президента РФ по этому поводу был подписан 20 апреля 2013 года, в нём же описывалось о переводе ТВ Центра в первый мультиплекс, а также о создании регионального канала филиалом ВГТРК в каждом субъекте РФ.
Первый канал и Россия-1, исторически первая и вторая программы ЦТ, в простонародье ОРТ и РТР (они так назывались до 2002 года).
В ближайшие годы не пойдут на это. Слишком сильно от такого пострадают операторы платного ТВ
В одном источнике было написано, что к третьему мультиплексу вернутся после президентских выборов, то есть через два месяца, может к концу года будет сформирован.
1 февраля 2018, 23:10
[ссылка]
В Общественной палате предлагают внести региональные каналы в РТРС-1
Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич выступил с предложением добавить региональные каналы в первый мультиплекс, сообщается на сайте ОП.
В Общественной палате прошло заседание комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, на котором обсуждались, помимо прочего, проблемы региональных телеканалов.
"В указе президента от 2009 года было прописано, что в первом мультиплексе должно быть место для регионального канала, а в 2013 году, когда вышла новая редакция, эта тема выпала. Считаю необходимым отрегулировать этот момент. Надо готовить предложения о внесении изменений в текст указа", - заявил Малькевич, который является первым заместителем председателя комиссии.
В свою очередь сенатор Александр Башкин отметил, что региональные каналы помогают сохранять культуру и обычаи регионов, "формируют чувство сопричастности к малой родине". Он подчеркнул, что, если региональные телеканалы уйдут из бесплатного эфира, то многие жители, в первую очередь пожилые, могут потерять возможность смотреть их: во-первых, и кабельное ТВ, и интернет являются платными услугами, а во-вторых, людям в возрасте бывает сложно разобраться с новыми для них технологиями. К тому же, отметил сенатор, интернет есть не везде.
Сейчас в первый мультиплекс (пакет бесплатного цифрового телевидения) входят только десять федеральных телеканалов: Первый канал, "Россия", "Матч ТВ", НТВ, Пятый канал, "Культура", "Россия-24", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ Центр".
Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич выступил с предложением добавить региональные каналы в первый мультиплекс, сообщается на сайте ОП.
В Общественной палате прошло заседание комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, на котором обсуждались, помимо прочего, проблемы региональных телеканалов.
"В указе президента от 2009 года было прописано, что в первом мультиплексе должно быть место для регионального канала, а в 2013 году, когда вышла новая редакция, эта тема выпала. Считаю необходимым отрегулировать этот момент. Надо готовить предложения о внесении изменений в текст указа", - заявил Малькевич, который является первым заместителем председателя комиссии.
В свою очередь сенатор Александр Башкин отметил, что региональные каналы помогают сохранять культуру и обычаи регионов, "формируют чувство сопричастности к малой родине". Он подчеркнул, что, если региональные телеканалы уйдут из бесплатного эфира, то многие жители, в первую очередь пожилые, могут потерять возможность смотреть их: во-первых, и кабельное ТВ, и интернет являются платными услугами, а во-вторых, людям в возрасте бывает сложно разобраться с новыми для них технологиями. К тому же, отметил сенатор, интернет есть не везде.
Сейчас в первый мультиплекс (пакет бесплатного цифрового телевидения) входят только десять федеральных телеканалов: Первый канал, "Россия", "Матч ТВ", НТВ, Пятый канал, "Культура", "Россия-24", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ Центр".
Считаю это нецелесообразным, так как РТРС придется менять модуляцию первого мультиплекса, а это понесет очень большие расходы, так как передающие станции будут менять модуляцию по отдельности. Остальное зависит после президентских выборов, когда вернутся к третьему мультиплексу, в котором по плану запланировано 7 федеральных и 3 региональных канала: областной (21-ая кнопка), муниципальный (будущая 22-ая кнопка, сейчас разрабатывается законопроект) и региональный телеканал, созданный ВГТРК по указу Президента РФ от 20 апреля 2013 года. В конкурс на третий мультиплекс из федеральных каналов на семь его позиций допускать только те каналы, которые являются федеральными и вещают минимум в одном субъекте РФ. Например, это Disney, Че (пять лет назад претендовал на конкурс как Перец во втором мультиплексе, но проиграл, но под его критерии подходят, если один из каналов уйдет из второго мультиплекса, то он будет участвовать и в этом конкурсе через несколько лет), ТНТ4, Супер и другие. Два региональных канала должны определяться в каждом регионе России отдельно.
2 февраля 2018, 09:04
[ссылка]
Было бы что вносить. В нашей области, например, всего три канала с собственным вещанием: Первый Ярославский, Рыбинск 40 и телеканал Переславль (больше похож на инфоканал). Что из этого в мультиплекс пихать?
Скоро будет и второй региональный канал, который будет создан ВГТРК по указу Президента РФ от 20 апреля 2013 года. Он будет называться Ярославль 24 (первый такой канал был запущен в Волгоградской области как Волгоград 24, в остальных регионах будет название центра субъекта РФ + цифра 24 в каждом название канала). И возможно, в Ярославле будет городской канал, но время покажет.